Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Строительство UH-1b 1/72, Ital

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты США
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Как уже где-то писал, собираю сейчас эту модель, решил открыть эту тему.
Модель наверное буду строить долго и нудно, может так будет веселей : )
А ко всему же, запутался немного в матчасти. Уйма модификаций, тысячи машин, вот и боюсь допустить какой-то грубый ляп.

Планирую собирать диараму машины, разбившейся во Вьетнаме (ну не совсем разбившейся, а, скажем, совершившей вынужденную посадку).

Думаю, модель описывать не стоит... обычная италовская модель, найденная на дне кровати : ) (плюс купил эдуардовскую травленку)

В общем пока работаю с внурянкой. Переделал педали, доделал немного "внутренности" в носовой части (вероятно будет разбит один из нижних обзорных фонарей, поэтому внутренности будет видно хорошо). Плюс сделал ребра жесткости (или как они правильно называются? : ) )

В остальном по мелочам.

Если я что-то важное забыл, или поставил что-то лишнее, прошу подсказать : )

(Проводку еще не делал)

^

Можно было бы прикупить смолы от CMK (7078,7079)

Но уж очень возрастает цена кита в этом случае.
Кстати на форуме уже поднимался вопрос о UH-1B от Italeri :
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_1873.html
^

По поводу смолы - видел ее, но если честно, изначально не думал особо вдаваться в детали... Просто нашел коробку, модель уже была начата и "расходиться" особо не собирался. Да и все-равно многое пришлось-бы переделывать : )
За ссылку - спасибо, почитал. Странно, когда ложил в чертежи, тоже больших ляпов с фюзеляжем не заметил... попробую тоже еще раз положить...
^

Сборка, хотя и очень медленно, но продолжается.

Немного переделал приборку

Начал работать с креслами

И скамейкой в грузовом отсеке

^

Потихоньку двигаемся

^

почти готовы кресла пилотов - остались косметические работы, матовый лак и сухая кисть

^

Фуф, с внутрянкой "покончено" : )

^

Погорячился я с внутрянкой - забыл про крышу : )

Теперь точчно готово : )

А вообще модель кривая. Крыша оказалась длиннее где-то на 0,8 мм чем надо - торчала козырьком над лобовухой, сама лобовуха становится очень криво - отрывал 2 раза. Стекла в крыше - вообще беда - промучался фиг знает сколько, пока более-менне ровно стали. Да и вообще все както криво-накриво собирается.
Это не говоря о щелях между полом и бортами более миллиметра...
Сам тоже косячу местами, но и модель далеко не безгрешна...
^

dopeless писал(а):
но и модель далеко не безгрешна...

ага, знаем, собирали... Smile))
^

Деталировкой и правильностью итал конечно не радует, но так даже интереснее : )

^

На днях был достаточно удивлен, найдя в одной из коробок этот долгострой. Видать сунул его туда при переезде и забыл : )))
В связи с тем, что времени на модель потратил ну совсем не мало, решил довести дело до конца. Но я хочу посоветоваться с вами коллеги. Вот сижу я и думаю, как поступить с заклепочными швами? Имхо, для 72ого масштаба клепка все-таки слишком большая и грубая. Мне кажется, что если ее срезать и накатать по новой (пускай она будет не внешняя, а внутренняя) все-равно будет смотреться лучше. А как вы, граждане, считаете?
^

Страница 1 из 1

Перейти: