Добавлено: Вс Окт 31, 2010 7:12 pm
Заголовок сообщения: Alclad II что я делаю неправильно?
До боли банальная история. Alclad chrome. Как водится вместо хрома получается люминдий. Порядок покрытий такой Tamiya Premier Surface, Tamiya TS 29 Semi gloss Black, Alclad = аллюминий. Второй вариант Tamiya Premier Surface, Revell 32107 Gloss Black, Alclad = аллюминий. Вопрос - где я дал маху? В грунтовке или в подкладке. И сразу второй вопрос. После того как я получу (я очень на это надеюсь) хром, возможно будет его сверху залить футурой или каким нить акриловым водорастворимым лаком. Он обратно в люминдий не превратится?
А что мешает купить и использовать именно Алклад Хром?
И, я так понимаю, что-бы цвет вышел "хромовый", алклад алюминий вы должны нанести очень-очень тонким слоем, иначе вы просто закрасите черный и он станет "обычным" алюминием.
Ни разу так не получалось. Хром и есть хром, правда наносил на родную базу ( но думаю большой разницы с любой другой черной глянцевой эмалью не будет) . Вот только нестойкий он, а от лаков сразу превращается низвестно во что, похожее на яркий люминий.
Харуныч
Да ладно. Поквыряюсь еще сегодня вечер, если не найду и никто ничего умного не скажет то лист пластика в зубы и пробывать. Только блин эксперементы получаются накладные и времени не особо.
Есть подозрение что ложить надо черный слой не эмаль а акрил. Попробую изголится. Задуть чем нить черным, потом футура а потом металлик. Посмотрю что выйдет
Не глянцевая поверхность - возможная причина. У меня был такой же первый опыт. Потом пробовал эмаль Humbrol и получилась замечательная глянцевая поверхность. Эмаль наносил мокрым слоем разумеется.
Ещё один из вариантов – на вашу автоэмаль нанести глянцевый лак. На нём хром тоже будет смотрется хорошо. Но возможно не будет хорошо держатся.
Давление при нанесении хрома должно быть 15 пси. Можно даже меньше. Краски подавать немного. Т.е. получится лёгкое напыление. И с первых слоёв желанный эффект не получится – чёрный будет пробиватся. Это не страшно. Алклад сохнет за пару минут и можно наносить следущий слой. Так постепенно, слой за слоем, получится желанный результат. Мне обычно хватает 3-4 слоя.
Если перебарщивать с давлением и, как следствие, с обьёмом краски «хром», то поверхность чуть мутнеет даже. Эту ошибку можно поправить дав краске подсохнуть пару минут и легко отполировав обычной тряпкой из хлопка.
Есть подозрение что ложить надо черный слой не эмаль а акрил.
Подозрение неверное, хотя если уж опыты ставите, то попробуйте.
Черный глянцевый АКАН (эмаль), Алклад, Футура- желаемый результат! Просушка эмали не менее суток в пылезащитном объеме.
Про давление уже писали, поддержу, а вот насчет полировки несогласен- непредсказуемое поведение: может полирнете, а может сорвете кусочек и все на смывку!
GFO думаю вы все правильно делаете, есть один небольшой нюанс, слой должен быть очень тонким иначе хрома не будет, правда я использую грунт и черную базу Alclad, но думаю это не принципиально, чем толще слой тем меньше хрома, правда и сильно тонко не нужно, чернота заглушит, в общем попробуйте на листе пластика и определите для себя нужное количество слоев.
Читайте внимательно рекомендации самого Алклада - только под хром нужно использовать их сециальную черную базу. Под все остальные можно тамиевский черный или вообще только алкладовский грунт. Базу сушите в духовке - при температуре 50-60 градусов сохнет за 30 минут. Хром наносится либо слоями либо наливом (он мутнеет, а потом выравнивается). Также интересный есть японский порошок - по глянцевой поверхности дает эвффект хрома, по матовой - сталь(графит). В любом случае на любой хром лак нельзя наносить - станет алюминием.
Да ладненько. Это из той же оперы что и разводить Акан "вонючей серии" только акановским растворителем. Так вот вся проблема была проста как ящик. Растворитель которым я бодяжил ревелл. Изначально ревелл я бодяжил тиккуриллой 1050. И сушил около 4х часов. Стоило разбодяжить ревелл 646 и просушить те же 4 часа все стало на свои места. Если поросушить ревелл часов 16-20 то думаю будет все в норме. И насчет лака - подождите серия эксперементов еще впереди. Что то мне подсказывает что водорастворимые акрилы типа футуры ничего с ним не сделают. И еще будет интересно повозится с водорастворимыми акриловыми транспарентами. Как они на хром лягут.
Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 9:27 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Что то мне подсказывает что водорастворимые акрилы типа футуры ничего с ним не сделают.
- поддержу.
Но не все. Пробывал Акановский Аква-Лак- хром убил (может руки?). Собирался Валехо попробывать, но все руки не доходят. Футура- все ОК, пока на ней и остановился.
И по поводу базы- любая глянцевая эмаль (АКАН, ММ, Ревел- то что испытано) подойдет. Но поверхность должна быть именно глянцевой!
Да ладненько. Это из той же оперы что и разводить Акан "вонючей серии" только акановским растворителем. Так вот вся проблема была проста как ящик. Растворитель которым я бодяжил ревелл. Изначально ревелл я бодяжил тиккуриллой 1050. И сушил около 4х часов. Стоило разбодяжить ревелл 646 и просушить те же 4 часа все стало на свои места. Если поросушить ревелл часов 16-20 то думаю будет все в норме. И насчет лака - подождите серия эксперементов еще впереди. Что то мне подсказывает что водорастворимые акрилы типа футуры ничего с ним не сделают. И еще будет интересно повозится с водорастворимыми акриловыми транспарентами. Как они на хром лягут.
Доля правды тут есть - на хром будет похоже только если поверхность глянцевая и черная. Сам лак значения не имеет, лишь бы не растворялся под хромом. Собственно алкладовская база для хрома так и выглядит- толуолообразная вонючая черная жижа.. Пробовал хром и на тамию и на футуру, все равно хуже смотрится. И держится лучше всего именно на родной базе. Все сказанное - имхо, но подкреплено конкретными пробами материалов. Вся линейка алклада есть в наличии - результаты всегда неплохие с минимом головной боли. (цену не учитываем - это хобби). Но мне так и не удалось получить тот же первоначальный блеск хрома после покрытия лаком. Пробовал футуру и родной алкладовский honey primer. Может кто подскажет, что надо сделать, чтоб было счастье...
Кстати самый интересный и яркий хром дает японский графитообразный порошок по глянцевой поверхности. Называется он KOSUTTE-GINSAN фирмы wave. Вроде похож на миговский пигмент Gun Metall, но эффект металла более яркий, зеркальный. Но лаком тоже нельзя покрывать.
Кстати самый интересный и яркий хром дает японский графитообразный порошок по глянцевой поверхности. Называется он KOSUTTE-GINSAN фирмы wave. Вроде похож на миговский пигмент Gun Metall, но эффект металла более яркий, зеркальный. Но лаком тоже нельзя покрывать.
Спос. Возьму на заметку. Мне как "танкисту" хром нужен раз в 100 лет и по миллиграмму. Пока то что есть устраивает. Просто фиг знает что еще в жизни придется делать
Я на Хонде вместо Тамии использовал краску Alclad Transparent Red. Думаю разница с Тамией будет не сильной. Зато ценник отличается в пользу Тамии
Да никак пока. Времени нет. Если повезет то на этой неделе закончу двухколесную кошку на которой отрабатывал хромировку. Если бы не Ява я бы вообще на эту ботву с алкладом не подписался бы. А до транспарентов руки скорее всего после НГ дойдут. И за сцыль на Франка спос утянул. В копилке пригодиццо.
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 10:36 am
Заголовок сообщения:
GFO
Часто так и делаю. Чёрная база (любая, не обязательно Алклад), а сверху лак.
Тут есть 2 нюанса.
1. Лак должен дать зеркальность. Чем больше отражаемость, тем больше эффект хрома
2. Агдезия. К эмалевым лакам она у хрома лучше. Но можно пробовать и на водные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы