Здравствуйте Уважаемые коллеги. Попалась в руки вот такая моделька.
И решил так сказать присоединиться к сообществу.
Модель 2009 года отливки, достойного качества, проработка очень хорошая. В деке даны 3 варианта. На модель есть травлёнка, заказывать не стал, она меня не впечатлила.
Буду исполнять в стандартном бундесферовском варианте, открытую. С Уважением Олег.
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 11:53 pm
Заголовок сообщения: После 1945 года по настоящее время - Другие страны
И так начнём. http://www.primeportal.net/the_battlefield_softskin.htm - информация по MAN 7и10 тон. Как уже сообщал пластик отличного качества, но при ближайшем рассмотрении выявились мелкие незначительные утяжины, кое где легкое смещение и некоторые неточности в виде формы руля (это мелочи) Класс модели 5 деталей много, особенно мелких, на инструкции мелковатое обозначение (могли бы сделать по крупнее). Если кто будет собирать рекомендую заказать под модель комплект смоляных мишленовских колёс 1/72. А теперь процесс сборки
Амортизаторам решил уделить внимание, зачастую на моделях они отлиты со смещением, по этому решил заменить их пружинками из 0,4мм. Полупрозрачная деталька это вытяжка из Чупа чупс, кстати из неё получаются очень качественные трубочки. Продолжение следует. С Уважением Олег.
Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 8:30 am
Заголовок сообщения:
Замечательно, что решили заняться кабиной)) Олег, на фото сложно что либо разглядеть, попробуйте макросъемку))
з.ы. хотел такой грузовик в 35м - не успел купить, его сняли с производства(((...
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 6:35 pm
Заголовок сообщения: После 1945 года по настоящее время - Другие страны
Kurtz писал(а):
на фото сложно что либо разглядеть, попробуйте макросъемку))
Мыльница слабенькая Rekan Iloo< S800i 8,1 mega pixels. Пришлось импровизировать, снимать с применением добавочной линзы (метод ещё тот
) результат перед Вами
Что бы вся эта "ловля блох" была видна планирую использовать упаковочную плёнку от жалюзи, родная не годиться, она с дымкой. Пришлось повозиться с краном. Не хочется обосрамиться, как ни как первая работа на форуме.
вставил промежуточный валик, затем подрезал детали 104 и 105 (см. 35ю операцию) и вставил катушку троса. Дальше началось самое интересное(сложно-вкусно-трудное) кузовной телескопический подьёмник(кран) и его сборка в соответствии с оригиналом. В качестве информации использовал фото материалы из Прайм портал http://www.primeportal.net/trucks/ulrich_wrede2/man_10t/ и далее по по 10 тонным МАНам. Вот некоторые примеры -
Проализировав фото, вот такие мои действия
Это не в коем разе не реклама русских спичек.
кресло искать долго не пришлось, в 72м нашлашь заначка, на ступеньки распустил танковую Тамиевскую травлёнку в 35м. Теперь осталось всё это сооружение оплести гидравликой, подобрать кое какие конструктивные мелочи и приступить к окраске. С Уважением Олег.
Я конечно не настаиваю, но мне интересна тема и как к ней подходят. Мало кто делал так кабины в 72м масштабе. Да кстати тут голанцы кое что изменили в своём каталоге после Ваших работ http://henk.fox3000.com/revell-72kits.htm. Мне было бы обидно(информация к размышлению)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы