Добавлено: Вс Окт 17, 2010 5:57 pm
Заголовок сообщения: Нужны материалы по побегу Девятаева на He-111
Очень нужны любые фото- и прочие материалы по побегу группы М.П.Девятаева из немецкого концлягеря на самолете He-111H-22.
Главное, очень нужны хоть какие то фото, чтоб определить камуфляж и обозначения машины, а также одежду, в которой находились члены группы, как выглядел участок аэродрома и аэродромное оборудование.
Заранее очень большое спасибо!
Большое спасибо! Правда, я очень сомневаюсь, что это тот "Хейнкель". Там была модификация H-22, у мее турель не вытянутая, а башнка
Вроде по итогам обсуждения на румоде пришли к выводу что испытывали эти хейнкели не V-1, а Hs-293 и РС1400Х, соответственно он необязательно должен быть Н22. Да и у самого Девятаева в "Побеге из ада" есть фраза что "на этом самолете испытывались новые ракеты, которые после запуска падали в море". Больше похоже на применение Hs-293 чем Fi-103. Цитировал по памяти, так что за точность текста не ручаюсь, но вот смысл передал верно.
ЗЫ как уже писал в такой же ветке на румоделизме, в начале ноября буду в Саранске, зайду в музей отсниму робу заключенных концлагеря (там есть образец). И постараюсь зайти в городскую библиотеку, отсканировать фото из книги "Девятаев", если там такое возможно. Кроме того там будут под рукой собственнно сами воспоминания Девятаева (в них собственно описано как все проиходило, кто и во что был одет).
ЗЫЫ сейчас я больше склоняюсь к тому, что самолет, на котором улетела группа Девятаева был He-111-H12
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
вот в подтверждение моей версии:
Цитата:
Автор: Мансур Мустафин
Дата: 25-10-07 17:16
В 45-м в Карлсхагене с Хе-111 кидали не 103-и Физелеры, а Блом и Фоссы 246. Erprobungskommando 246. Этот Хейнкель видимо и угнали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы