Добавлено: Сб Окт 16, 2010 12:49 pm
Заголовок сообщения: Основной танк 1/35 Т-80БВ - Меч Империи(#3348) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3348.html
Доброго времени суток. Что понравилось в модели: аккуратная сборка, смывка (ненавязчивая, но она есть), ржавчина. Не понравилось: гнутый ствол "Утеса" (так нельзя, прям бросается в глаза), идеально прямые тросы (они тяжелые, должны чуть провисать), слишком измятые крепления баков. Труба ОПВТ - ее наличие под вопросом (машины там выглядели не как на параде - не хватало фальшбортов, блоков ДЗ и т.д.). Бандажи катков надо было покрасить матовым черным, это же резина. И вызывает сомнения двузначный номер. Может подскажет кто из служивших: такое могло быть? Я на фотографиях не видел. У меня все - надеюсь, критика была справедливой.
$WIN
Приветствую!
По "Утёсу" - не вы первый это заметили. Он не гнутый, просто его кошак отломил когда модель была уже готова - пришлось подклеивать. Позже по возможности постараюсь заменить.
Тросы - изкоробочные.
Повторюсь ещё раз - я делал машину воинской части, которая только отправляются в Чечню, а не уже там.
Бандажи катков покрашены Tamiya - NATO black, очень похож на цвет резины.
Хотя после загрязнения модели не особо видно, что бандажи катков покрашены.
Спасибо за критику!
С уважением, Никита.
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 4:03 pm
Заголовок сообщения: Основной танк 1/35 Т-80БВ - Меч Империи
Весьма недурно получилось. Модель оставляет положительные впечатления. Особенно понравились ракурсы кормы.
Но есть пару упущений, которые следовало бы учесть.
"Туча" у вас торчит в разные стороны. Крепления для бочек выглядят так, как будто они живут своей жизнью. Весь танк грязный, а они девственно чистые, и даже краска с них не облезла - что вообще нереально, учитывая их состояние. Очень за них обидно, потому что они сделаны хорошо.
Да и :1)Очень зеленый чехол маски пушки .Почему?;2)Почему на цинке под 12.7мм такая дуга образная ручка , их же не несут.Можно фото реального цинка закрепленного на т-80 , а то вдруг я ошибаюсь.
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 11:58 am
Заголовок сообщения: Основной танк 1/35 Т-80БВ - Меч Империи
Все прекрасно, величественно и грозно. С Вашего позволения, пара комментариев и пожеланий даже для искоробочной модели.
Сетки над МТО выглядят как у машины, только снятой с хранения либо с завода (окрашены в родной защитный, хотя после даже непродолжительной эксалуатации темнеют-чернеют. В то же время сама крыша МТО выглядит, будто по ней топтались армейскими "вездеходами" на резиновом ходу (возможно, даже с подковками).
Тактическая фара (или фара ФГ на верху башни, обращенная к корме) используется как повторитель тактического номера машины в темное время суток, для чего в нее вставляют трафарет с двумя последними цифрами (оттуда и название). У Вас же на этой фаре, судя по цвету, стоит инфракрасный фильтр. Для чего (?). ТВН и прицел наводчика смотрят диаметрально в противоположную сторону, а у командира в дополнение к ТКН-3 имеется свой осветитель ОУ-3ГКМ.
Искоробочные пластиковые тросы идеальной прямотой напоминают скрученный повдоль лом (рекомендую использовать витой многожильный провод или толстую нить) - имитация провиса троса гарантирована!
Сама машина, как и ящик на трубе ОПВТ, задута в одном тоне. Мало вероятно такое полное совпадение колора.
Ну и по граням траков, и по НСВТ, по-моему, не помешает проход сухой кистью светлым металликом.
Повторюсь - все это сказал для искоробочной сборки, вовсе не ратуя за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ (по мнению любителей "чисто пасанской сборки по понятиям") применение изделий от Абера, Эдварда, Моделпоинта и... Вовс нет - и без них, соблюдя нехитрые правила, выйдет весьма неплохая ЖИВАЯ модель.
С уважением. Владимир.
Cadet
Владимир, спасибо за отзыв!
По окраске учту.
"Конвойная" фара - да всё думал как этот трафарет для цифр сделать.
Под рукой не оказал ничего подходящего, вот и стоит такая фара.
Хотя для меня этот вопрос до сих пор открыт - две аналогичные фары (Т-55 и Т-72) ждут таких насадок.
Тросы - использую тонкий стальной тросик, здесь решил оставить изкоробочные - вывод: зря.
И ещё - ко мне лучше на "ты".
С уважением, Никита.
Не вопрос, дружище. Насчет ноера на фаре-думаю-заморачиваться не следует. Существует лазерный резак-или как его еще там называют - не помню. Но если трафаретки не будет - не проблема. Главное - смени ИК-фильтр на обычное стекло (самое простое - залей звездовской эмалью "серебро" - получается лучше чем к примеру тамиевскими аналогами.
А вот трос из стального тросика - зря - он же еде гнется (впрочем, если отжечь). Меднвя многожилка или суровая нить (желательнее капрон - он не ворсит при окраске).
Привет Приморью - я родом оттуда, да и живу недалеко.
Так вот, интересный момент — на Вашей искоробочной "Звезде" в 35-м масштабе воспроизведён тот же косяк что и на Revell-овском Т-80 в 72-м масштабе, а именно, прямоугольная ступенька за внешним периметром больших болтов на опорных катках и то, что ширина этих катков меньше чем беговая дорожка на гусенице.
Про гребни вообще молчу...
Интересно бы знать историю разработки этой модели производителем...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы