Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/72 B-25J Mitchell(#831) - обсуждение

На страницу Пред.  12345678  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
brendy197131 писал(а):
известные фотки....
сегодня посмотрю вечером...если блеск не ушел..буду красить опять
спасибо за помощь Exclamation
с уважением

А может и не стОит? Сам знаю, что модель на фотках порой не так выглядит как при «живом» взгляде. Цветопередача, вспышка, тени, всё порой очень портит восприятие модели на фотке. Вы попробуйте снять крафт при дневном свете, может эффект будет положительный. И ещё, а если не лаком матовым крыть, а попробовать пройтись по поверхности еле-еле, самую малость, самой мелкой шкуркой с водой. Даже неравномерность потёртостей в током случае может сыграть в плюс. И ещё, когда-то загубил Мустанг покрыв лаком. Олив стал тёмным, и сильно блестел, я уже повесил руки. А когда начал приваривать к нему декали спиртом, спирт попал вокруг дек, и стал высветлять и добовлять матовости лаку, причём не равномерно, а разводами. Не долго думая я прошелся по всей модели ватным тампоном, обильно смоченным в спирте. В результате такого экспромта, получился эффект о котором я и не мечтал. Весь визеринг вышел при помощи одного ватного тампона и спирта. Правда краска догда была по моему хобби+, а лак обычный хозяйственный- давно это было. Smile
С Уважением
^

в игноре у 3 пользователей
KSL писал(а):
brendy197131 писал(а):
и вообще краска не должна иметь блеск яйца?

Если кошачьего, то точно нет Very Happy .

С уважением,
Сергей.

KSL ..а вы шутник однако Very Happy ...у меня собака сравнивать не с чем.. еще и сука Very Happy

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

если бэшка должна быть сильно матовой то вопросов нет........вскрою нормальным лаком ..хотя опять таки..он матовей чем на снимке..действтельно игра света

Добавлено спустя 8 часов 26 секунд:

ну вот кажется все.....матом Very Happy

слава
^

Извините за оф-топ.

Правда что у него такое вооружение Shocked или это спец. модификация.

С уважением.
^

честно ? прототип я не видел..хотя изрыл весь инет вдоль и поперек...поэтому как говорится строил из коробки....с некоторыми добавлениями..
^

А мне кажется,или действительно справа верхняя часть носового остекления пробита Question Rolling Eyes
^

это у меня голова уже пробита...там бумажки кусочек остался..не знаю как получилось но он туда гад залетел Very Happy ....надо его оттуда выдуть... Exclamation
^

brendy197131 писал(а):
честно ? прототип я не видел..хотя изрыл весь инет вдоль и поперек...поэтому как говорится строил из коробки....с некоторыми добавлениями..

Лихо, я насчитал 13 стволов.Мощный самолёт и модель красивая.Успехов в дальнейшей работе.
^

Спасибо!
^

Здорово, так держать!
^

Прикольный крафт получился - боевой! Понравился. В антураж бы его соответствующий… Smile

С Уважением
^

в игноре у 2 пользователей
brendy197131
А где желтые законцовки лопастей? Wink
Лопасти ободрать стоит - так как самолет весьма чумазый

P.S. А вообще - "мне нра" (с) С "матом" - гоарздо лучше
^

Михаил спасибо за законцовки..забыла я Very Happy

CTS про антураж поподробней бы Rolling Eyes
^

Ну не знаю, что-то тип вот этого, что первое попалось:

http://www.ipms.nl/mip/b25.html
http://www.actsms.asn.au/wbr/diorama_001/diorama_001.htm

С Уважением
^

Интересная идея...надо подумать......
может у кого еще что есть? принимаю интересные идеи Very Happy
с уважением!
^

brendy197131 писал(а):
принимаю интересные идеи Very Happy

Песочек; пальмы; американское аэродромное покрытие от Эдика; Виллис; возможно какие-нибудь мужики...
^

Pilchak супер! Exclamation

а если не от эдика аэродромное покрытие? есть какие нибудь стандарты?
^

Eger писал(а):
Извините за оф-топ.
Правда что у него такое вооружение Shocked или это спец. модификация.

Да в общем ничего не обычного. "Воздушные апачи", к которым принадлежал данный Митчелл, в основном использовались скорее в качестве штурмовиков, чем чистых бомбардировщиков. Преимущественно работали по судам, поэтому, пока небыло специализированных Митчеллов, дорабатывались стандартные, установкой дополнительных пулеметов в штурманском отсеке, который зачастую закрашивался.

С уважением,
Сергей.
^

Коллеги...! расскажите принцип заправки b-25.....канистры ,бочки , машина типа бензовоза...шланги...вообщем если кто то может помочь с информацией а еще лучше если фотография с этим волшебным моментом заправки буду премного благодарен.....
и еще.....обязательно ли аэродромное покрытие? взлетали ли эти самолеты с полей или с травы?....
заранее спасибо!
^

brendy197131 писал(а):
обязательно ли аэродромное покрытие? взлетали ли эти самолеты с полей или с травы?....

С покрытием интересней смотрится, но можно и просто на песок. На поле будет смотреться не естественно, хоть может и реально Confused .
Лично мне нравится так, как тут: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_588.htmlъ

Вот я пошукал фотки по теме, может поможет:

Вот нашел Лайтнинг с заправщиком, правда трофейным:

Еще Бьюфорт австралийский:

Инвандер:

А вот и Митчелл собственной персоной, только вот грунт какой-то непонятный:
^

Андрей спасибо..есть над чем теперь подумать Cool

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

там где митчел..какая модель грузовика и кто его выпускает?
^

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  12345678  След.

Перейти: