Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FG3186 1/6 Saber Ataraxia Version(#436) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фигурки и солдатики -> Anime Garage Kits & Fantasy
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_436.html

Добрый день всем!
Вот решилась-таки выложить одну из своих работ. До выкладывания ее в галерее я пока еще не созрела, но мнения о ней хотелось бы выслушать. Это была одна из самых моих сложных фигурок в первую очередь из-за плохого качества смолы и краски, но в тоже время - одна из самых симпатичных. Embarassed
^

Может быть всетаки в галерею? Wink С небольшим описанием??? Прекрасная работа! Мне очень понравилась...
^

в игноре у 2 пользователей
Utena Ваши работы вообще отличаются аккуратностью Smile и эта не исключение

Первоисточника (мультика) я к сожалению не видел, но чтобы предложил по окраске, в приниципе еще не поздно

Более заматовить ткань одежы и "заблестить" доспех - тогда будет очень эффектный контраст, а сейчас наоборот - одежда блестит больше.

Единственное что не понравилось - качество поверхности доспеха - на фото вылезает зернистость.

Что за краска использовалась? Ну и вообще хочется узнать больше про технологии коллег Smile Smile

P.S. Поддержу Доктора - с комментариями да в галерею бы Confused
^

Мне тоже понравилось! Аккуратно и ярко. Особенно понравилось как сделаны глаза. Как живые!
^

Цитата:
Что за краска использовалась?

Краска - Тамия.
Платье - Acrylic Royal Blue. Мне абсолютно не понравилась эта краска. Когда снимала с нее маски - слезала вместе с ними. Правда есть доля вероятности, что именно моя баночка была бракованой или просроченой. Пришлось фигурку переделывать заново.
Поверх синей краски - Acrylic Clear Blue. Причем именно для блеска. Very Happy Хотелось, чтобы платье на фигурке было похоже на лакированную кожу.
Правда не очень получилось. На юбке лак лег так, что материал стал напоминать скорее бархат, чем лакировку. Smile
Вот с доспехами сложнее. Там - Acrylic Chrome Silver, Acrylic Gun Metal (скорее всего зернистость получилась из-за него), Acrylic Titan Silver в пропорциях, которые я вряд ли когда-нибудь воспроизвести смогу. Laughing Причем, я попыталась наложить тени (блики). Это моя первая попытка поработать с тенями. И, наверное, все-таки надо было сверху лаком покрыть, чтоб блестело. Embarassed

Цитата:
Единственное что не понравилось - качество поверхности доспеха - на фото вылезает зернистость.

Да оно собственно не только на фото, оно так и есть. А разве настоящие доспехи блестят? Мне казалось, что у металла как раз и должна быть неоднородность структуры. Rolling Eyes

Все остальное - стандартные тамиевские краски, опять-таки в пропорциях, которые не воспроизводимы повторно. Мне вообще понравилось смешивать краски до тех пор, пока не получу тот оттенок, который мне понравится. Брать уже готовый оттенок как-то неинтересно.

Цитата:
Особенно понравилось как сделаны глаза. Как живые!

Вот глазами я как раз не очень довольна. Ну не умею я их делать. Хочу попробовать с маркером, может чуток поаккуратнее будет.

P.S. Выложить в галерею фигурку можно, вот тока описывать процесс ее покраски уж очень долго. Это самая моя проблематичная фигурка. Laughing По-моему с ней произошло и случилось все, что тока может произойти и случится. Больше уже и придумать ничего нельзя. Да, и обнаружила что у меня нет ни одной фотки ее сзади. А сделать еще фото пока возможности нет.

^

Наоборот-чем сложнее было Вам,тем интереснее нам послушать Ваш рассказ о работе.
Просим,опубликуйте.Общественность поддержит.
Мужчины,ану ка! Поддержим автора!!!!
^

ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ ФИГУРКА, МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ХОТЯ Я И ДАЛЕК ОТ АНИМЭ И ФЭНТЭЗИ.
Но тут.... снимаю шляпу.
^

НКВД писал(а):
Мужчины,ану ка!

Поддерживаем! Фигурка классная! Статью надо однозначно!
^

Чукча не читатель, чукча писатель. (с) Cool
Будет статья... тока чуть попозже. С мыслями собраться надо, фигурку красить проще было. Laughing
^

Выложил в галерею, поздравляю с почином Smile
^

Michael_XIII
Спасибо. Будем стараться. Very Happy
^

Очень понравилось.Великолепная работа.
И вопрос: размер 1/6 это сантиметры или другая мера длины. И если другая сколько тогда она высотой см.
ЗЫ:Спасибо за подсказки, я нашел тто что искал только размером 1/6, это и смущает(непонятно немного).
^

класс
^

bespilotniy писал(а):
размер 1/6 это сантиметры или другая мера длины. И если другая сколько тогда она высотой см.

Высота фигурки где-то 15 сантиметров. 1/6 - это пропорция по отношению к оригиналу (собственно в моделях же тоже масштаб дается Smile ). В оригинале у Сейбер рост 154 см. Фигурка в "боевой позе" поэтому получается немного пониже.
P.S. Забыла прикрепить фотку частей фигурки.
^

Utena,вот видите, Вас общественность поддержала.Так что мужичью не только сродни мазута танков и копоть авиации,но и кой чего красивое,пусть даже с мечом...
Остается ждать продолжения Ваших публикаций!
^

Спасибо. Все понял, хотелось бы поменьше конечно.
^

Когда искал себе фигурку из SW наткнулся http://model.otaku.ru/ для любителей фентези и анимэ, может заинтересует тебя или кого нибудь.
Кстати там тоже есть Сейбер, только немного в другом виде.
^

bespilotniy
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Мои работы там тоже есть.
А Сейберов много и разных. и больших и маленьких. Я выбирала скромную.
С той, которая на том сайте мну из дома выставят вместе со всем боекомплектом.

А фигурки из SW есть вот здесь (точнее были, старые фигурки ужо) http://www.e2046.com/categories.php?mode=serie&cat=1&serie=195
Так что сейчас их тока по аукционам искать.

P.S. У Сейбер с этого сайта очень оригинально сделаны глаза. Я тоже пыталась так, но пока безуспешно. Благо третировала "болванку", ее не жалко.
^

а как вам SAKUYA SAKAKI из sakuya yokaiden?
клёвая деваха ухххххххх!!!!!!!!!!
^

Ага, SAKUYA SAKAKI - как увидел сразу выписал. Прекрасная, на мой вкус, фигурка, напоминает мне мою Kensai/Theif, которой я Baldur's Gate 2 проходил.

Но: качество поверхности ужасное (я задумался о приобретении жидкой шпаклевки, рытвины кошмарные) и все части требуют значительной доработки для соединения друг с другом. Жалко я в командировку уехал, а компрессор так и не решился с собой притащить, закончу теперь только в январе ((
^

Страница 1 из 1

Перейти: