Здорово!!! Большое спасибо. Позволил себе пересобрать файлы в PDF формат. Размер 62 МВ (288 стр). Ссылка на файл Самолет И-200. ТО.pdf:
http://files.mail.ru/W4AQ9N
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 4:56 am
Заголовок сообщения:
Мужики, спасибо за отклики. Я, конечно, знаю, насколько необходима эта информация, но ваша поддержка очень помогает. Особенно при ее долгой обработке.
mylord
Обрабатывать приходится постранично. Возможно и поиск нужной страницы так удобнее, поэтому я оставляю как есть. Но зато в PDF формате это единая книга. Наверняка многим лучше так. Спасибо.
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 6:11 am
Заголовок сообщения:
Uliki вам +100 ибо это бесценно. Хочу дать вам совет, в силу того что некие нехорошие люди тянут из рунета документацию, а потом продают ее как свою и даже копирайты свои вешают настоятельно рекомендую на странички вешать свой водяной знак. Для исследователя не помеха, а всякие паразиты уже в полиграфию не отдадут и продавать будет трудновато с чужими копирайтами.
Теперь по сжатию, как вижу этим мало кто умеет правильно пользоваться. Эта книжка почти идеальна для сжатия тк в ней текст отдельно от картинок.
Изначально надо черно белые документы сканировать в grayscale, использование цвета (RGB) увеличивает объем файлов!
Ошибка №1 страницы текста зажаты джипегом да еще и РГБ то биш в чб сурсе присутствуют 2 лишних цветовых канала, результат малюсенькие странички весящие более 100кб каждая, это недопустимо много.
КАк надо - все чисто текстовые страницы надо делать ч/б и при использовании автообработки в Фотошопе сохранять как гиф с 2мя цветами результат - всего 23кб, болеечем 5ти кратное сжатие относительно первоначального.
Ошибка №2 картинки зажаты неудачным способом, да еще и ненужная цветовая информация.
Как надо - в случае данной книжки мы имеем хорошие контрастные иллюстрации без дефектов, они идеально жмутся форматом гиф в 4 цвета, результат 2х-3х кратное сжантие относительно первоначального, не забудте перед всем процессом предварительно конвертнуть в грайскале.
Если иллюстрации в 300 точек то также как и текст их надо жать Ч/б, высокое разрешение не позволит потерять детали, а выигрыш по сжатию огромный.
Все фото надо жать джипегом со сжатием 51, этого достаточно при небольшом ухудшении тем не менее сохранить все детали, выигрыш про сжатию очень большой.
И как это надо делать на практике.
1. Сортируем текст, схемы и фото в три разные папки.
2. Для каждого вида сжатия создаем в Фотошопе экшены.
3. С помощю функции Автомайт Фотошоп используя наши экшены автоматически переваривает всю книгу.
Результат, на книгу в 300 страниц у вас уйдет времени вместе с сортировкой и созданием экшенов 15 -30 минут в зависимости от вашей лени
mylord писал(а):
Здорово!!! Большое спасибо. Позволил себе пересобрать файлы в PDF формат. Размер 62 МВ (288 стр). Ссылка на файл Самолет И-200. ТО.pdf:
http://files.mail.ru/W4AQ9N
А как это увас вышло сделать пдф в 2 раза больше объемом чем исходный набор файлов? Вы чтото совсем неправильно делаете.
У вас наверно профиль перекодировки включен, и он все в джипеги пережимает с нехорохими настройками. А между тем можно включить режим когда файлы 1:1 пакуются. Тогда ПДФка будет такого же размера как исходный объем сурса, и качество файлов не страдает тк они просто в контейнер зашиваются без перекодировки.
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 7:45 am
Заголовок сообщения:
Psy06 писал(а):
А как это увас вышло сделать пдф в 2 раза больше объемом чем исходный набор файлов? Вы чтото совсем неправильно делаете.
Файлы после сканирования "некалиброваны", обрезаны не по размеру страницы, а по минимуму и соответственно имеют разный размер (dot per side ) и если оставлять исходный размер, то страницы при просмотре в Arcobat Reader (например) при одном масштабе вывода (скажем 100%) имеют разный размер. Приходится крутить "колесо масштаба". Поэтому в ущерб размеру, но в угоду удобства сделал так. И ПДФ-ил не Acrobat-ом, а в pdfFactory. Быстро и без заморочек.
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 7:48 am
Заголовок сообщения:
Psy06
За советы большое спасибо.
Видел я свою работу по И-15бис на farposst под чьим-то именем. Не знал, что еще и продают. Когда увидел, была мысль ставить копирайт, но побоялся, что забьет что-нибудь, особенно на графике.
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 8:33 am
Заголовок сообщения:
Uliki писал(а):
Psy06
За советы большое спасибо.
Видел я свою работу по И-15бис на farposst под чьим-то именем. Не знал, что еще и продают. Когда увидел, была мысль ставить копирайт, но побоялся, что забьет что-нибудь, особенно на графике.
Продают, я как то жаловался где то тут. Я сам попал, купил пачку разных РЛЭ на по виду серьезном западном сайте, а оказалось это ворованные сканы из рунета да еще ужасного качества. Наши тоже продают, на дисках в виде продборок в стиле "все до кучи".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы