Друзья,подскажите пожалуйста какого цвета была грунтовка на Р-38.
И грунтовался ли он вообще.(может где и было на форуме но я не нашел)
Заранее спасибо.
ALEKSS
Это скорее вcего проступила грунтовка zinc chromate с добавлением железного сурика, он то и дал грунту ржаво-красный цвет, а так с 36 года в США самолеты предназначенные для нужд армии грунтовались только zinc chromate.
двадцать-пятый
Фото борта, как на коробке Revella нашел только такую
На фото хорошо видны технические надписи на самолете, особенно на лопасти винта и подвесном топливном баке. Мне при сборке этой Revelloвской модели фото пригодилось.
P.S. Качество стыкуемости элементов фюзеляжа при сборке неприятно удивило. Как следствие, пришлось выравнивать большими слоями шпаклевки. Но это отдельная история. С уважением, Велижанин Илья.
40-744/761 Lockheed P-38 Lightning
...744 modified at Wright Field for aeromedical experiments with asymmetric
positioning of cockpit in port boom. Scrapped at Bush Field, GA May 7, 1945
omega
Вот именно по нему информацию и собираю. Но кроме 4 фото, графики со сылкой на D и нескольких секунд видео - ничего. Но не удивлюсь, что больше и не будет. Теперь хоть знаю, что взято за основу.
Вопрос - на какой период? Судя по ОЗ - допкабина установлена в 1943 или ранее... Интересна полная переделка на левом двигателе - турбокомпрессор снят, и выхлоп прямо на движке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы