Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:13 am
Заголовок сообщения: Blu-Tack
Вчера нашел таки данный материал, кому интересно? купить можно в магазинах OBI в отделе "Краски и Декор".
Россия, город Москва, а вобще думаю во всех магазинах OBI ассортимент один вне зависимости от города.
Да, ошибся я по невнимательности, вместо IP автора, свой вбил.
Ну в принципе не удивительно, OBI они ведь только в Москве существуют, не удивлюсь, если узнаю что это вообще "чисто" московское изобретение.
Вообще тема интересная
Blu-Tack
Patafix
Silly putty - это больше для пятен камуфляжа
Японский вариант - http://www.1999.co.jp/eng/10060131
Использую второе. У меня при моделировании - одна из самых часто используемых "примочек"
К примеру: зафиксировал с помощью сабжа детали относительно друг друга - и затекающим клеем склеил
Вопросик, этот самый "Blu-Tack" - у него как с хранением ? с течением времени высыхает или остается без изменений, рекомендованный способ хранение прии температуре ...? в интеренет-магазине найти можно?
В Питере Blue-Tack и UHU Patafix продаётся в ОБИ (я покупал в том, что на Парке Победы).
В сети канцелярских магазинов "Комус" продаются похожие подушечки от Kores (олдфаги, помните копирку с девушкой-машинисткой?) и ещё какой-то похожий материал. Итого в Питере без проблем достаются 4 вида блютака.
Где-то читал, что UHU Patafix иногда оставляет после себя жирный след. Никто не замечал?
Где-то читал, что UHU Patafix иногда оставляет после себя жирный след. Никто не замечал?
Ну жирный след не замечал, но вот мелкие частички при длительном прилегании патафикса к пластику (деталь в подставке под покраску бывает несколько недель закреплена) бывает на этом пластике остаются, на спнимаются без следов другим кусочком патафикса (прилипают к нему)...
След действительно остается. Берем ватную ухо-палочку в уайтспирите - и снимаем в один проход (не по эмали конечно, там я думаю спиртом сойдет)
Не патафикс ни блютак со временем не "черствеют".
Про температуру. По холод не знаю. А вот про тепло... Я фиксирую им детали во время пайки. После охлаждения восстанавливает свои свойства. Сразу конечно тянуть не надо - соплями ползет, и фиг потом его отовсюду вычистишь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы