Добавлено: Чт Окт 14, 2010 12:17 pm
Заголовок сообщения: Модель завода Огонек
День добрый.Подскажите пожалуйста,может кто знает,какие ещё модели кораблей выпускал завод Огонек?В продаже Орёл,Товарищ,Крузенштерн,Гото-Предестинация,но я в детстве видел ещё одну модель парусника этого завода,только название не помню.На коробке Гото-Предестинации сбоку были картинки разных парусников с их названиями,так вот эта модель там тоже была изображена.
Возможно, я и ошибаюсь, но Вы сами перечислили весь ассортимент парусников, которые выпускал "Огонёк". Четыре модели, больше не было.
Вечером посмотрю на коробке "Предестинации", что там ещё было изображено (коробка ещё из первых выпусков, советская) - возможно, в планах были и другие корабли, но этим планам не суждено было сбыться? Буквально вчера залезал в коробку с "Крузенштерном" (посмотреть, что же там за пластик, а то у некоторых коллег корпус, говорят, совсем кривой), которую покупал ещё в магазине на самом "Огоньке" лет ...дцать назад - так там вообще много фотографий разных парусников на боках, не только те, что производились в пластике.
С уважением,
Анатолий
P.S. Коллега Motayamamotatota-сан прав в том, что Огонёк производил и другие корабли, только у него на фотографии приведена "Арктика", а не "Ленин" (был и он). Ну и кроме них были крейсер "Аврора" и броненосец "Потёмкин", всё в 1:400, разработанные по заказу французским Эллером. Но на боках коробки с "Предестинацией" их точно не было
Вы про такой стиль коробки?
Если да, то рассмотрю, что там на боках. Но уверен почти на 100%, что других огоньковских моделей парусников не было. Парусник "Пуркуа-па", кажется, делал не "Огонек", а всё остальное тянуло максимум на игрушки...
Да вроде коробка такая была,я свой правда покупал ещё в 92году.Там по бокам разные корабли нарисованы с названиями трудночитаемого шрифта.Я ещё тогда думал,что завод Огонёк,как на немецких моделях самолётов,сбоку картинки своих моделей помещает.Интернета тогда ещё не было ...
Да, моя коробка наверное ещё старее... Последовательность выпуска, кажется, была такой:
Орёл, Товарищ, Предестинация, Крузенштерн. Первые три были оформлены в едином стиле (впрочем, Орлов у меня было два, и коробка первого была оформлена по-другому) - рисованные, как на вышеприведённом снимке. Крузенштерн - красный основной цвет фона коробки и большая фотография на фасаде.
Помню я эти парусники. В детстве собрал только три, Крузенштерн не успел. Ледокол тоже собирал. Отчетливо помню, что еще был парусник, то ли римский то ли греческий. Коробка была такая же как и этих парусников. Мне его не купили, так как я не собрал Готу
Вот в том-то и дело, что других парусников, которые мог бы выпускать "Огонёк", я не видел... Хоть и не в Москве живу, но в каждый заезд посещались Детский Мир, Дома Игрушки и все более-менее большие магазины, в которых могли продаваться сборные модели. Был и на самом Огоньке в фрменном магазине. В интернете тоже упоминания только про эти четыре парусника. Рассмотрел сейчас коробку Предестинации - на боках есть рисунки других кораблей, но корабли абстрактные, представляющие типы парусников. Не может ли быть такое, что Вы имеете в вмду парусники, которые производила Звезда? Ей ведь уже тоже не год и не два, а в их ассортименте какие-то доисторические кораблики были...
Я же говорил, нету там названий... Названия типов кораблей. Если бы что-то было ещё - вам бы Яндекс или Рамблер или Гугл уже давно что-нибудь да выдал. Я на 99% уверен, что пятой модели не было.
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 10:50 am
Заголовок сообщения:
Ребят ну извиняйте если что напутал,просто я коробку с моделью видел в году 95,мне тогда 20 лет было,вроде возраст уже сознательный.да и с памятью тоже вроде особо проблем нет.Конечно может что и напутал,но мне всё таки кажется,что это была именно Огоньковская коробка,название по моему из двух слов и второе вроде на Б начиналось,ну мне так кажется.
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 11:02 am
Заголовок сообщения:
Да чего там, никто же не отрицает, что Вы могли видеть модель парусника, в стилистически похоже оформленной коробке.
Я тут подумал и нарыл Вам ссылку, которая, конечно, прямым доказательством не является, но тем не менее, отсутствие пятого парусника "кагбэ говорит нам":
http://www.ogonek-toys.ru/catalogue/models/index.htm
Согласитесь, странно бы было не увидеть его здесь, если бы он был. При том, что все остальные модели (кроме "Ленина" - он, похоже, был одним из первых и его просто укатали) до сих пор штампуются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы