Добавлено: Ср Июн 27, 2007 12:05 am
Заголовок сообщения: An-2 scale model 1:72 Modelist
я начинающий моделист, и мне хотел бы преобрести модель Ан-2 масштаба 1:72 от Моделиста.
это их разработка или перепаковка? если перепаковка, то чья?
на сайте Trumpeter я видел, что они делают эту модель.. кто ещё делает эту модель?
Есть еще модель чешского Билек, ее Итал пакует/паковал. Я собирал модель от белорусской Никты, но это препаковка кого то из китайцев (как то позабыл чья) http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_107.html Билековкая модель вроде лучше китайской.
уже купил... да, от Trumpeter'а... вроде ничего... хотя я мало видел хороших моделей и в них я ещё толком не разбираюсь...
единственное что порадовало, так это порадовало, так это то что нет облоя собирается легко *проверял, но ещё не склеивал*... фонарь тоже вполне нормальный, да и вообще после Миг-29 "9-13" 1:72 от ICM, который я так ещё и не собрал *косяков в нём много, к тому же половина деталей от Italery, а вторая половина от ICM... косяков море... шпаклёвки ушло немеренно* эта модель для меня просто находка, да и соотношение цены и качества меня тоже порадовало *всего 200 рублей*...
вот что ещё хотелось узнать... салон кабины имеется, а вот салон пассажирского отделения отсутствует... может кто поможет? мне собственно нужны: чертежи самолёта и его салона, подумываю о его создании, вот только из чего его делать не знаю...
Чертежи есть на airwar.ru
Так же смотрите http://www.farposst.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4924&highlight=an2 очень хорошая книга, есть и чертежи и немного walkaround'a.
Модель от Трумпа - далеко не идеал, много неточностей...а насчет пассажирского салона, ИМХО - нужно ли..?
Пассажирский салон в смоле делает Pavla, картинку можете посмотреть у них на сайте; также есть травление от Part.
Кокпит с движком делает НеОмега, У Павлы есть набор кокпит +движок+фонарь.
[quote="KASUMI-sama"фонарь тоже вполне нормальный, [/quote]
Нормальное? Оно вообще не правильное, даже по чертежам с airwar.ru это видно, а поп фото так и подавно. Надеюсь что у Вашей модели винт нормальный, потому что у Никты он просто карликовый. Еще обратите внимание, у Никты, например, по правому борту в салоне было пять иллюминаторов (плюс один грузовой отсек), а у подовляющего большинства наших самолетов их четыре.
Цитата:
вот что ещё хотелось узнать... салон кабины имеется, а вот салон пассажирского отделения отсутствует... может кто поможет? мне собственно нужны: чертежи самолёта и его салона, подумываю о его создании, вот только из чего его делать не знаю...
Чертежи есть в журнале Авиация и Время №2 за 2003 год. Я на своем Ан-2 салон сделал из коробочки от СД, делал по фото из АиВ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы