Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спицованные колеса опрос

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
В теме про травленку пошла достаточно интересная дискуссия по данному ворпосу.
На сегодня имеем для 1:72 вариант от Elf (готовые на сопвич с резиной), травленые спицы разных диаметров от Part, частями в травлении с наборами. Да, чуть не забыл, статья об изготовлении самостоятельно.
Отсюда вопрос имеет ли смысл заморачиваться с новым проектом. Будут сообществу интересны только спицы с дисками, или колеса в готовом варианте. Минимальная толщина спицы 0,12 мм., приблизительно. Реализация проекта, к сожалению, будет зависеть от его экономической целесообразности.
Прошу высказаться.
С уважением,
^

Тема-то очень интересная, но, ИМХО, при наличии травленки имеет смысл затеять проект, наподобие:
badger писал(а):
На сегодня имеем для 1:72 вариант от Elf (готовые на сопвич с резиной)

Кстати, а эти супер-колеса еще производятся? Ни в одном магазине я их в наличии не вижу же давно Sad Когда был в прошлом году в командировке в Москве, облазил несколько оффлайн магазинов (клуб ТМ и на Братиславской) - там их тоже нет. Если пойдет такая тема, то готов их приобрести. Много! Wink
^

в игноре у 5 пользователей
....и 48-й тоже?
^

в игноре у 2 пользователей
Чего тут думать-то- такого товара в наличии нет. Если хотите предложить колеса в готовом виде- показывайте фото, понравится- возьмем. Те несчастные 5-10 человек, которые интересуются этажерками, возьмут далеко не одну пару колес.
И еще хочется данный продукт в 48-ом масштабе.
^

в игноре у 10 пользователей
Если в 48-ом и готовые, ку у "Эльфа" - то да. На самом деле, получается такая ситуация, что спцованные колеса без каких-бы то ни было колпаков - это не такое уж частое явление в ПМВ. Например, у меня накопилось N-е количество таких колес от Part - в большинстве случаев они остаются не использованными, поскольку на прототипе отсутствуют. Более того - травленка Парт или Эдуард со спицованными дисками не раритет ниразу, в столицах - в розницу, в провинциях - стоит карточку завести. По этому лично мне еще один набор будет совершенно не интересен, кроме двух случаев: или он будет решительно дешевле, что маловероятно (ну 400 рублей или 200 для российского пр-ва: разница в 3-4 бутылки пива). или он будет заметно более высокого качества - тогда (плевать на цену) я куплю себе ровно ОДИН про запас, и запас - надолго.
Гораздо более востребованными будут наборы кресел или приборов, включая РУД-ы и прочее оборудование - вот их отдельно не делает никто (кроме приборов). Это чаще востребовано, а если будет еще и более доступно - то на ура.
С другой стороны - обратите внимание на диаметр колес в моделях "Эдуарда" ))) Только на самых крайних релизах - СПАД-13 и австрийский "Альбатрос" они соответствуют оригиналу, на остальных - стандартные по диаметру, плюс-минус лапоть.
^

Как это не прискорбно (если не ввели в столь досадное заблужденниие), мастера, делавшего эльфовские спицованные колеса (изготовлялись вручную), больше. якобы, нет совсем Sad Хотелось бы, чтобы я ошибался. Информация пока не проверена.
Отсюда вывод - скоро будут раритетом, а еще через пару лет - вещами уникальными, если не появятся новые Mr. Green
Речь пока о 72, хотя 48 тоже можно попробовать, но 72 -приоритет. Вопрос в объемах потребностей. Спрос, так сказать.
Потом сделать что-либо универсальное достаточно проблематично, как представляется. Пример - травло от Part, там дисков раных диаметров.
Грубо, определяем модели для чего нужны.
Пластик:
- парасоли от AZ, фоккеры Е, хотя колеса в большинстве и там и там закрыты дисками,
- Вуазен от Флэшбэк (передние) у кого есть не собраный?
- Блерио, Авиатик, Сопвич полторашка (учебный) от ВЭ
- ............
Смола:
- фарманы,
- ..........
В общем, в свое время товарищ собирал ТБ-З на спицованых колесах. Спицы держат.
Продолжаем дискуссию.
С уважением,
^

Цитата:
Вуазен от Флэшбэк (передние) у кого есть не собраный?

Гыгыц... вот именно... Это я к тому, что как-то немного они тех "вуазенов", к сожалению огромному сделать успели. (((
^

на Тб-3 купил бы .. там 4 колеса )

тб у многих есть в запасах... многие бы взяли.. такие колеса резко украсят модель )
^

Так на ТБ вроде травленка-то есть, проблема в самом ТБ )))
^

Ладно, ставим вопрос иначе.
Какие конкретно размеры дисков нужны для 72.
Принимаю отрисованные в масштабе и отдаю изготовителю, (можно и 48 попробовать уговорить).
С учетом поиска покрышек, закотовок ободов, отладки производства первенцы могут появиться, думаю через месяц-два.
Безусловно, необходимо обсуждение вариантов рисунков.
Сам пока склоняюсь к повторению Эльфа.
С уважением,
^

badger писал(а):

Имеется в виду общая конфигурация или круглое сечение спиц?
Если первое то в чём предпологаемое преимущество перед травлёными наборами Part, Eduard и Extratech с различными типами, диаметрами и пр.
^

badger писал(а):
Какие конкретно размеры дисков нужны для 72.

Могу конечно ошибаться (пусть эксперты поправят), но размеры колес, скорее всего, были стандартными (под размер стандартных покрышек) в дюймах или мм. Так что надо просто найти таблицу стандартных размеров и сделать по ней 3-4 типа стандартных спицованных колес

kitis писал(а):
badger писал(а):

Имеется в виду общая конфигурация или круглое сечение спиц?
Если первое то в чём предпологаемое преимущество перед травлёными наборами Part, Eduard и Extratech с различными типами, диаметрами и пр.

Присоединяюсь к вопросу коллеги kitis, будут ли эти колеса со спицами, ободом и шиной, как у Эльфа?
^

Цитата:
то в чём предпологаемое преимущество перед

В покрышках, например.
^

Shocked Уже запутался, диски, колеса, покрышки... Похоже надо просто подождать немного и увидим что предложат нам
^

Нечаев писал(а):
В покрышках, например.

Меня интересуют ободы и сечение спицы! Травление в "резине" это не "повторение Эльфа".
^

Ньюпорт-52 испанский. На некоторых фотках видны спицы.

Я бы взял в варианте эльфа (круглые спицы, обод, покрышка) 5 пар.

Размеры, фото поищу.
^

Вот в том -то и дело, что в эпоху "серебрянх крыльев", когда прледовть некогда и вообще - благодушное настроение.
^

Джентельмены, высказываемся активнее.
Болше инфы и конкретных запросов, предложений нарисованых, - раньше начинаем проект.
С уважением,
^

С прискорбием сообщаю, что обобщенное предложение сообщества производителю передано.
Резюме: Скопировать колеса от Эльф не получится. Не смотря на нишу на рынке, данная продукция пока не войдет в число приоритетных проектов.
Варианты адоптации к массовому изготовлению будут и далее изучаться, но..............
Господа, модераторы, прошу временно закрыть тему.
Я и сама расстроилась Sad
С уважением,
^

в игноре у 6 пользователей
Хотите сделать кучку спицованных колес? И заработать немного денег? Сделайте в масштабе 1/35 комплект из 4х спицованных колес к звездовскому моцоциклу БМВ-R12. Про звездовские тиражи Вам думаю говорить не надо. Если вложитесь в 200-250 ре за комплект, то со сбытом у вас проблем точно не будет. Хотя если бы вы это сделали месяцев 8 назад то могли бы на горяченьком сорвать неплохой куш
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: