Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поломался компрессор JAS1207

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Помогите пожалуйста с поломкой компрессора. Модель JAS1207. Немного поработала, так как с аэрографом я новичок, то гонял его в общей сложности раз 6 минут по 10 - 15, в последний раз минут 20 (это в общей сложности, но реально компрессор работал минуты по 2-3, потом пауза на минуту где-то потом еще минуты две-три). Ну это так к слову.
В конце концов в последний раз двигатель как-то резко стал крутиться медленнее и упал напор воздуха. Собственно сейчас все это и продолжается, компрессор запускается (правда, не каждый раз ((: ), чего-то прерывисто качает, но очень слабо и если подключить аэрограф или просто прикрыть выход, например, пальцем, то компрессор отрубается.
Ну а теперь вопрос: это лечится? и если лечится то как? покупкой нового компрессора? что скорее всего не получится или есть возможность реанимации трупа? Подскажите плиз, сам я в компрессорах по нулям. Если нужно могу отсканировать инструкцию, которая шла с ним, чтобы кто-то смог мне пояснить что с этим делать. С уважением и надеждой на помощь.
^

в игноре у 1 пользователей
Сдается мне, что это реле давления накрылось. Заменить да посмотреть, что будет.
^

Согласен с коллегой Ворчуном. У моего знакомого было такое-поменял реле давления и все заработало.....
^

Спасибо за совет. А какое реле давления используется в этих агрегатах? И в каком магазине его искать, не подскажут коллеги? Я просто сам агрегат еще не вскрывал и честно говоря не очень представляю где в Рязани его найти. Мой путь лежит в магазин холодильного оборудования или такое реле может быть в радиодеталях?
^

Ворчун писал(а):
Сдается мне, что это реле давления накрылось. Заменить да посмотреть, что будет.

Скорее всего да, но можно сначала не менять, а исключить из схемы и попробовать запустить...
Хотя вот этот симптом
valerongrach писал(а):
упал напор воздуха

не похож... реле давления либо включает компрессор, либо выключает но напором воздуха оно по идее не управляет. хотя может там особенное реле?
^

valerongrach писал(а):
в каком магазине его искать

В том, где компрессор брали.

Ruxum писал(а):
может там особенное реле?

Особенное, ага. Кетайцкое. Там, бывает, чуть подгибается шток, и реле начинает дребезжать, отчего с давлением происходят всякие чудеса.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Но в идеале да, расковырять компрессор, закоротить реле давления и завести. Заведется -- менять реле, нет -- дальше смотреть.
^

Ворчун писал(а):
чуть подгибается шток, и реле начинает дребезжать, отчего с давлением происходят всякие чудеса

Прям реле с микропроцессорным управлением Smile китайцы, как обычно, впереди планеты всей Wink
^

Ruxum писал(а):
китайцы, как обычно, впереди планеты всей

А то Mr. Green У меня было подобное на 1202. То давление никак выше 1 бара не накачивается, то вдруг при закрытом клапане аэрографа просыпается и начинает дуть без остановки, но все равно не выше 1.5, будто где-то стравливает. Заменил реле -- все прошло.
^

Вот такой компрессор?

Тут нет реле давления. Есть только миниредуктор.

Если компрессор затыкается при перекрытом штуцере, то ему стало нехватать мощей прокачать воздух мембраной. Думаю, что проблема в этом узле.
^

Еще один вопрос к коллегам прежде чем начать разбирать компрессор. Смотрю на схему конструкции компрессора, которая есть в описании. Там такого названия как реле давления нет. Как я понимаю этот агрегат в инструкции назван Регулятор давления пневматический, поясните плиз, я правильно понял? Мне нужно его тупо выкрутить и пустить воздух в ресивер без него?
^

valerongrach
Попробуй сначала посмотреть как дует компрессор напрямую - до редуктора. Позажимай выход из него пальцем, будет продавливать, значит проблема в регуляторе давления.
Если не будет, то в компрессоре.
^

Котофеич писал(а):
Тут нет реле давления. Есть только миниредуктор.

Ой. Поверил описанию на сайте магаза, там прописано, что автомат, раз автомат -- значит реле есть. Тогда да, свернуть редуктор, заткнуть пальцем выхлоп и посмотреть, что будет. Хотя по правде говоря, компрессор-то, судя по первому посту, новый, я б не стал морочиться и снес бы его обратно в магаз.
^

Ворчун писал(а):
я б не стал морочиться и снес бы его обратно в магаз.

Если только магаз не интернетный и находится в то-же городе, что и покупатель Wink
^

Спасибо за консультацию, щас попробую позажимать, ибо какая-то релюха, которая стоит по входу и называется "регулятор давления пневматический" не влияет на результат. А вот в магазин снести не выйдет, ибо покупалось в интернете, и товарисч, заполнивший как положено гарантийный талон, и в принципе нормально работавший во время продажи агрегата, при попытке пообщаться с ним на предмет ремонта, узнав, что гарантийный талон цел и агрегат не вскрывался, как-то сразу перестал отвечать на письма ). Терпеливо подождав месяц стало понятно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
^

"В конце концов в последний раз двигатель как-то резко стал крутиться медленнее и упал напор воздуха" -судя по этой фразе, либо межвитковое замыкание в самом двигателе, либо где-то посыпался подшипник.
^

Carolinus писал(а):
судя по этой фразе, либо межвитковое замыкание в самом двигателе, либо где-то посыпался подшипник.

Пессиместично, но все бывает...

У меня был такой же компрессор, только Sparmax (кажись), так вот там была следующая проблемка: при выключении копрессора и последующем повторном включении он не заводился пока не сбросишь давление в шланге, нажав на гашетку аэрографа. Т.е. движку не хватало мощности провернуться, когда в миниресивере нагнетено давление.
Если у коллеги тот же трабл, то ему повезло, и достаточно почистить редуктор, если же по Вашему сценарию, то.... не повезло.
^

Олег Якушенко писал(а):
а хороший поршневой компрессор (производительность 180 л/м, ресивер 24 литра) - 3100

Такого и на нашем рынке полно, а шум? думаю он погромче джаса...
прошу прощения за оффтоп...

а по теме: а на airgraf.ru обращаться пробовали, может подскажут чего? да и гарантия по идее через них, правда находятся они далековато и отсылать компрессор им в ремонт себе дороже будет...
^

Еще раз всем спасибо. Отстыковал выход ресивера от всех регуляторов давления и попробовал как дует воздух оттуда, результат оказался тем же. Так что осталось только собственно система нагнетающая воздух в ресивер и движок. Похоже коллега Carolinus был прав и у движка межвитковое замыкание, тем более что обнаружено заодно, что если движок разогрет, компрессор включаться не желает. Так что похоже пациент мертв навсегда, можно копить деньги на новый компрессор (.
^

valerongrach
Соболезнования. Блин только собрался покупать такой же в инетмагазине. Теперь крепко задумался. А вы в каком магазе брали?
^

Покупал на jas-shop.ru, он же http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_19480.html . Насчет доставки ничего плохого сказать не могу, магазин работает просто отлично, но вот насчет гарантии на год, как выяснилось, при возникновении проблем продавец исчезнет и отвечать не будет))). Тем не менее, должен отметить, что именно в части продажи и необходимых консультаций при продаже магазин работает отлично, я оставлял ему положительный отзыв и снимать его не собираюсь. По поводу покупать или не покупать. У моего знакомого есть такой же агрегат, купленный в то же время и работает нормально, правда куплен в Москве в обычном магазине. Так что мне просто не повезло (((
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: