С удовольствием присоединяюсь к вашему GB с маленькой и очень популярной машинкой Ми-2...
Модель производства польской фирмы Sky-High, но не знаю является ли это перепаковкой Амодела или все же собственное литье (не видел Амодел)... Состоит из 106 деталей, расположенных на 3-х литниках (2 + 1 остекления)
Немного о коробке и ее содержимом:
Детали выполнены из белого пластика, качество литья на первый взгляд понравилось:
Остекление визуально чистое, правильной формы (посморим как будет стыковаться с корпусом ), толщина явно не "Амоделовская"
Инструкции по сборке понятны, окраска показана для 8 различных вариантов
Декаль как раз Амоделовская на желтой подложке, качество печати на мой взгляд приемлемое
На данном этапе занимаюсь сбором необходимой информации по данной модели... Фотки бортов в мировой паутине конечно не изобилуют, поэтому надеюсь на вашу помощь
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 10:12 am
Заголовок сообщения:
boroda76, спасибо за ссылку - буду там искать варианты окраски борта, склоняюсь конечно к Ми-2 Чешских вооруженных сил и Ми-2 Чешской полиции... но пока поищу все более детально...
OldStamp, качаю сейчас этот журнал + еще нашел журнал Zlinek №3 за 1994г (если не ошибаюсь), там варианты окраски всех бортов, что в инструкции показаны в цвете, есть чертежи вертолета.... Как только распечатаю - попробую приложить отливки на чертежи...
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 3:24 pm
Заголовок сообщения:
Прошарил фотки - думаю что все таки буду собирать Чешскую полицию (борт В-2745)...
Поставил для себя цели добавить элементы салона, а так в основном попробую собирать из коробки, т.к. еще только начинаю с моделизмом и осваиваю технику постепенно... Главное конечно для меня - добиться правильной и ровной покраски, лак, тонирование...
ЗЫ: есть у кого то подобный знак (в красном круге), а то в комплекте декалей только 2 (на боковые борты), а на морду нет
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 5:05 pm
Заголовок сообщения:
Anteraarhenn
Эх, классная вертушка! Успеха в постройке!
Я так понял, там и деки ГДРовской полиции есть? Можете выложить скан листика с вариантами окраски в большем разрешении?
Мечта собрать и ГАИшный вариаент, и POLIZEI.
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 9:39 pm
Заголовок сообщения:
По поводу чертежей - так непонятно, в какие вкладывать! Где-то здесь на форуме есть старая тема по матчасти Ми-2, в которой этот вопрос обсуждался. Там один из коллег (не помню кто ) выложил такую картинку - сравнение трёх опубликованных чертежей:
Комментарии излишни... Поищите ту тему - вроде там было и сравнение чертежей с фото (если не ошибаюсь).
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 11:19 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72, нашел схемы всех трех журналов... Как статью об этом найду - поподробнее вникнусь (но в принципе до серьезного перепила врятли руки дойдут) - думаю больше для интереса
pelm, ниже прилагаю варианты окраса из журнала "Zlinek":
и из журнала "Авиация":
Раскраска ГАИ дается тут совсем в другом виде... Вариант как на коробке - не нашел...
Добавлено: Вт Сен 14, 2010 1:54 am
Заголовок сообщения:
Anteraarhenn
О. терь ясно!
Походу декаль для немецкой полиции тут немного неправильная. Буквы черные, тогда как должны быть светлыми. В коробке Мастеркрафта (пластик тот же) идет более правильная декаль для такого варианта.
http://www.super-hobby.com/mastercraft-d153-mi-2-polizei-p-1-1299982.html
Но это все оффтоп, касательно этой постройки, поэтому буду просто наблюдать.
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 10:24 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
По поводу чертежей - так непонятно, в какие вкладывать! Где-то здесь на форуме есть старая тема по матчасти Ми-2, в которой этот вопрос обсуждался. Там один из коллег (не помню кто )
Это я был...
Там ещё выкладывал размеры для справок:
Из картинок следует- все имеющиеся "изкоробочные" модели сделаны "по мотивам".
Правильную модель можно сделать только "с нуля", используя проекции из TBiU- они ближе всех к истине.
А если не заморачиваться, а получать удовольствие от сборки, то можно и из коробки. Главное- чтоб процесс нравился.
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 9:03 am
Заголовок сообщения:
А еще уважаемые была или есть (утверждать не буду) такая чешская фирма АЭРОТИМ, которая делала Ми-2 в трех вариантах (чешская полиция и военный, а так же иракских ВВС). Глядя на литник очень напоминает ИНТЕХ. Имел честь его делать шесть лет назад.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы