Добавлено: Ср Июл 11, 2007 12:57 am
Заголовок сообщения: Вопросы по Ki-27
AleksGRI писал(а):
Ки-27 делать только собираюсь, но кое-какая литература найдётся, спрашивайте, попробуем разобраться.
Вопросы по покраске т.к. модель уже собрана. В какие цвета окрашивать лопасти и втулку винта, какого цвета была часть фюзеляжа под фонарём и что скажете по поводу этого серого армейского у япошек периода Халхингола. Слышал мнение что акрил XF-14 у Тамии какой-то не такой. Может имеются варианты намешать свою? Из литературы нашел только Войну в воздухе Асы японской авиации. Ничего толкового кроме пары фоток. Хотелось бы посмотреть вот такое
Вариант подобрал вот этот
но как видите два разных источника дают разную окраску. Хотел уточнить что вернее. И вопрос по японскому синему какая краска ему соответствует? Пока все. С уважением.
Вопрос по окраске KI-27 перенёс в новую тему из темы по обсуждению Fujimi 1/72 Mitsubishi A5M2a Claude
Rowdy писал(а):
Вопросы по покраске т.к. модель уже собрана. В какие цвета окрашивать лопасти и втулку винта, какого цвета была часть фюзеляжа под фонарём и что скажете по поводу этого серого армейского у япошек периода Халхингола. Слышал мнение что акрил XF-14 у Тамии какой-то не такой. Может имеются варианты намешать свою? Из литературы нашел только Войну в воздухе Асы японской авиации. Ничего толкового кроме пары фоток. Хотелось бы посмотреть вот такое
Попробую ответить по порядку:
В двух приведённых Вами монографиях есть ответы практически на все заданные Вами вопросы, сами книги недавно перевыложены на Фарпоссте.
Картинки дают ответ на часть вопросов.
По цветам японской авиации сходите по ссылке http://www.ipmsstockholm.org/colorcharts/stuff_eng_colorcharts_japan.htm
Но лично у меня цвет A.5 Light Grey Green , соответствующий XF-14 вызывает сильное сомнение, куда более похоже на цвет A.9 Light Grey, да и на цвета в японской монографии больше похоже. С цветом внутренних поверхностей и интерьера кабины не всё так просто, хотя часто пишут про Аотаке, но по существовавшим на тот момент нормативам кабина должна была окрашиваться в тёмно-серый, в качестве подтверждения - фото восстанавливаемого японцами самолёта, вряд ли японцы подбирали цвет "от фонаря"
Если не ошибаюсь, сдесь на сайте была статья по интерьерным цветам японцев.
По втулке винта и винту всё понятно, в данном случае цвет коричневый.
Пока не сходил на Фарпост встречный вопрос, а насколько японские Ки -шки были облезлые. Хочу попробовать солевые маски. Облезлые места это цвет дюраля?
На фото облезлостей практически не видно, машины были новые, практически с завода, а вот испачкать не помешает.
Даже окрашеный винт Вашего прототипа на фото краску не потерял, а винты при эксплуатации с грунтовых аэродромов быстро стирались.
Что касается "японского серого", то есть, как минимум, 6-7 вариантов для "зеро" разных годов и заводов выпуска, не считая сухопутной авиации, но все они тяготеют к песочным, желтоватым оттенкам, а не к голубым, стоит это учесть. А вот готового цвета ни у Тамии ни у других производителей Вы, скорее всего, не найдёте.
Оч-ч-чень информативная ссылочка.Кстати я тоже больше склоняюсь к японскому А.9 для Ки-27. Надо будет попробовать Хамброловские краски по рекомендиции сайта , что из них получится. На Фарпосте Войну в воздухе перевыложили, а вот японское издание к сожалению находится на нерабочем файлодержателе. Если имеется таковое у Вас не могли бы помочь?
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 11:36 am
Заголовок сообщения:
Сами японцы вроде бы к новым цветам от GS отсылают. Они там у Гунзе новых зеленых, серых и интерьерных разных фирм наделали за последниг года три. Но признаюсь сам в руках не держал, только через месяц ожидаю некоторые.
Та зачем вам какието ссылки вот посмотрите, качество ни очень, но "Симак" больше не тянет.
URL=http://keep4u.ru/full/070722/42568f63e298abec2d/jpg][/url]
Если хотите, я могу еще выложить. Чем смог тем помог. Удачи с выбором вариантов покраски!
А что Вы думаете про ИСМ Ки-27, я имею ввиду про копийность, мне сказали, что похож, нужны только "правильные" чертежи под него!
Если хотите, я могу еще выложить. Чем смог тем помог. Удачи с выбором вариантов покраски!
Скажите, а эти окраски тоже "практически секретные" и вы их взяли с заводов Накадзима?
Как взяли 3Д модели ЛА-5ФН? Может хватит уже тут вываливать ваши "секретные материалы"?
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 11:26 pm
Заголовок сообщения:
Доброго вечера коллега ,есть японская книга на Ki-27 в эл.виде ,схемы краски и фото там есть точно ,по поводу окраски кабины особенно в цвете сомневаюсь,непомню если интересно могу сбросить на "мыло"
С Уважением Олег...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А энтот ераплан в каком масштабе собирать будете, а то по 1-72 опыт уже есть...
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 8:44 am
Заголовок сообщения:
По литературе уже перечислили практически всё, на "фарпосте" есть ещё монография на русском из серии "война в воздухе".
Цветное фото интерьера имеется, естесственно, восстанавливаемой в Японии машины:
По поводу цветов:
слева - цвет внешних поверхностей, справа - возможный интерьерный.
Добавлено: Ср Мар 19, 2008 10:27 am
Заголовок сообщения:
skat-77 писал(а):
Доброго вечера коллега ,есть японская книга на Ki-27 в эл.виде ,схемы краски и фото там есть точно ,по поводу окраски кабины особенно в цвете сомневаюсь,непомню если интересно могу сбросить на "мыло"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы