Добавлено: Пн Авг 16, 2010 9:44 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Bf-109 F-2(#3163) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3163.html
Неужели сборка не вызвала совершенно никаких вопросов, даже мелких?
Форум и собственный опыт сборки показал что у модели есть свои "тонкие" места.
И еще, испачканное сверху грязью крыло.... Может быть... Но как-то не очень убедительно
Добавлено: Пн Авг 16, 2010 10:58 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Bf-109 F-2
Здравствуйте. Как то уж очень пулеметы торчат из капотов, или это такой эффект на фото, у меня сложилось впечатление, если бы капот был на петле его открыть бы не получилось. Самолет грязный а знаки и шевроны уж очень чистые
Неужели сборка не вызвала совершенно никаких вопросов, даже мелких?
если можно считать сделанное мной сборкой, то у меня не возникло никаких и даже мелких вопросов. просто не понимаю где их можно найти в этой модели. все было пролито, все детали целые, ложились идеально, предварительной обработки не требовали. ничто не перекосилось и не потребовало подгонки. идеальная модель. (мне попалась)
Razumoff - да, действительно никаких вопросов. Всё, что, кроме производственного брака первых партий, это просто мелкие особенности сборки. Они есть почти у всех наборов и любых производителей. Можно сказать, особенности конструкции
Грязь (ну не только на крыле сверху ) - может и так, но откровенно чистые самолёты люфтваффе на восточном фронте это тоже нереально.
vaol19 - а шевроны и ОЗ чистые, так всёже самолёт начальника, понимаешь! А если посуществу рассудил так - зимнюю временную окраску на ОЗ и шевроны не наносили, а значит и остатков краски на них нет, в которые эта грязь могла бы набиться. Вот такие мысли были.
Со стволами, да, косячок. Вклеивал на финише, а потому боялся, что если покороче обрежу проваляться в порты. В следующий раз, если буду собирать с закрытыми вклею до окраски.
saigon - забавный у вас возраст коллега, прикольный баг.
Привет Максим. С законченной моделью тебя. Я в мессерах ноль, да и 48-й масштаб для меня дело далёкое и неизведанное, но по мне так немного "грязь" не масштабная получилась, особенно на желтом носу. Попробуй все-таки более текучие составы. У меня масло с пиненом даже на 1/72 таких больших разводов не дают.
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 12:18 am
Заголовок сообщения:
Карабас-Барабас писал(а):
Razumoff - да, действительно никаких вопросов. Всё, что, кроме производственного брака первых партий, это просто мелкие особенности сборки. Они есть почти у всех наборов и любых производителей. Можно сказать, особенности конструкции
Грязь (ну не только на крыле сверху ) - может и так, но откровенно чистые самолёты люфтваффе на восточном фронте это тоже нереально.
vaol19 - а шевроны и ОЗ чистые, так всёже самолёт начальника, понимаешь! А если посуществу рассудил так - зимнюю временную окраску на ОЗ и шевроны не наносили, а значит и остатков краски на них нет, в которые эта грязь могла бы набиться. Вот такие мысли были.
Со стволами, да, косячок. Вклеивал на финише, а потому боялся, что если покороче обрежу проваляться в порты. В следующий раз, если буду собирать с закрытыми вклею до окраски.
saigon - забавный у вас возраст коллега, прикольный баг.
Она зимой не красилась судя по нескольким зимним фото.
Их на совесть "шлифовали" техники, что отмечено на цветном видео со штабными машинми из 54-го.
В балках побед на РН должны быть нарисованы ОЗ сбитых
В балках побед на РН должны быть нарисованы ОЗ сбитых
Очень может быть.И примеры в люфтваффе есть. А на приведённой мной фоте это не просматривается, как и на нескольких (двух) других деках на этот борт. Так, что полюбому бы выбора небыло . А, если есть фото отметок побед майора купным планом, будем все признательны за его предоставление в студию. Спасибо, за документальное подтверждение чистоты ОЗ.
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 9:10 am
Заголовок сообщения:
Очень может быть.
"Не может быть", а так и есть
А на приведённой мной фоте это не просматривается, как и на нескольких (двух) других деках на этот борт.
Потому, и нет на деках, раз на этих фото не просматривается. Может, когда-нибудь, кто-нибудь и сделает правильный вариант на деке...
А, если есть фото отметок побед майора купным планом, будем все признательны за его предоставление в студию.
Ну, что бы прямо очень сильно крупным, то у меня нет. Но фотка, отдельно киля с РН, достаточно крупная, что бы рассмотреть что там первый-поляк, потом круглые кокарды, затем звёзды, только показать её, я не могу (пока). Так что придётся поверить на слово.
Могу только нужный фрагмент скана с книги, где примерно на сентябрьской-октябрьской фотке, их немного видно.
Они прямо в балках, сверху.
Кстати, кроме того, я уже говорил, что у него фотопулемёты в кромках крыла+ кок не чисто белый, а + ещё два цвета, и эти цвета уже на той же сентябрьской-октябрьской фотке.
Эээмммм.... Саша, я вроде показывал в теме по Фридрихам.
Вот спереди набросал просто схему расположения:
Что за цвета, не знаю, но кольцо от фэзеля и передняя часть самого кока, тёмные. Вероятно рлм70
А вот средняя часть светлее, х.з. какой, возможно цвет штаба, т.е., синий
CTS - а, джентельменов, не проверяют! Это я в хорошем смысле, а не как в известном анекдоте про игру в карты. А, вот про кок интересно! Я на некоторых фотках видел, что он не всегда белый, но вроде и не симметрично окрашеный - думал, может тень. А вот оно как может быть. Хотя думаю, и варианты полностью белого тоже были. Вообще, как понял по фото, самолёты (даже в пределах одной модификации) майор менял. И, окраска каждого нового отличалась от предыдущего. Хм-м..., может отдельную ветку стоит завести, в соответсвующем разделе - Варианты окрасок самолётов Ханнеса Траутлофта - или что-то в этом духе. Да, можно и не только по нему и соответсвенно по всем воевавшим сторонам. Думаю, многим есть, что рассказать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы