Как уже где-то писал, собираю сейчас эту модель, решил открыть эту тему.
Модель наверное буду строить долго и нудно, может так будет веселей : )
А ко всему же, запутался немного в матчасти. Уйма модификаций, тысячи машин, вот и боюсь допустить какой-то грубый ляп.
Планирую собирать диараму машины, разбившейся во Вьетнаме (ну не совсем разбившейся, а, скажем, совершившей вынужденную посадку).
Думаю, модель описывать не стоит... обычная италовская модель, найденная на дне кровати : ) (плюс купил эдуардовскую травленку)
В общем пока работаю с внурянкой. Переделал педали, доделал немного "внутренности" в носовой части (вероятно будет разбит один из нижних обзорных фонарей, поэтому внутренности будет видно хорошо). Плюс сделал ребра жесткости (или как они правильно называются? : ) )
В остальном по мелочам.
Если я что-то важное забыл, или поставил что-то лишнее, прошу подсказать : )
По поводу смолы - видел ее, но если честно, изначально не думал особо вдаваться в детали... Просто нашел коробку, модель уже была начата и "расходиться" особо не собирался. Да и все-равно многое пришлось-бы переделывать : )
За ссылку - спасибо, почитал. Странно, когда ложил в чертежи, тоже больших ляпов с фюзеляжем не заметил... попробую тоже еще раз положить...
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 12:53 am
Заголовок сообщения:
Погорячился я с внутрянкой - забыл про крышу : )
Теперь точчно готово : )
А вообще модель кривая. Крыша оказалась длиннее где-то на 0,8 мм чем надо - торчала козырьком над лобовухой, сама лобовуха становится очень криво - отрывал 2 раза. Стекла в крыше - вообще беда - промучался фиг знает сколько, пока более-менне ровно стали. Да и вообще все както криво-накриво собирается.
Это не говоря о щелях между полом и бортами более миллиметра...
Сам тоже косячу местами, но и модель далеко не безгрешна...
На днях был достаточно удивлен, найдя в одной из коробок этот долгострой. Видать сунул его туда при переезде и забыл : )))
В связи с тем, что времени на модель потратил ну совсем не мало, решил довести дело до конца. Но я хочу посоветоваться с вами коллеги. Вот сижу я и думаю, как поступить с заклепочными швами? Имхо, для 72ого масштаба клепка все-таки слишком большая и грубая. Мне кажется, что если ее срезать и накатать по новой (пускай она будет не внешняя, а внутренняя) все-равно будет смотреться лучше. А как вы, граждане, считаете?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы