Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Техописание самолета И-200.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Закончил очередную работу. Благодаря Дмитрию Киселеву мы теперь имеем полное техническое описание этого самолета.
http://narod.ru/disk/25609158000/%D0%A2%D0%9E%20%D0%98-200.rar.html
^

в игноре у 6 пользователей
Спасибо огромное!
^

Скачал. Посмотрел. Обрадовался.
Коллега, от меня - спасибо огромное и плюс в репутацию
^

в игноре у 2 пользователей
Ай, спасибо, радуете от души!
^

Здорово!!! Большое спасибо. Позволил себе пересобрать файлы в PDF формат. Размер 62 МВ (288 стр). Ссылка на файл Самолет И-200. ТО.pdf:
http://files.mail.ru/W4AQ9N
^

Спасибо!
^

в игноре у 8 пользователей
Супер! Огромное спасибо!
^

Андрей, огромнейшее Спасибо! Очень нужная и долгожданная инфа! Very Happy
^

Мужики, спасибо за отклики. Я, конечно, знаю, насколько необходима эта информация, но ваша поддержка очень помогает. Особенно при ее долгой обработке.
mylord
Обрабатывать приходится постранично. Возможно и поиск нужной страницы так удобнее, поэтому я оставляю как есть. Но зато в PDF формате это единая книга. Наверняка многим лучше так. Спасибо.
^

Uliki вам +100 ибо это бесценно. Хочу дать вам совет, в силу того что некие нехорошие люди тянут из рунета документацию, а потом продают ее как свою и даже копирайты свои вешают настоятельно рекомендую на странички вешать свой водяной знак. Для исследователя не помеха, а всякие паразиты уже в полиграфию не отдадут и продавать будет трудновато с чужими копирайтами.

Теперь по сжатию, как вижу этим мало кто умеет правильно пользоваться. Эта книжка почти идеальна для сжатия тк в ней текст отдельно от картинок.
Изначально надо черно белые документы сканировать в grayscale, использование цвета (RGB) увеличивает объем файлов!

Ошибка №1 страницы текста зажаты джипегом да еще и РГБ то биш в чб сурсе присутствуют 2 лишних цветовых канала, результат малюсенькие странички весящие более 100кб каждая, это недопустимо много.
КАк надо - все чисто текстовые страницы надо делать ч/б и при использовании автообработки в Фотошопе сохранять как гиф с 2мя цветами результат - всего 23кб, болеечем 5ти кратное сжатие относительно первоначального.
Ошибка №2 картинки зажаты неудачным способом, да еще и ненужная цветовая информация.
Как надо - в случае данной книжки мы имеем хорошие контрастные иллюстрации без дефектов, они идеально жмутся форматом гиф в 4 цвета, результат 2х-3х кратное сжантие относительно первоначального, не забудте перед всем процессом предварительно конвертнуть в грайскале.
Если иллюстрации в 300 точек то также как и текст их надо жать Ч/б, высокое разрешение не позволит потерять детали, а выигрыш по сжатию огромный.
Все фото надо жать джипегом со сжатием 51, этого достаточно при небольшом ухудшении тем не менее сохранить все детали, выигрыш про сжатию очень большой.

И как это надо делать на практике.
1. Сортируем текст, схемы и фото в три разные папки.
2. Для каждого вида сжатия создаем в Фотошопе экшены.
3. С помощю функции Автомайт Фотошоп используя наши экшены автоматически переваривает всю книгу.
Результат, на книгу в 300 страниц у вас уйдет времени вместе с сортировкой и созданием экшенов 15 -30 минут в зависимости от вашей лени Smile

mylord писал(а):
Здорово!!! Большое спасибо. Позволил себе пересобрать файлы в PDF формат. Размер 62 МВ (288 стр). Ссылка на файл Самолет И-200. ТО.pdf:
http://files.mail.ru/W4AQ9N
А как это увас вышло сделать пдф в 2 раза больше объемом чем исходный набор файлов? Вы чтото совсем неправильно делаете.

У вас наверно профиль перекодировки включен, и он все в джипеги пережимает с нехорохими настройками. А между тем можно включить режим когда файлы 1:1 пакуются. Тогда ПДФка будет такого же размера как исходный объем сурса, и качество файлов не страдает тк они просто в контейнер зашиваются без перекодировки.
^

И всё это бесплатно? Shocked
Спасибо огромное!!!
^

Psy06 писал(а):
А как это увас вышло сделать пдф в 2 раза больше объемом чем исходный набор файлов? Вы чтото совсем неправильно делаете.

Файлы после сканирования "некалиброваны", обрезаны не по размеру страницы, а по минимуму и соответственно имеют разный размер (dot per side Very Happy ) и если оставлять исходный размер, то страницы при просмотре в Arcobat Reader (например) при одном масштабе вывода (скажем 100%) имеют разный размер. Приходится крутить "колесо масштаба". Поэтому в ущерб размеру, но в угоду удобства сделал так. И ПДФ-ил не Acrobat-ом, а в pdfFactory. Быстро и без заморочек.
^

Psy06
За советы большое спасибо.
Видел я свою работу по И-15бис на farposst под чьим-то именем. Не знал, что еще и продают. Когда увидел, была мысль ставить копирайт, но побоялся, что забьет что-нибудь, особенно на графике.
^

Uliki писал(а):
Psy06
За советы большое спасибо.
Видел я свою работу по И-15бис на farposst под чьим-то именем. Не знал, что еще и продают. Когда увидел, была мысль ставить копирайт, но побоялся, что забьет что-нибудь, особенно на графике.

Продают, я как то жаловался где то тут. Я сам попал, купил пачку разных РЛЭ на по виду серьезном западном сайте, а оказалось это ворованные сканы из рунета да еще ужасного качества. Наши тоже продают, на дисках в виде продборок в стиле "все до кучи".
^

Большое, большое СПАСИБО!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: