Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Nieuport-17 "Flyboys" M-1:48 от фирмы Eduard

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Дим я только снимал колёса от По-2. Фото наверное у Вовки Слюсарева. Поспрошай.

Основными ингредиентами резины являются каучук(основа),мел(наполнитель),сера(вулканизирует каучук) и краситель.
Цвет может быть любым.

В то время в Европе было два основных производителя шин.Может стоит спросить у них? Smile
^

в игноре у 6 пользователей
Mig-29 писал(а):
Есть сайт, который позиционируется как официальный сайт эскадрилии Lafay

А адрес сайта можно?
^

в игноре у 2 пользователей
igokr
Игорь, спасибо за внесенную ясность по поводу технологического процесса.
Ну а по поводу цвета придется искать информацию у производителя.
Это хорошо, что производителей не много. При случае зайду к обоим. Smile

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:

sergio_vitalio
Конечно можно.
http://www.lafayettefoundation.org/
http://pagesperso-orange.fr/rdisa/html/
http://www.acepilots.com/wwi/lafayette.html
http://www.neam.org/lafescweb/ +
http://wwiaviation.com/aces/laffeyette.html
^

Дима! Я только-что приехал от Лади Шульца. Сегодня у них было тихо и ни кто не мешал спокойно, без взглядов на часы поговорить. Задал ему вопрос о цвете резины.
Он меня немного удивил. Оказывается было еще два цвета!!!
Розовый (или как его еще называли в СССР "Вакуумная резина)
Желтый
Серый
Все изготавливалось из природного каучука.
В черный цвет, пневматики начали красить в начале тридцатых(но на 100% он не уверен)

P.S.
Не помню, говорил я это или нет но думаю это относится к теме.
Я из окна кухни вижу" Крушные горы" или "Кохинор"
У их подножья заканчивается трубопровод Дружба 2 . Там расположен современный хим-комбинат, производящий бензин и т.д. Во времена Второй мировой войны у немцев здесь было налажено производство эрзац бензина и резины из бурого угля. Собственность Германа Геринга , фабрика "Геринг Вэркэ"
Так вот, из-за того, что изделия производились из бурого угля, цвет резины на немецкой технике после 1939 года был не черный!!!!!! Она была грязно-коричневого цвета( на танках катки, пневматики на машинах и самолетах).
^

Mig-29 писал(а):

Мда, я думал получше будет, действительно информации, особенно фото не густо, посему рекомендую книгу Jon Guttman "Nieuport flyers of the Lafaeyette".
^

SergeArtStudio
Сергей, спасибо за информацию.
Когда делаешь копию какого либо объекта, всегда очень полезно знать, почему и зачем то то и то то на оригинале было сделано именно так, а не иначе.
По немецкой технике Второй Мировой, практически все выкрашивают резину в черный. Думаю, что многих любителей техники Третьего Рейха твоя информация повергнет в шок.

ПС.
Как прошла сдача Мига? Можно ли поздравить?

sergio_vitalio
Спасибо за наводку. Постараюсь найти эту книгу.
^

Фотоальбом пилота эскадрильи Лафайет Willis B. Haviland http://wbhaviland.org/index.html
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
называется механизмом контроля элеронов.

Одно из основных словарных значенй слова control - как раз "управление". Я по второй работе Translation Editor русской версии одного из популярных спутниковых телеканалов, постоянно сталкиваюсь с тем, что даже опытные толмачи не всегда понимают, когда уместно переводить "контроль", а когда "управление". В общем случае: "механизм(ы) контроля за разоружением", но - "механизм(ы) управления рулем высоты (элеронами, шагом винта etc). Как-то так.
^

Нечаев писал(а):
когда уместно переводить "контроль", а когда "управление".

А это разве не синонимы? Wink
^

Синонимы, безусловно. Однако у каждого, кроме смежных областей употребления, существует собственная, сложившаяся. Когда речь идет о технике, чаще переводится как "управление". Действительно - "руль управления", но не "руль контроля".
^

Нечаев
Спасибо за разъяснения. Я сейчас ускоренными темпами пополняю свой словарный запас в области мат. части авиации WWI.
Smile
^

Цитата:
в области мат. части

Как редактор отмечу, что матючасть - это все-таки "мсатематическая часть", например, системы управления, иначе - "мат.обеспечение" - так раньше в документах писали. А "матчасть" - все-ткаи "материальная часть", сложившийся термин из слова и сокращения, ставший словарным словом. Впрочем, почитаете мои посты - роймете, что профессиональные навыки в переписке я не употребляю, и даже - напротиов, особо не слежу за правильностью письменной речи: на работе достает до икоты.
^

olgerd83
Цитата:
колеса, я бы просто серыми сделал

Извините, что так безапиляционно отозвался о сером цвете резины. Вот тут выше SergeArtStudio проконсультировался со знающим человеком. оказывается серый цвет имеет место быть. Smile
^

в игноре у 1 пользователей
Классная модель... а Кресло пилота - тоже пластик??? Ну зря вы говорите, сто русская авиация обделена.... В эдуардовском ньюпоре 21(профипак) 4 варианта окраски: 3 царской россии, и 1 - эскадрилья лафает.... Ща создам тему с фотками моего ньюпорв из эскадрильи лафает....
^

Профессиональная работа, красивая модель. Вам +1
^

Друзья, спасибо!
Рад, что Вам понравилась эта модель.
Уж и не ожидал, что этот Nieuport опять появится на первой странице. Smile

двадцать-пятый
Кресло пилота самодельное, в прочем как и остальной кокпит. В серии Wekkend edition, Eduard не дает травления. Кресло слелано из медной жести 0,2 мм.

МаратН
Nieuport-17 - это моя первая попытка приобщения к теме WWI.
Очень приятно получить от Вас, положительную оценку за этот эксперимент.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: