Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модель завода Огонек

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
День добрый.Подскажите пожалуйста,может кто знает,какие ещё модели кораблей выпускал завод Огонек?В продаже Орёл,Товарищ,Крузенштерн,Гото-Предестинация,но я в детстве видел ещё одну модель парусника этого завода,только название не помню.На коробке Гото-Предестинации сбоку были картинки разных парусников с их названиями,так вот эта модель там тоже была изображена.
^

в игноре у 2 пользователей
Borvel
ледокол ленин.

^

в игноре у 3 пользователей
Уважаемый Borvel,

Возможно, я и ошибаюсь, но Вы сами перечислили весь ассортимент парусников, которые выпускал "Огонёк". Четыре модели, больше не было.
Вечером посмотрю на коробке "Предестинации", что там ещё было изображено (коробка ещё из первых выпусков, советская) - возможно, в планах были и другие корабли, но этим планам не суждено было сбыться? Буквально вчера залезал в коробку с "Крузенштерном" (посмотреть, что же там за пластик, а то у некоторых коллег корпус, говорят, совсем кривой), которую покупал ещё в магазине на самом "Огоньке" лет ...дцать назад - так там вообще много фотографий разных парусников на боках, не только те, что производились в пластике.

С уважением,
Анатолий

P.S. Коллега Motayamamotatota-сан прав в том, что Огонёк производил и другие корабли, только у него на фотографии приведена "Арктика", а не "Ленин" (был и он). Ну и кроме них были крейсер "Аврора" и броненосец "Потёмкин", всё в 1:400, разработанные по заказу французским Эллером. Но на боках коробки с "Предестинацией" их точно не было Smile
^

Это был именно парусник.И я видел коробку с ним,по оформлению как у Гото-Предестинации
^

Вы про такой стиль коробки?

Если да, то рассмотрю, что там на боках. Но уверен почти на 100%, что других огоньковских моделей парусников не было. Парусник "Пуркуа-па", кажется, делал не "Огонек", а всё остальное тянуло максимум на игрушки...
^

Да вроде коробка такая была,я свой правда покупал ещё в 92году.Там по бокам разные корабли нарисованы с названиями трудночитаемого шрифта.Я ещё тогда думал,что завод Огонёк,как на немецких моделях самолётов,сбоку картинки своих моделей помещает.Интернета тогда ещё не было ...
^

Да, моя коробка наверное ещё старее... Последовательность выпуска, кажется, была такой:
Орёл, Товарищ, Предестинация, Крузенштерн. Первые три были оформлены в едином стиле (впрочем, Орлов у меня было два, и коробка первого была оформлена по-другому) - рисованные, как на вышеприведённом снимке. Крузенштерн - красный основной цвет фона коробки и большая фотография на фасаде.
^

Помню я эти парусники. В детстве собрал только три, Крузенштерн не успел. Ледокол тоже собирал. Отчетливо помню, что еще был парусник, то ли римский то ли греческий. Коробка была такая же как и этих парусников. Мне его не купили, так как я не собрал Готу Sad
^

Seemann писал(а):
Парусник "Пуркуа-па", кажется, делал не "Огонек"

Его, как и Бригантину и колесныйпароход тогда выпускал грузинский "Сихарулли" (совсем недавно коллега забрал "Пуркуа Па" - жду модели и обзора)
^

Вот в том-то и дело, что других парусников, которые мог бы выпускать "Огонёк", я не видел... Хоть и не в Москве живу, но в каждый заезд посещались Детский Мир, Дома Игрушки и все более-менее большие магазины, в которых могли продаваться сборные модели. Был и на самом Огоньке в фрменном магазине. В интернете тоже упоминания только про эти четыре парусника. Рассмотрел сейчас коробку Предестинации - на боках есть рисунки других кораблей, но корабли абстрактные, представляющие типы парусников. Не может ли быть такое, что Вы имеете в вмду парусники, которые производила Звезда? Ей ведь уже тоже не год и не два, а в их ассортименте какие-то доисторические кораблики были...
^

Это не звезда,коробка была оформлена также как и у Гото-Предистинации.А вы не могли бы написать названия кораблей,изображенных на коробке?
^

Borvel писал(а):
Это не звезда,коробка была оформлена также как и у Гото-Предистинации.А вы не могли бы написать названия кораблей,изображенных на коробке?
Вот вам те картинки, надеюсь читаемы названия

Почти год как пытаюсь собрать Готу, нашел в нашей провинции старый оригинальный набор.
^

Я же говорил, нету там названий... Названия типов кораблей. Если бы что-то было ещё - вам бы Яндекс или Рамблер или Гугл уже давно что-нибудь да выдал. Я на 99% уверен, что пятой модели не было.
^

Ребят ну извиняйте если что напутал,просто я коробку с моделью видел в году 95,мне тогда 20 лет было,вроде возраст уже сознательный.да и с памятью тоже вроде особо проблем нет.Конечно может что и напутал,но мне всё таки кажется,что это была именно Огоньковская коробка,название по моему из двух слов и второе вроде на Б начиналось,ну мне так кажется.
^

Да чего там, никто же не отрицает, что Вы могли видеть модель парусника, в стилистически похоже оформленной коробке.
Я тут подумал и нарыл Вам ссылку, которая, конечно, прямым доказательством не является, но тем не менее, отсутствие пятого парусника "кагбэ говорит нам":
http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/models/index.htm
Согласитесь, странно бы было не увидеть его здесь, если бы он был. При том, что все остальные модели (кроме "Ленина" - он, похоже, был одним из первых и его просто укатали) до сих пор штампуются.
^

Страница 1 из 1

Перейти: