igokr
Игорь, спасибо за внесенную ясность по поводу технологического процесса.
Ну а по поводу цвета придется искать информацию у производителя.
Это хорошо, что производителей не много. При случае зайду к обоим.
Дима! Я только-что приехал от Лади Шульца. Сегодня у них было тихо и ни кто не мешал спокойно, без взглядов на часы поговорить. Задал ему вопрос о цвете резины.
Он меня немного удивил. Оказывается было еще два цвета!!!
Розовый (или как его еще называли в СССР "Вакуумная резина)
Желтый
Серый
Все изготавливалось из природного каучука.
В черный цвет, пневматики начали красить в начале тридцатых(но на 100% он не уверен)
P.S.
Не помню, говорил я это или нет но думаю это относится к теме.
Я из окна кухни вижу" Крушные горы" или "Кохинор"
У их подножья заканчивается трубопровод Дружба 2 . Там расположен современный хим-комбинат, производящий бензин и т.д. Во времена Второй мировой войны у немцев здесь было налажено производство эрзац бензина и резины из бурого угля. Собственность Германа Геринга , фабрика "Геринг Вэркэ"
Так вот, из-за того, что изделия производились из бурого угля, цвет резины на немецкой технике после 1939 года был не черный!!!!!! Она была грязно-коричневого цвета( на танках катки, пневматики на машинах и самолетах).
SergeArtStudio
Сергей, спасибо за информацию.
Когда делаешь копию какого либо объекта, всегда очень полезно знать, почему и зачем то то и то то на оригинале было сделано именно так, а не иначе.
По немецкой технике Второй Мировой, практически все выкрашивают резину в черный. Думаю, что многих любителей техники Третьего Рейха твоя информация повергнет в шок.
ПС.
Как прошла сдача Мига? Можно ли поздравить?
sergio_vitalio
Спасибо за наводку. Постараюсь найти эту книгу.
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 7:40 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
называется механизмом контроля элеронов.
Одно из основных словарных значенй слова control - как раз "управление". Я по второй работе Translation Editor русской версии одного из популярных спутниковых телеканалов, постоянно сталкиваюсь с тем, что даже опытные толмачи не всегда понимают, когда уместно переводить "контроль", а когда "управление". В общем случае: "механизм(ы) контроля за разоружением", но - "механизм(ы) управления рулем высоты (элеронами, шагом винта etc). Как-то так.
Синонимы, безусловно. Однако у каждого, кроме смежных областей употребления, существует собственная, сложившаяся. Когда речь идет о технике, чаще переводится как "управление". Действительно - "руль управления", но не "руль контроля".
Как редактор отмечу, что матючасть - это все-таки "мсатематическая часть", например, системы управления, иначе - "мат.обеспечение" - так раньше в документах писали. А "матчасть" - все-ткаи "материальная часть", сложившийся термин из слова и сокращения, ставший словарным словом. Впрочем, почитаете мои посты - роймете, что профессиональные навыки в переписке я не употребляю, и даже - напротиов, особо не слежу за правильностью письменной речи: на работе достает до икоты.
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 1:27 am
Заголовок сообщения:
olgerd83
Цитата:
колеса, я бы просто серыми сделал
Извините, что так безапиляционно отозвался о сером цвете резины. Вот тут выше SergeArtStudio проконсультировался со знающим человеком. оказывается серый цвет имеет место быть.
Классная модель... а Кресло пилота - тоже пластик??? Ну зря вы говорите, сто русская авиация обделена.... В эдуардовском ньюпоре 21(профипак) 4 варианта окраски: 3 царской россии, и 1 - эскадрилья лафает.... Ща создам тему с фотками моего ньюпорв из эскадрильи лафает....
Друзья, спасибо!
Рад, что Вам понравилась эта модель.
Уж и не ожидал, что этот Nieuport опять появится на первой странице.
двадцать-пятый
Кресло пилота самодельное, в прочем как и остальной кокпит. В серии Wekkend edition, Eduard не дает травления. Кресло слелано из медной жести 0,2 мм.
МаратН
Nieuport-17 - это моя первая попытка приобщения к теме WWI.
Очень приятно получить от Вас, положительную оценку за этот эксперимент.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы