Добавлено: Чт Сен 16, 2010 8:38 am
Заголовок сообщения: OH-13 sioux 1/72 ГОТОВО!
Ну чтож, коллеги, начинаю постройку OH-13 от Итала.
Вот что имеем на начало постройки
Сам набор от Итала
Часть набора от Part, слева фонарь из набор Итала а справа вакумный от Part
Хвостовая ферма в наборе толстовата, решил делать ее самостоятельно из проволоки. Клеил на суперглюк, ибо ювелирно паять не умею
Собственно ферма в процессе:
И уже готовая ферма:
За качество фото прошу сильно не ругать, собираю вечерами, поэтому и фотографировать могу только под лампой
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 10:35 am
Заголовок сообщения:
Получается просто здорово!
Возник вопрос: а как Вы выдерживаете геометрию этой трёхмерной конструкции? У Вас сделан для этого какой-то стапель, или есть ещё какая-то хитрость?
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 1:52 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72
На листке начертил конструкцию, основные проволочки прилепил полосками скотча к листку, вклеиваю крайние распорки, ну а затем потихоньку вклеиваю остальные распорки.
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 2:36 pm
Заголовок сообщения:
Roo, спасибо! В принципе это я увидел в первом посте темы. Но если сборку одной боковины (плоской) по такой технологии я себе представить могу - то как собрать ферму треугольного сечения, не представляю .
И попутный вопрос: как не приклеить проволочки к бумаге? Или просто в случае чего отдираете и зачищаете?
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 10:36 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
как собрать ферму треугольного сечения, не представляю
После сборки одной боковины, опять же на листке рисуем вторую боковину. Приклеиваем одну готовую боковину на одну основную линию, а на другую приклеиваем проволочку. Далее вклеиваем по высоте две крайние распорки, получили зафиксированную основу, ну а дальше дело техники опять таки вклеиваем оставшиеся распорки.
Приклеится к бумаге, не беда, аккуратно срезаю с кусочком бумаги и зачищаю.
Очень здорово выходит!
За информацию по проволоке спасибо! Попробую зайти в подобный магазин, правда не могу предугадать, как на меня посмотрят продавцы, когда я спрошу про проволоку...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы