Претендентов на "место под солнцем" в этот раз два: чешский КР и польский ZST Plastyk.
С КР все понятно, внешний крой, интерьера никакого, качество отливок-
У ZST Plastyk все то же самое, только крой внутренний (такое ощущение, что это - перерасшитый КР)
Собственно КР:
ZST Plastyk:
Как видим, что с экстерьером еще худо-бедно можно смириться, то с интерьером - полная беда...
Хочу применить в модели кабину от МиГ-15. Во-первых для 72-го масштаба я ничего не нашел, а во вторых кабины на 15 и на17 очень похожи. Если у кого есть какие мысли в этом плане - буду раб выслушать и воплотить =).
Так же собираюсь открыть фонарь, тормозные щитки, переделать гребни, стойки шасси, ВЗ, и перерасшить согласно чертежам.
Приборная доска практически не отличается, разница только в наличии индикатора РЛС.
Дмитрий, кабину от МиГ-15 можете смело использовать.
Самый большой косяк - это крыло, геометрия слишком неправильная и очень бросается в глаза.
Вот кабина:
Сам давно поглядываю на эту машинку. В связи с тем что работы на 2 гола вперед дарю идею. http://www.mustbeart.com/photo/yuma2002/mig17/index.html. Может получится весьма неплохое модельное хулиганство. Фотографий этого борта можно нагуглить в сетке множество. Ключ для гуглятника Red Bull Mig 17. У них еще в прикольной ливрее Либрейтор есть, но это уже оффтоп
Доброго времени суток всем коллегам. Я тут тоже решил замутить с МиГ-17-м,но замерив понял что попал капитально. Это долгострой!!! Свою модель я покажу явно не скоро.В модели КР практически ничего не ложится. Там не только крыло,там и фюзеляж короче,угол наклона киля,площадь стабилизатора,воздухосборник в профиль,месторасположения рлс... одним словом это просто на тему МиГ-17. И это только то что формирует внешний облик и делает его схожим (вернее совершенно не похожим) на прототип. Думаю,что в случае с моделью от КР надо прийти к компромиссному варианту,так как все исправить это все равно что с нуля пилить модель из сыро пласта. Вот что у меня на данном этапе.
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 8:57 am
Заголовок сообщения:
voenlet
Владимир, кресло такое имеется. Как раз покупал НеОмеговские КК-2 к 19-му, две штуки в комплекте было.=)
Что касательно соответствия чертежам... Попробую самые заметные косяки поправить...
Пока не могу определиться, какую модель пилить? У ZST Plastyk расшивку нужно зашпаклевывать. Чем? Чтобы потом можно было красиво нарезать... Модельная шпаклевка крошится. С КР должно быть проще - хорошенько прошкурить и все.
Что касательно соответствия чертежам... Попробую самые заметные косяки поправить...
Совершенно с вами согласен,надо найти компромиссный вариант.
Stranger66 писал(а):
Модельная шпаклевка крошится.
А Вы пробовали пластиковую стружку растворенную в дихлорэтане? Это "древний" метод. Замазка сохнет долго (минимум 24 ч. и это если тонким слоем залить расшивку,но зато потом обрабатывается как обыкновенный пластик) Ну что ж успехов Вам! С удовольствием буду следить за Вашей работой и не только за этой (МиГ-19-й тоже Ваша тема). Удачи!!!
С уважением Рубен.
Замазка сохнет долго (минимум 24 ч. и это если тонким слоем залить расшивку,но зато потом обрабатывается как обыкновенный пластик)
Сам часто использую этот способ, но чешские модели отлиты из очень чувствительного пластика. Сам Миг-15 слегка "пожег". Так что с чехами особенно осторожно.
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 7:32 am
Заголовок сообщения:
Ruben Pavel_P
Коллеги, с рецептом этим знаком, но действительно сохнет долго и дает заметную усадку... хочу попробовать растворить пластик в Тамиевском жидком клее. Он не чистый дихлорэтан, может будет жечь пластик?
TarAVa
Угол у обоих производителей одинаковый - вчера сравнивал. А вот рули высоты расположены на разных уровнях!
Пока занимаюсь обработкой смоляной кабинки и подгонкой в нее кресла КК-2
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 7:26 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Да, Саша. Решил КР оставить про запас, вдруг с поляком напортачу...=). На мой взгляд с КР проще - снес шкуркой всю расшивку и нарезай ее заново... Но мы же не ищем простых путей!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы