Начнем с того, что я вот вообще не понимаю, что такое "макрик" и для чего он нужен. Как сказал один праведный фотограф, "портретник -- это тот объектив, которым вы снимаете портреты". Да, есть более или менее светлые фиксы в диапазоне 60-105 мм, почему-то считающиеся макрообъективами. Но вот по мне это просто среднедлинные фиксы, и не более.
Ну, праведные фотографы много чего говорят, но такое говорение часто годится для афоризмов, а не для руководства к действию. То же адамсовское изречение про пресловутую консервную банку только ленивый не повторил. А про то, что лучше, если на ней будет написано "Лейка", как-то опускают
В принципе, конечно, снимать можно что угодно чем угодно, но одними объективами это сделать проще, чем другими.
И, кстати... Снять на кропе 28-мм дядечку в полный кадр можно и "китом". Это да. А если крупно нужна пряжка его ремня? А если на кадре 24х36? Макрик нужен.
Ворчун писал(а):
Хуже того, единственный у сторонних производителей приемлемый по цене и картинке "макрик" мне известен у сигмы, так его автофокус тормозен настолько, что пока он сойдется, от фотографа успеет убежать даже самый ленивый клоп. Так что приемлемый по цене -- далеко не самый приемлемый с точки зрения реальной эксплуатации..
У тамрона 90/2.8 вполне достойный, но немного длинный для кропа.
А скоростью фокусировки все они не блещут, что родные, что сторонние. К счастью, стендовые модели, как правило, никуда не убегают.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Котов писал(а):
Алексей_Крюков Перед покупкой провентилируйте ещё один момент - наличие вменяемого сервисного центра по выбранному бренду в Вашем городе.
Мысль правильная, но, боюсь, если ориентироваться на СЦ, то выбор будет в пользу фотиков от Самсунга
Взвесив все "за" и "против" я решил остановится на Кэноне 1000 и все таки решил взять макрообъектив от Сигмы.
Подкупила адекватная цена как того так и другого, да и судя по отзывам и обзорам это достойное приобретение за такие деньги.
Больше времени думать к сожалению нет, так как товарищ на днях уже будет в Москве и ему надо сообщить что конкретно нужно.
В любом случае этот набор лучше моего сегодняшнего Панаса в разы и уж для съемки моделей меня должен устроить.
Большое всем спасибо. Был приятно удивлен оперативностью ответов.
Если не внял чьим то советам не серчайте, фотоаппарат мне нужен только один
Алексей_Крюков Как и обещал выкладываю фото с выбранного Вами объектива. Первая картинка - весь кадр, уменьшенный до 1280х1024, вторая картинка часть кадра со 100% разрешением.
Размер пикселя на моем мониторе 0.282 мм
Упаси готтсподи! Стока косяков вылезет, шо мне же будет стыдно Но я все равно не понимаю, чем отличается просто фикс 105/2.8 от "макрика" 105/2.8 и от "портретника" 105/2.8
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
А скоростью фокусировки все они не блещут, что родные, что сторонние.
Ну не знаю, никкор 60 весьма проворен по моим ощущениям.
Алексей_Крюков писал(а):
Взвесив все "за" и "против" я решил остановится на Кэноне 1000 и все таки решил взять макрообъектив от Сигмы.
Вот это правильный подход Стекло действительно неплохое. В любом случае после панаса будет вам счастье, сам с fz7 на д60 переехал, знаю, каково оно. Удачной покупки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы