Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Roden 1/72 Sopwith Camel – Белый верблюд(#3244) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Симпатичный верблюд получился. Мотор прям как из более крупного масштаба. Надо было списку положить. У меня пока не получается так душевно делать моторы. Цвет фюзеляжа очень приятный, не бликует.
^

Модели ivan-83 - это бальзам на душу!
А "белый верблюд" - просто чудо как хорош!
Лишний раз убеждаюсь, что дело не в масштабе, а в умении и желании.
Автору +1 за такую работу.
^

в игноре у 1 пользователей
да, симпатишный верблюжонок, мне понравился Wink
^

Спасибо, коллеги!

Любитель писал(а):
Мотор прям как из более крупного масштаба. Надо было списку положить. У меня пока не получается так душевно делать моторы.

Мотор как раз таки "из коробки", так что в бОльшей степени это заслуга Roden-а - я его просто покрасил и затонировал Rolling Eyes красил Тамией XF-16 - весь мотор, XF-28 - впускные патрубки. После высыхания краски сделал смывку из тертой пастели на воде с "Фэйри". Сперва прошелся по всему мотору коричнево-желтой смывкой (вроде как обгоревшее масло), а потом самые глубокие места затенил темно-коричневым (почти черным) цветом. Сверху все покрыл "Футурой" (на снимке видна невысохшая капля Embarassed ), в результате чего мотор заблестел, как будто в масле. Собственно, и все Rolling Eyes
^

в игноре у 2 пользователей
Опаньки! Shocked

Верблюд подкрался незаметно! Конспиратор! Cool Laughing

Отличная композиция и аэроплан. Скачал на флэшку для детального ознакомления дома.

С уважением, Влад.
^

Спасибо, Влад!

Очень понравилась твоя фраза:
korolevvlad писал(а):
Верблюд подкрался незаметно!

Класс! Very Happy Смеялись с женой до упаду! Mr. Green
^

ivan-83 Не все так просто оказалось... записал в блакнотик
^

в игноре у 5 пользователей
Очень приятная модель получилась.
В какой пропорции мешали пастель?
^

в игноре у 3 пользователей
Seversky писал(а):
Модели ivan-83 - это бальзам на душу!

Это точно.....просто великолепно!!

Иван, попробуй рамочки потемнее выбирать если есть такая возможность. Мне кажется что эстетически композиция еще лучше будет смотреться.
^

Спасибо, коллеги! Embarassed

Большой_Phantome писал(а):
В какой пропорции мешали пастель?

Точную пропорцию сказать трудно, т.к. мешаю всегда "на глазок", но примерно так:
1. Смывка, так сказать, общего назначения: коричневый + черный
2. Смывка для двигателя ("сгоревшее масло"): коричневый + черный + желтый
3. Пыль (сухой пигмент): коричневый + желтый + белый + другие цвета для нужного оттенка
4. Ржавчина (сухой пигмент): коричневый + оранжевый + красный
Как то так... Rolling Eyes

brendy197131 писал(а):
Иван, попробуй рамочки потемнее выбирать если есть такая возможность. Мне кажется что эстетически композиция еще лучше будет смотреться.

Согласен, с более темной рамочкой было бы лучше. Но это был, так сказать, пробный вариант использования пластиковой рамочки, найденной в одном из фотосалонов. Уже когда собрал всю виньетку, понял, что ее надо было покрасить в более темный цвет. На следующей виньетке обязательно покрашу Rolling Eyes Тем более, что эти рамочки мне понравились - буду и впредь ими пользоваться
^

Иван, Camel просто замечательный.
Очень аккуратная работа. Кокпит впечатляет. Не был бы указан масштаб, была бы полная иллюзия сороквосьмого.
Покраска, смывка, тонировка - все очень убедительно.
Ну и скорость, а как следствие и неожиданность появления верблюда... Smile
И это сразу после Hansa-Brandenburg W.29!
^

Спасибо, Дмитрий! Embarassed

На самом деле между "Ганзой" и "Верблюдом" был еще недостроенный "Триплан" Embarassed (дострою обязательно, но немного попозже - творческий кризис с ним Embarassed Sad Нельзя мне затягивать постройку на несколько месяцев - запал пропадает... Embarassed ) В общем-то этот "Кэмел" я и делал, чтобы немного отдохнуть от долгостроя-триплана с его "копанием" в матчасти. Просто хотелось сделать модель "из коробки" с минимумом доработок, и чтобы не ждать ответа экспертов для приклейки каждой мелочи Wink Ну и похож на себя он должен быть, конечно. Поэтому и выбрал Роденвского "верблюда", т.к., судя по обзорам, модель достаточно правильная и собирается неплохо - в чем собственно и убедился Smile В общем, получил несказанное удовольствие от просто сборки и покраски Wink
^

ivan-83 писал(а):
В общем-то этот "Кэмел" я и делал, чтобы немного отдохнуть от долгостроя-триплана с его "копанием" в матчасти. Просто хотелось сделать модель "из коробки" с минимумом доработок, и чтобы не ждать ответа экспертов для приклейки каждой мелочи Ну и похож на себя он должен быть, конечно. Поэтому и выбрал Роденвского "верблюда", т.к., судя по обзорам, модель достаточно правильная и собирается неплохо - в чем собственно и убедился В общем, получил несказанное удовольствие от просто сборки и покраски

Наверно, тоже скоро пойду по твоим стопам Very Happy
^

Максим Былкин писал(а):
Наверно, тоже скоро пойду по твоим стопам

По моим не надо - дорога неровная Very Happy Стало быть скоро увидим еще одного "верблюда, подкравшегося незаметно?" Wink Или другой какой "ероплан" на примете?
^

Я имел в виду- "модель из коробки с минимумом доработок".
^

Великолепно написанная статья! с уважением, Симон
^

в игноре у 12 пользователей
подскажите пожалуйста, Кэмелы в России были с двигателями Клерже, а не Бентли?
^

в игноре у 20 пользователей
"Бэнтли" шли главным образом на флотские машины, и крайне редко - на армейские. Один или два таких на территорию России попали, но большая часть - с "Клерже".
^

в игноре у 12 пользователей
Нечаев
благодарю, читал на одном флотском с мотором Бентли, летал британец какой-то. самолеты попали после России в Грузию и остальные Клерже были армейские
^

в игноре у 20 пользователей
Если вам интересно - тут даже судьбу этой машины довольно подробно разбирали, погуглите по форуму.
^

Страница 1 из 1

Перейти: