Добрый день всем!
Вот решилась-таки выложить одну из своих работ. До выкладывания ее в галерее я пока еще не созрела, но мнения о ней хотелось бы выслушать. Это была одна из самых моих сложных фигурок в первую очередь из-за плохого качества смолы и краски, но в тоже время - одна из самых симпатичных.
Краска - Тамия.
Платье - Acrylic Royal Blue. Мне абсолютно не понравилась эта краска. Когда снимала с нее маски - слезала вместе с ними. Правда есть доля вероятности, что именно моя баночка была бракованой или просроченой. Пришлось фигурку переделывать заново.
Поверх синей краски - Acrylic Clear Blue. Причем именно для блеска. Хотелось, чтобы платье на фигурке было похоже на лакированную кожу.
Правда не очень получилось. На юбке лак лег так, что материал стал напоминать скорее бархат, чем лакировку.
Вот с доспехами сложнее. Там - Acrylic Chrome Silver, Acrylic Gun Metal (скорее всего зернистость получилась из-за него), Acrylic Titan Silver в пропорциях, которые я вряд ли когда-нибудь воспроизвести смогу. Причем, я попыталась наложить тени (блики). Это моя первая попытка поработать с тенями. И, наверное, все-таки надо было сверху лаком покрыть, чтоб блестело.
Цитата:
Единственное что не понравилось - качество поверхности доспеха - на фото вылезает зернистость.
Да оно собственно не только на фото, оно так и есть. А разве настоящие доспехи блестят? Мне казалось, что у металла как раз и должна быть неоднородность структуры.
Все остальное - стандартные тамиевские краски, опять-таки в пропорциях, которые не воспроизводимы повторно. Мне вообще понравилось смешивать краски до тех пор, пока не получу тот оттенок, который мне понравится. Брать уже готовый оттенок как-то неинтересно.
Цитата:
Особенно понравилось как сделаны глаза. Как живые!
Вот глазами я как раз не очень довольна. Ну не умею я их делать. Хочу попробовать с маркером, может чуток поаккуратнее будет.
P.S. Выложить в галерею фигурку можно, вот тока описывать процесс ее покраски уж очень долго. Это самая моя проблематичная фигурка. По-моему с ней произошло и случилось все, что тока может произойти и случится. Больше уже и придумать ничего нельзя. Да, и обнаружила что у меня нет ни одной фотки ее сзади. А сделать еще фото пока возможности нет.
Наоборот-чем сложнее было Вам,тем интереснее нам послушать Ваш рассказ о работе.
Просим,опубликуйте.Общественность поддержит.
Мужчины,ану ка! Поддержим автора!!!!
Очень понравилось.Великолепная работа.
И вопрос: размер 1/6 это сантиметры или другая мера длины. И если другая сколько тогда она высотой см.
ЗЫ:Спасибо за подсказки, я нашел тто что искал только размером 1/6, это и смущает(непонятно немного).
размер 1/6 это сантиметры или другая мера длины. И если другая сколько тогда она высотой см.
Высота фигурки где-то 15 сантиметров. 1/6 - это пропорция по отношению к оригиналу (собственно в моделях же тоже масштаб дается ). В оригинале у Сейбер рост 154 см. Фигурка в "боевой позе" поэтому получается немного пониже.
P.S. Забыла прикрепить фотку частей фигурки.
Utena,вот видите, Вас общественность поддержала.Так что мужичью не только сродни мазута танков и копоть авиации,но и кой чего красивое,пусть даже с мечом...
Остается ждать продолжения Ваших публикаций!
Когда искал себе фигурку из SW наткнулся http://model.otaku.ru/ для любителей фентези и анимэ, может заинтересует тебя или кого нибудь.
Кстати там тоже есть Сейбер, только немного в другом виде.
Мои работы там тоже есть.
А Сейберов много и разных. и больших и маленьких. Я выбирала скромную.
С той, которая на том сайте мну из дома выставят вместе со всем боекомплектом.
Ага, SAKUYA SAKAKI - как увидел сразу выписал. Прекрасная, на мой вкус, фигурка, напоминает мне мою Kensai/Theif, которой я Baldur's Gate 2 проходил.
Но: качество поверхности ужасное (я задумался о приобретении жидкой шпаклевки, рытвины кошмарные) и все части требуют значительной доработки для соединения друг с другом. Жалко я в командировку уехал, а компрессор так и не решился с собой притащить, закончу теперь только в январе ((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы