Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Italeri 1/72 UH-1C - Символ агрессии(#425) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
год назад собирал такойже от звезды и вижу, что кто то кого то перепаковал причем один в один.ну больше меня удивило не 2 литника а их размеры, более эффектно он смотрится в 48.

что же касаемо модели выкрашено для кисти вполне прилично, но не покрыта лаком и на основном несущем винте держатели лопастей не должны быть с держателями одним цветом.
а вообще люблю вертушки
^

Цитата:
что же касаемо модели выкрашено для кисти вполне прилично, но не покрыта лаком и на основном несущем винте держатели лопастей не должны быть с держателями одним цветом. а вообще люблю вертушки

наверное имелось ввиду держатели лопастей с самими лопастями?
Если да то лопасти черные а держатели металган, тоесть черный металлик, насколько это правильно не знаю.
^

Похожие машины я видел в американском художественном фильме про Вьетнам - "Мы были солдатами"... Только что то вроде в фильме они были выкрашены не в оливковый цвет, или у меня память девичья стала... или это киноляп... Хочу в будущем собрать такую машину, именно как в фильме... А кто их в 48м масштабе делал... И еще мне как неспециалисту покраска показалась слегка небрежной, при окраске кисточками всегда так бывает?
^

muromets писал(а):
Похожие машины я видел в американском художественном фильме про Вьетнам - "Мы были солдатами"... Только что то вроде в фильме они были выкрашены не в оливковый цвет, или у меня память девичья стала... или это киноляп... Хочу в будущем собрать такую машину, именно как в фильме... А кто их в 48м масштабе делал... И еще мне как неспециалисту покраска показалась слегка небрежной, при окраске кисточками всегда так бывает?

Первые серийные вертолеты HU-1A, поступившие на вооружение армии США, целиком окрашивались в глянцевый грязно-оливковый цвет
В 1965 г. Вместо "высокозаметной" окраски машины ста­ли окрашивать по "малозаметной" схе­ме: вместо глянцевой грязно-оливковой краски стали использовать матовую. Нанесение опознавательных знаков от­менили, заменив их надписью "UNITED STATES ARMY" по бортам хвостовой балки. Все остальные надписи на вер­толете также стали черными." Выдержка из "Авиаколекции №3, 2003. год" Плюс было много разных рисунков которые рисовали пилоты и техники.
По поводу окраски, нужно тренироваться, а еще лучше покупать аэр, но я к сожалению немогу пока его купить.
^

Понравилось, что модель в общем не смотрится игрушечно. Покрашенно, как для кисти совсем неплохо.

Не понравилось - тонирование движка - конечно, тонировать его надо было, но получилось имхо наляписто - будто он горел, потом его отмывали, но не домыли. Но это мое мнение.
Плюс местами грубовато и мелочевки-бы чуть-чуть больше : )

Но в общем модель произвела хорошее впечатление. Так держать.

З. Ы. Сейчас сам собираю такую же, только бэшку, так что, надеюсь, скоро у него в галерее появится брат по крови : )
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_2212.html
^

Для кисти смотрится здорово!
Свои пять копеек: окошки на потолке пилотской кабины по-моему следовало бы вырезать из зелёной пластиковой бутылки (от "Спрайта", скажем).
^

Harm писал(а):

Свои пять копеек: окошки на потолке пилотской кабины по-моему следовало бы вырезать из зелёной пластиковой бутылки (от "Спрайта", скажем).

Самое интересное что с одной стороны окно пилота сделано из упаковки от клея. Пробывал сугубо в эксперементальных целях, а вот про спрайт и верхнее стекло недодумал. Как говорится одна голова хорошо а две лучше.
Читал гдето что есть специальные краски для тонировки стекол, мож кто подскажет что это такое и кто выпускает?
^

Я знаю про цветные лаки от нашей с вами, garret, любимой ХОМЫ. Я думаю, что для тонировки стекол - самое то.
^

Pilchak писал(а):
Я знаю про цветные лаки от нашей с вами, garret, любимой ХОМЫ. Я думаю, что для тонировки стекол - самое то.

Спасибо за подсказку в ближайшее время куплю и опробую
^

Всем привет, вертушка получилась ничего с покракой мне кажется не очень аккуратно, у ТАМИИ есть линейка цветных лаков которые можно использовать для тонировки стекол.С уважением.
^

значит просто на фотке не видно
sorry
^

Страница 1 из 1

Перейти: