Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
под рукой книжки нету, поэтому по памяти и на пальцах: это маркеры угла наклона машины при пикировании. Точно не помню, к чему привязывались, по этому пример абстрактный: держишь угол тангажа такой, чтоб полоса эта совпадала с линией горизонта. Что-то типа того.
Также во время французской компании рассмотрели возможность использования Bf.109E в качестве истребителя-бомбардировщика (Jabo). Испытания проходили с использованием одной бомбы калибра 50-250 кг, которая крепилась под фюзеляжем на простейших держателях и имела механизм электросброса. Боевые испытания Jabo проводились в 210-й испытательной группе, имевшей Bf.109 и Bf.110, оснащенные бомбодержателями. Группой командовал капитан Вальтер Рубенсдерффер. С июля группа использовала над Ла-Маншем 1-ю и 2-ю эскадрильи с Bf.110C и 3-ю c Bf.109E.
Пилоты получили только краткие инструкции о способах бомбометания, и cначала не имели никаких прицельных приспособлений. Hо вскоре выяснилось, что прицел Реви подходит для бомбометания с пикирования. При этом угол пикирования отмечался красной линией, нанесенный под углом 45° на обеих сторонах фонаря кабины. Для бомбометания с малых и средних высот рекомендовалась скорость пикирования 600 км/ч, а для больших высот 650 км/ч.
очередные фотки
покрасил винт и кок
стойки и крышки ниш смыл темным, а капот светло-серым
высверлил и покрасил пулеметы, из "корпуса" ватной палочки сделал огневые трубы.
пока все.
огромная просьба - бросьте ссылку на модельку с грамотно ободранным винтом.
работа за выходные
наделал ручек для фонаря - тянул прозрачный литник, потом оплавлял кончик, две лучшие приклеил
собрал и ободрал винт
собрал капотные части и сделал ободранности
на последней фотке видно что я пытаюсь сделать то что забыл - сварной шов на патрубке нагнетателя
Barbarian
1) За "ручки фонаря" заслуженный плюсик в репутацию. Лично мне очень понравилось как выполнено.
2) С ободранным винтом я считаю Вы несколько переборщили. Не всегда надо копировать коллег с запада. Лучше посмотреть на фото реальных самолётов.
3) Про капоты можно сказать то же самое. Смотрите внимательно фото.
Barbarian
3) Про капоты можно сказать то же самое. Смотрите внимательно фото.
Саша, не переборщили. Просто неправильно сделали. На фото и в жизни краски лишается внутренняя сторона винта, но это происходит не так как на модели - она не отваливается кусками. Ее слой просто истончается. Больше слезает у концевых частей, там скорость выше, меньше слезает у комля.
Увы, но крайне неудачно получилось... "Ободранности" выглядят именно как мазки кистью серебрянкой, а не как повреждённый слой жёлтой краски. К тому же, расположение не совсем логично с точки зрения реалистичности. Просто надо прикинуть, где чаще всего могут касаться руки и инструменты наземного персонала. А, ещё лучше, обратиться к архивным фото. Благо, есть добрые люди, имеющие обширные архивы и всегда готовые помочь.
И ещё. Имитацию сколов лучше всего закладывать заранее, под основной цвет, а не наносить на него. Тем более, если сколы и потёртости не получается нарисовать сверху...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы