Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проект травления для самолетов Первой Мировой

На страницу Пред.  123 ... 8910 ... 252627  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ваня давай Кольт

Не вопрос! Только можно его размеры, хотя бы габаритные Rolling Eyes

sergio_vitalio писал(а):
Сейчас рассматривал шкворни на Моранах, блин они были разные

Разные-то они разные, но общие черты все равно имеются: вилка, да стойка. Сейчас попробую нарисовать нечто подобное. Стойку сделаю с запасом, чтобы ее можно было укоротить до нужной длины

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд:

Такой шворень пойдет?

Единственное, может от него оставить только вилку? А стойку каждый сделает самостоятельно из проволоки нужной длины Rolling Eyes
^

в игноре у 21 пользователей
Пойдет. Палку делать не надо - она круглая, сами сообразим. А "уключину" лучше 2-х видов сделать: прямую и с наклоном. Две так - две эдак, если 4 влезут. И будет всем счастье! )))
^

А с наклоном это как? Embarassed
^

???? Как и качалки. Чтоб согнутые "уши" от основания под углом отходили, назад по полету. Частый вариант.
^

Убрал стойку:

Нечаев писал(а):
Как и качалки. Чтоб согнутые "уши" от основания под углом отходили, назад по полету

То ли мы говорим о разных вещах, то ли одно из двух... Wink Вилку ведь можно приклеить к стойке под любым углом Rolling Eyes
^

в игноре у 6 пользователей
Хм посмотрел сейчас и понял, а вилка то не должна быть плоская, она должна иметь по отверстию на концах для крепления к пулемету, т.е. надо давать просто плоскую полоску с отверстиями на концах, но по середине должны быть протравлены пазы для сгибания и получения в конечном итоге вот такой формы, заранее извиняюсь за рисунок.
^

Во!!! И я ап том же! И вот пр эти уши с дырками, что два варианта - прямые (на виде сбоку" и под углом к основанию.
^

Теперь понятно, что Вы имели в виду! Very Happy Действительно, так будет правильнее, чем просто плоская вилка. Попробую завтра изобразить оба варианта

Добавлено спустя 11 часов 24 минуты 39 секунд:

Вот прямая и "кривая" вилки:

Пойдет?
^

Там где гиб прямой - надрез с одной стороны, а где обратный - с другой.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Еще хочу попробсить проверить размеры пулемета.
Сейчас травить буду - чето он большой мне кажется по сравнению с пилотом из Ла-5 Smile.
^

Цитата:
Вот прямая и "кривая" вилки:

Оно!
Цитата:
чето он большой мне кажется по сравнению с пилотом из Ла-5

Да вобщем он действительно - большой. Давайте так - вы мне точную марку, а я щаз Максу Попенкеру отпишу с ВиФ-2NE, большего знатока стрелковки я просто не знаю. Он в свое время темой "Мадсенов" в России плотно занимался, мож подскажет.
^

Размеры пулемета брал с этой картинки:

Если верить масштабной шкале, его длина 1.16 м (без ствола), если перевести травленку из 48-го масштаба, то получится 1.16 м +- 1 см. Так что вроде все соответствует фото Rolling Eyes Другой вопрос: насколько правильна шкала на снимке? Confused
^

Это как - без ствола? Короче, чказали, что для этой модели общая длина по крайним точкам оружия 1143 мм, длинна ствола (ствола, не ограждения ) - 594 мм.
^

Нечаев писал(а):
что для этой модели общая длина по крайним точкам оружия 1143

Это то, что написал Иван, он имел ввиду не учитывая торчащий кусок ствола, который не травится. Wink
Да сейчас осенило, надо вытравить круглую крышечку с отверстием для ствола, для закупорки кожуха с наружи.
^

Нечаев писал(а):
Это как - без ствола?

Без его выступающей части, т.е. по переднему срезу кожуха

Нечаев писал(а):
общая длина по крайним точкам оружия 1143 мм

Ну, почти совпало... Rolling Eyes Надеюсь, разница в 0.4 мм по длине для модели в 48-м не критична? Или надо переделывать? Confused

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

sergio_vitalio писал(а):
надо вытравить круглую крышечку с отверстием для ствола, для закупорки кожуха с наружи

А она там была? Очень уж разница в диаметрах кожуха и ствола невелика Rolling Eyes Боюсь, если перевести ее диаметр (внутренний и наружный) в 48-й масштаб, то такое узкое колечко протосто стравится начисто (коллега GoNzA писал, что нужно не менее 0.2 мм ширины материала)
^

Ладно по поводу ствола согласен, крышка снаружи не нужна, но ножки надо сделать обязательно. Wink
^

sergio_vitalio писал(а):
ножки надо сделать обязательно

Если я правильно понимаю, ножка крепятся к кожуху ствола хомутом? Тогда их тоже можно сделать из проволоки, а хомут, если надо, могу нарисовать Wink
^

Да наверное ты прав, ножки можно сделать самому элементарно закрутив проволоку вокруг кожуха
^

Вот муфту с дырочками сделать, согнуть вокруг ограждения ствола, лапки вниз и схать, а в дырки - проволоку для ножек
^

Ну вот первые результаты по пулемету:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

По крепежу:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Теперь надо делать "работу над ошибками".
^

Какая красота! ХОЧУ!!! Когда можно заказывать? Wink

GoNzA писал(а):
Теперь надо делать "работу над ошибками"

Обязательно! В чем ошибки?
^

Страница 9 из 27 На страницу Пред.  123 ... 8910 ... 252627  След.

Перейти: