Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 10:39 am
Заголовок сообщения: русский чинук
Случайный знакомый рассказывал, что в истории вертолетов СССР был экспериментальный вертолет, как две капли воды похож на сн-47.
нигде в энциклопедиях я ничего не нашел. Кто-нибудь, что-нибудь о такой "стрекозе" слышал?
Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 10:54 am
Заголовок сообщения:
Приветствую
Насколько я знаю, в СССР был сделан всего один вертолет подобной схемы
Это был Як-24 http://www.airwar.ru/enc/ch/yak24.html Но на Чинук он был похож лишь схемой НВ
"Пластикартовская" в общих чертах повторяет никогда не летавший макет КБ Яковлева с турбовальными движками.
Ну и со следованию прототипу "Пластикарт" всегда вольно обходился...
Но помним и любим "Пластикарт" конечно же не за "миллиметраж".
Кто ж спорит!
Коллега CINN имел в виду, что Пластикартовская модельне является моделью того Як-24, который летал - а представляет она Як-24П, турбовинтовой пассажирский вариант 1961 года, который существовал лишь в виде проекта и демонстрационной модели:
Вот здесь можно посмотреть, как наш коллега МаратН выпиливает из Пластикарта обычный Як-24 (не путать с его же самоделкой в 1/72, которая здесь).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы