Добавлено: Пт Сен 10, 2010 2:33 pm
Заголовок сообщения: Roden 1/72 Sopwith Camel – Белый верблюд(#3244) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3244.html
Симпатичный верблюд получился. Мотор прям как из более крупного масштаба. Надо было списку положить. У меня пока не получается так душевно делать моторы. Цвет фюзеляжа очень приятный, не бликует.
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 5:27 pm
Заголовок сообщения:
Модели ivan-83 - это бальзам на душу!
А "белый верблюд" - просто чудо как хорош!
Лишний раз убеждаюсь, что дело не в масштабе, а в умении и желании.
Автору +1 за такую работу.
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 6:53 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги!
Любитель писал(а):
Мотор прям как из более крупного масштаба. Надо было списку положить. У меня пока не получается так душевно делать моторы.
Мотор как раз таки "из коробки", так что в бОльшей степени это заслуга Roden-а - я его просто покрасил и затонировал красил Тамией XF-16 - весь мотор, XF-28 - впускные патрубки. После высыхания краски сделал смывку из тертой пастели на воде с "Фэйри". Сперва прошелся по всему мотору коричнево-желтой смывкой (вроде как обгоревшее масло), а потом самые глубокие места затенил темно-коричневым (почти черным) цветом. Сверху все покрыл "Футурой" (на снимке видна невысохшая капля ), в результате чего мотор заблестел, как будто в масле. Собственно, и все
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:11 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, коллеги!
Большой_Phantome писал(а):
В какой пропорции мешали пастель?
Точную пропорцию сказать трудно, т.к. мешаю всегда "на глазок", но примерно так:
1. Смывка, так сказать, общего назначения: коричневый + черный
2. Смывка для двигателя ("сгоревшее масло"): коричневый + черный + желтый
3. Пыль (сухой пигмент): коричневый + желтый + белый + другие цвета для нужного оттенка
4. Ржавчина (сухой пигмент): коричневый + оранжевый + красный
Как то так...
brendy197131 писал(а):
Иван, попробуй рамочки потемнее выбирать если есть такая возможность. Мне кажется что эстетически композиция еще лучше будет смотреться.
Согласен, с более темной рамочкой было бы лучше. Но это был, так сказать, пробный вариант использования пластиковой рамочки, найденной в одном из фотосалонов. Уже когда собрал всю виньетку, понял, что ее надо было покрасить в более темный цвет. На следующей виньетке обязательно покрашу Тем более, что эти рамочки мне понравились - буду и впредь ими пользоваться
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:32 am
Заголовок сообщения:
Иван, Camel просто замечательный.
Очень аккуратная работа. Кокпит впечатляет. Не был бы указан масштаб, была бы полная иллюзия сороквосьмого.
Покраска, смывка, тонировка - все очень убедительно.
Ну и скорость, а как следствие и неожиданность появления верблюда...
И это сразу после Hansa-Brandenburg W.29!
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 11:02 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Дмитрий!
На самом деле между "Ганзой" и "Верблюдом" был еще недостроенный "Триплан" (дострою обязательно, но немного попозже - творческий кризис с ним Нельзя мне затягивать постройку на несколько месяцев - запал пропадает... ) В общем-то этот "Кэмел" я и делал, чтобы немного отдохнуть от долгостроя-триплана с его "копанием" в матчасти. Просто хотелось сделать модель "из коробки" с минимумом доработок, и чтобы не ждать ответа экспертов для приклейки каждой мелочи Ну и похож на себя он должен быть, конечно. Поэтому и выбрал Роденвского "верблюда", т.к., судя по обзорам, модель достаточно правильная и собирается неплохо - в чем собственно и убедился В общем, получил несказанное удовольствие от просто сборки и покраски
Добавлено: Сб Сен 11, 2010 9:09 pm
Заголовок сообщения:
ivan-83 писал(а):
В общем-то этот "Кэмел" я и делал, чтобы немного отдохнуть от долгостроя-триплана с его "копанием" в матчасти. Просто хотелось сделать модель "из коробки" с минимумом доработок, и чтобы не ждать ответа экспертов для приклейки каждой мелочи Ну и похож на себя он должен быть, конечно. Поэтому и выбрал Роденвского "верблюда", т.к., судя по обзорам, модель достаточно правильная и собирается неплохо - в чем собственно и убедился В общем, получил несказанное удовольствие от просто сборки и покраски
"Бэнтли" шли главным образом на флотские машины, и крайне редко - на армейские. Один или два таких на территорию России попали, но большая часть - с "Клерже".
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 12:41 am
Заголовок сообщения:
Нечаев
благодарю, читал на одном флотском с мотором Бентли, летал британец какой-то. самолеты попали после России в Грузию и остальные Клерже были армейские
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы