Добавлено: Ср Июл 11, 2007 10:32 am
Заголовок сообщения:
Я думаю конкретно такого танка как построена модель на фото небыло, автор пофантазировал. А вообще трофейные машины использовались как у них, так и у нас.
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:10 am
Заголовок сообщения:
Ну видел фотки с т-3 или т-4 с немецкими опозновательными знаками в советской армии
но ............ наскольку помню все т-34-85 (их было 2-3) немцами были потеряны в боях и не востанавливались ..... поэтому надпись явно вымысел как и все стальное в данной модели
почитайте номера М-хобби за апрель-май- там были статьи про трофейную технику в вермахте.
использовалось не 2-3 а гораздо больше-использовались как и просто с накрашенными ОЗ, так и прошедшие заводскую модификацию.
кресты как правило рисовались большие, по высоте башни-а то как бы свои не подбили, ориентируясь на силуэт
RIM писал(а):
Может быть это власовцы
в РОА было несколько 34-85, но там была глубокая модификация под немецкие запчасти.
вот тут в основном /76 , но рад модификаций виден, и РОА там тоже есть
День Добрый!
В Эстонии выташили из озера "гайку" с ком.башенкой, так на ней надпись " За советскую Эстонию!" и поверх кресты. Бои в 44 там были скоротечные, машину захватили, не перекрашивали, просто обозначили и при отступлении загнали в озеро. Возможно всё произошло в несколько дней. Какой уж там "пацер грей" с камуфляжем, живым бы уйти...
Удачи!!!
почитайте номера М-хобби за апрель-май- там были статьи про трофейную технику в вермахте.
да, статьи хорошие
вот думаю если кому то интересно то могу отсканить и выложить у себя на сайте
EvilElf писал(а):
использовалось не 2-3 а гораздо больше-использовались как и просто с накрашенными ОЗ, так и прошедшие заводскую модификацию.
кресты как правило рисовались большие, по высоте башни-а то как бы свои не подбили, ориентируясь на силуэт
кресты использовались разные. как большие так и стандартные немецкие. для опознования еще использовался флаг. Кстати по причинам легкого уничтожения трофейной техники по большей част оную использовали в полицейских частях .........
EvilElf писал(а):
в РОА было несколько 34-85, но там была глубокая модификация под немецкие запчасти.
Глубокая модификация относилась только к средствам наблюдений, например установка ком башни от т-3 и дополнительные средства наблюдений для механика, плюс ящики. Такие маштабные изменения вносились на уровне т-34-76, но реально в 44 немцам стало не до таких извращений. Часть модернизировалась в поле - хотя т-26 с дополнительной броней и милым именем тигер 2 вряд ли - так часть наших бронеавтомобилей несли башню от т-1. Т-34-86 не модернизировалась а использовалась как есть ......... и их было всего несколько. Кстати откуда информация что они использовались в РОА???
EvilElf писал(а):
вот тут в основном /76 , но рад модификаций виден, и РОА там тоже есть
реально подвержденными фотками видел меньше половины ............
Интерестно как танк могбы двигаться на траках, которые изображены на фото?
Такое впечатление, что это какая-то самодвижущаяся игрушка с нанесенными разными опозновательными знаками и следами експлуатации.
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 12:06 am
Заголовок сообщения:
Фото конечно интерестные, но они, к сожалению, не рашают проблемы ходовой части (траков), которая на снимке не напоминает мне не одну применявшуюся в войне в обеих сторон. Я становлюсь все болше уверен, что это какие-то фантазии по мотивам трофейных Т-34.
это произведение неизвесно чего накурившегося автора обсуждалось в румоделисте.
сошлись на том что это не более чем вымысел
и еще обратите внимание на катки - они поздние послевоенные если не ошибаюсь
еще колпак вентилятора болтается на переднем плане - смущает
Вопрос с финскими тешками еще интереснее
скорее всего оные относятся к нашим войскам вошедшим после выхода финов из войны в 44 году (поправте если что говоряя навскидку и с чужих слов)ю Дабы не смущать местное население на танках их знаки а не наши .........
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Епураш писал(а):
Фото конечно интерестные, но они, к сожалению, не рашают проблемы ходовой части (траков), которая на снимке не напоминает мне не одну применявшуюся в войне в обеих сторон. Я становлюсь все болше уверен, что это какие-то фантазии по мотивам трофейных Т-34.
на каком именно?
если вы говорите про первый пост - то там качество снимка таково, что разобратся что там за трак не представляет возможности.
Дайте получше снимок скажу
Видел фотки тешки с катком от пантеры, но вот что бы сажать на что то кроме своего трака ............ не видел ...........
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 9:29 am
Заголовок сообщения:
Predator писал(а):
если вы говорите про первый пост - то там качество снимка таково, что разобратся что там за трак не представляет возможности
Если расскрыть изображение не отдельной странице, все прекрастно видно.
И еще если катками ездить по зубцам траков, то на них будут укатанные места.
Еще раз повторяю это чейто розыгрыш, а мы мозги парим.
Добавлено: Пт Июл 13, 2007 10:02 am
Заголовок сообщения:
Епураш писал(а):
Если расскрыть изображение не отдельной странице, все прекрастно видно.
Мда, что протормозил про то что можно открыть в большом окне.
В принципе вроде я видел в старые, старые времена, когда то ли огонек, то ли еще какой то наш детский завод выпускал ездящий-управляемый танк на проводе ......... вроде там такая резина и стояла, маштаб уже не помню.
Епураш писал(а):
Еще раз повторяю это чейто розыгрыш, а мы мозги парим.
Никто никому не парит мозги, а просто докапываемся до истины
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы