Достал из антресоли и «сдул пыль» со следующей коробки: набор 1065 MH-53E Sea Dragon от Italeri в 1/72.
Здесь на сайте производителя в разделе kid details есть хорошее фото литников:
http://www.italeri.it/VisualizzaProdotto.aspx?PROD=00200
В наборе декаль на 2 варианта:
1. Борт № 41 U S NAVY: HC-4; Sigonella (Italy) 1995
2. Борт № 29 Japan: Maritime Self Defense Force 31st Kokutai
Так как других декалей не нашел, то решил собирать американца из набора.
Так же есть набор Eduard BIG7232 MH-53E.
Из сети насобирал большое количество фотографий и отсканированный вариант книги Squadron/signal publications H-53 Sea Stallion in action. Со схемами и чертежами сложнее если они и есть то очень условные.
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:57 pm
Заголовок сообщения:
Любитель
Почему бы не собирать данный борт вместе, вдвоем как говориться веселее.
ЛюбительХломосBarracuda250
Спасибо Коллеги когда мне в магазине сказали назначение вертолета – минный тральщик, то я уже не смог спокойно уйти не купив его.
Italeri предлагает следующий вариант окраски прототипа:
В книге есть похожий боковичек того же борта и да же есть черно белая фотография подтверждающая эту окраску.
,
Самое интересное, что на всех цветных фотографиях этого борта того периода, которые я встречал в сети, две большие буквы «НС» на хвостовой балке с обоих сторон нанесены на одном уровне. И только фотография в книге подтверждает что существовал вариант у которого «Н» наносилась выше «С».
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 10:07 pm
Заголовок сообщения:
vladwega Так не купил его я. Взамен я взял два других кита, а какие пока секрет
В журнале Мировая Авиация есть фотки и информация по этому вертолету. Надо поискать в сети эл. версии журнала
Добавлено: Вс Сен 12, 2010 4:18 am
Заголовок сообщения:
Любитель! В эсих журналах есть обзоры и статьи о 53-х. Но там только Джолли Грины и Супер Си Стэйлионы. А вот обычный Си Стэйлион мне не встречался. Может я что-то упустил, но врядли.
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 10:59 pm
Заголовок сообщения:
Сергей Чуканцов
Вы правы белый японец действительно выглядит более интересным, более зрелищным что ли. Два цвета белый и серый - уже интересней, чем серый американец, хоть и с лошадкой. Я тоже задумываюсь может его сделать. Правда по ним очень мало информации. Например на AIRLINERS.NET всего 7 фотографий S-80M. Hа других ресурсах практически теже фото. Скорее всего много фото на японских ресурсах, но с ними англоязычные поисковики практически не дружат и ничего не находят.
Насколько я понял - единственное видимое серьезное различие между американским MH-53E и японским S-80M - это отсутствие у последнего штанги для дозаправки в воздухе.
Может есть что то еще серьезное? Можно ли его изнутри и снаружи делать по фото американцев, а покрасить уже как японца?
И еще вопрос скорее всего у японца есть какие-то опознавательные знаки на брюхе, но Italeri о них скромно умалчивает?
Добавлено: Ср Апр 13, 2011 10:19 am
Заголовок сообщения:
Вертолет уже собран? Тоже собираю эту птичку. Столкнулся с тем, что выходное отверстие двигателя по правому борту без какой либо заглушки - дыра, через которую виден весь корпус внутри. Вопрос, как вы ее заделывали? Там труба уходящая внутрь? Думаю обклеять с внутренней стороны бумагой и покрыть металлической краской, что это за отверстие вообще? Это выхлопная труба или какой то отвод тепла двигателя?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы