Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ми-2 Sky-High 1/72 ГОТОВО!

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
С удовольствием присоединяюсь к вашему GB с маленькой и очень популярной машинкой Ми-2...
Модель производства польской фирмы Sky-High, но не знаю является ли это перепаковкой Амодела или все же собственное литье (не видел Амодел)... Состоит из 106 деталей, расположенных на 3-х литниках (2 + 1 остекления)
Немного о коробке и ее содержимом:

Детали выполнены из белого пластика, качество литья на первый взгляд понравилось:

Остекление визуально чистое, правильной формы (посморим как будет стыковаться с корпусом Mr. Green ), толщина явно не "Амоделовская"

Инструкции по сборке понятны, окраска показана для 8 различных вариантов

Декаль как раз Амоделовская на желтой подложке, качество печати на мой взгляд приемлемое

На данном этапе занимаюсь сбором необходимой информации по данной модели... Фотки бортов в мировой паутине конечно не изобилуют, поэтому надеюсь на вашу помощь Smile

Ну как говорится - "С Богом!"
^

в игноре у 2 пользователей
Малость перепутали. Не польская Sky-High, а украинская перепаковка MasterCraft.

PS: Фоток мало?!?!?!? Shocked "Ну, вы, блин, даёте..." (с) Михалыч.

Тута хотя бы...
^

Перепаковка Амодел. По вертолету есть хорошая статья в журнале Авиация №7(2000г.) Прилагаются подробные чертежи и варианты окрасок.
^

boroda76, спасибо за ссылку - буду там искать варианты окраски борта, склоняюсь конечно к Ми-2 Чешских вооруженных сил и Ми-2 Чешской полиции... но пока поищу все более детально...

OldStamp, качаю сейчас этот журнал + еще нашел журнал Zlinek №3 за 1994г (если не ошибаюсь), там варианты окраски всех бортов, что в инструкции показаны в цвете, есть чертежи вертолета.... Как только распечатаю - попробую приложить отливки на чертежи...
^

Это перепаковка Intech, не А Модель. Требует очень много переделок.

Успехов
^

Прошарил фотки - думаю что все таки буду собирать Чешскую полицию (борт В-2745)...
Поставил для себя цели добавить элементы салона, а так в основном попробую собирать из коробки, т.к. еще только начинаю с моделизмом и осваиваю технику постепенно... Главное конечно для меня - добиться правильной и ровной покраски, лак, тонирование...

ЗЫ: есть у кого то подобный знак (в красном круге), а то в комплекте декалей только 2 (на боковые борты), а на морду нет Sad

^

Anteraarhenn
Эх, классная вертушка! Успеха в постройке!
Я так понял, там и деки ГДРовской полиции есть? Можете выложить скан листика с вариантами окраски в большем разрешении?
Мечта собрать и ГАИшный вариаент, и POLIZEI.
^

Выложу конечно, как только приду домой Smile

Варианты и правда интересные... Также сегодня попробую вложить корпус в чертежи...
^

По поводу чертежей - так непонятно, в какие вкладывать! Где-то здесь на форуме есть старая тема по матчасти Ми-2, в которой этот вопрос обсуждался. Там один из коллег (не помню кто Embarassed ) выложил такую картинку - сравнение трёх опубликованных чертежей:

Комментарии излишни... Поищите ту тему - вроде там было и сравнение чертежей с фото (если не ошибаюсь).
^

Redstar_72, нашел схемы всех трех журналов... Как статью об этом найду - поподробнее вникнусь (но в принципе до серьезного перепила врятли руки дойдут) - думаю больше для интереса Rolling Eyes

pelm, ниже прилагаю варианты окраса из журнала "Zlinek":

и из журнала "Авиация":

Раскраска ГАИ дается тут совсем в другом виде... Вариант как на коробке - не нашел...
^

Anteraarhenn
Ага, интересные боковики!
Но я просил скан самой инструкции с вариантами окраски, если не сложно.
^

pelm, пардонте, исправился Smile

Скан раскрасок:

И наименования красок по каталогу Humbrol:

^

Anteraarhenn
О. терь ясно!
Походу декаль для немецкой полиции тут немного неправильная. Буквы черные, тогда как должны быть светлыми. В коробке Мастеркрафта (пластик тот же) идет более правильная декаль для такого варианта.
http://www.super-hobby.com/mastercraft-d153-mi-2-polizei-p-1-1299982.html
Но это все оффтоп, касательно этой постройки, поэтому буду просто наблюдать.
^

pelm, просмотрев фотки реальных бортов нашел и белые и черные буквы, поэтому это все зависит от конкретного номера борта Wink

^

Anteraarhenn писал(а):
просмотрев фотки реальных бортов нашел и белые и черные буквы, поэтому это все зависит от конкретного номера борта Wink

О, тогда класс!
Просто вживую я видел только с белыми буквами. На раз есть и с черными, то все норм.
^

Года 2 назад делал по заказу авиамузея в Ганновере. Он летал в Берлине от ГДРовской полиции
Так, чисто для информации, может поможет.

Удачи!
^

Redstar_72 писал(а):
По поводу чертежей - так непонятно, в какие вкладывать! Где-то здесь на форуме есть старая тема по матчасти Ми-2, в которой этот вопрос обсуждался. Там один из коллег (не помню кто Embarassed )

Это я был... Rolling Eyes
Там ещё выкладывал размеры для справок:

И сравнение сечений с настоящими:
http://www.postimage.org/image.php?v=aV2tH6LJ

Из картинок следует- все имеющиеся "изкоробочные" модели сделаны "по мотивам".
Правильную модель можно сделать только "с нуля", используя проекции из TBiU- они ближе всех к истине.
А если не заморачиваться, а получать удовольствие от сборки, то можно и из коробки. Главное- чтоб процесс нравился. Very Happy
^

CINN писал(а):
Это я был... Rolling Eyes
Там ещё выкладывал размеры для справок

Большое спасибо! Ставлю заслуженный плюс (лучше поздно, чем никогда Smile ).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А вот сравнение сечений не открывается Sad ...
^

Redstar_72 писал(а):

А вот сравнение сечений не открывается Sad ...

Ну, может тогда так:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=4183&postdays=0&postorder=asc&&st art=0
^

в игноре у 4 пользователей
А еще уважаемые была или есть (утверждать не буду) такая чешская фирма АЭРОТИМ, которая делала Ми-2 в трех вариантах (чешская полиция и военный, а так же иракских ВВС). Глядя на литник очень напоминает ИНТЕХ. Имел честь его делать шесть лет назад.
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: