Думаю самому сделать бокс из корпуса системного блока:) корпус с бп будет стоить копейки, если вобше не на халяву найдется. Единственное что меня мучает, сколько куллеров и какой мощности ставить и брать ли регулятор скорости(регулятор на 4 вентилятора из китая обойдется в 300р).
Напиши Lukas'у он здесь обитает, он собирал подобную штуковину
Поделюсь своим опытом.
Для того, чтобы комфортно пользоваться данным девайсом, потребовалось внести в него ряд дополнений:
1. На заднюю часть была врезана электрическая розетка для подключения того же аэрографа и различного доп. инструмента.
2. Внутри был размещен источник напряжения для светодиодной подсветки, выведены разъемы питания по бокам, штатный выключатель, соответственно, заменен на двухклавишный.
3. Были изготовлены светодиодные светильники. Крепление на стенках бокса - с помощью магнитов.
4. Изготовлена система воздуховода с переходниками, которая с помощью магнитов оперативно соединяет отверстие вентилятора бокса с кухонной вытяжкой.
После этих манипуляций проблема запаха исчезла процентов на 80, и работать стало вполне комфортно. Вот, только ШИМ-регулятор для подсветки надо добавить - иногда яркость избыточна и хочется приглушить... Но это не проблема, работы на полчаса.
Вопрос ко всем владельцам - у вас система сматывания шнура питания работает? У меня сломалась не так давно. Кто ремонтировал просьба поделится особенностями процесса.
Я полностью согласен. Но там нет ни лючков ни окошек, а как же в обслуживании? Ну фильтр к примеру сниму вытряхну, постираю и т.д. А как же быть с вентиляторами, через полгода активной работы они покроются сантиметровым слоем опыла.
У вас он в "чемоданчик" складывается, а тот нет. И скажите пожалуйста, у вашего фильтр чистый по отношению к корпусу, часто меняете или ... ? Спс.
А как вам вот эта модель? Мож кто юзает, отпишитесь плиз и как там всё устроено, а то по фоткам корпус литой.
Он в ширину на 13 см шире джазовского, что уже повзолит в него поместить довольно крупную модельку и красить, в джа, к примеру широкофюзеляжник в 1/144 или бомберы в 1/72 не помещаются. Он не складной и имеет два вентилятора. Смотря что красите, подбирайте по размерам. Вещь то нужная, панацея и по сути от окрасочного тумана и пыли непосредственно при окраске, но смотря что вы красите по размерам.
У меня обычный джаз 3703, купленный лет 7 назад, я его доработал, заменив жуткие синюшные светдиодные ленты на комбинированный свет и сделав раздельное включение света и вытяжки.
А вот если нет возможности куда нибудь выводить гофру, как с запахом бороться. Если кто пользует разные там угольные или какие фильтры то где берёте. Прошёлся по рынку ничего подходящего нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы