Спасибо за обзор. Сразу есть технический вопрос: модель покупалась напрямую у Куперов или через аукцион? Я раза три пытался на фирму писать, хотел купить у них летчиков в 48-м, но они мне ни разу не ответили. А на аукционах их что-то нет. Был коварный план их чуток "запиратить" для своих нужд:
http://www.amug.org/~copperst/figures.html
А вот по воду авроровской "Готы" совершенно не согласен, AURORA делает Gotha V:
Еще она встречается в коробках K&B с инструкцией Aurora и куском аэродрома с фигурками наземного персонала. У меня как раз такая с ебея:
Из бомберов в 48-м есть еще Hi-Tech в пластике AEG.IV и DH-10A от Aurora. Да еще Hippo Models заявил Gotha V, о чем коллега Нечаев писал, он еще упомянул и Gotha IV от них же... А больше я бомберов больших и не знаю в 48-м...
На буржуйских форумах встречал отрывочные обсуждения моделей в 48-м:
GOTHA G.III/IV HI-TECH
GOTHA G.IV TC MODEL
GOTHA G.VII SIERRA MDL
Но мне кажется, что это почти мифы...
Да и Hippo Models загадочная фирма, давно смотрю на их Zeppelin LZ41, но стоит, подлец, за 350 евро. Сайты у них не работают толком... А жаль.
Еще прикольный про пузыри: http://airalex.homestead.com/wwi.html
По поводу белого металла от Купера не стоит расстраиваться вообще. У меня что есть из их моделей с ним - белый металл в виде стоек там ужасно корявый и сверх мягкий. Из него шасси просто сложится.
Сразу есть технический вопрос: модель покупалась напрямую у Куперов или через аукцион?
Нет я купил в другом американском магазине, ибо куперы какие-то нерасторопно-медлительные
Летчики, кстати там тоже есть, я себе буду брать обязательно.
Townsman писал(а):
А вот по воду авроровской "Готы" совершенно не согласен, AURORA делает Gotha V
Ну и на старуху бывает проруха, а уж если совсем точно Аврора в 1958г. выпустила модель по названием Gotha Bomber, единственно я жалею не смог купить это самолет на аукционе с огромным листом травления, больше мне такие пока не попадались.
Townsman писал(а):
GOTHA G.III/IV HI-TECH
Вот это точно не выпускалось.
Townsman писал(а):
Из бомберов в 48-м есть еще Hi-Tech в пластике AEG.IV и DH-10A от Aurora.
Эти имеем в наличии.
Townsman писал(а):
GOTHA G.IV TC MODEL
GOTHA G.VII SIERRA MDL
Эти не видел.
Townsman писал(а):
Да еще вот, TC Models 1/48 Vickers Vimy, Felixstowe F2A, Short 184 - мифы или нет?
Это не миф делал их один южно африканец Тонни Коллинз, но это было в далеком 1998.
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 11:31 am
Заголовок сообщения:
Сергей, спасибо за обзор! Это вам не "Эдуард" какой-нибудь, зверь редкая. Придя в себя апосля анестезии почитал с удовольствием.
Цитата:
Да и Hippo Models загадочная фирма,
По непроверенной информации, это частная инициатива нескольких сотрудников "Эдуард" под патронажем фирмы, но на их деньги - больно рискованные проекты.
Цитата:
Да еще вот, TC Models
Фирма вроде гаражная, южноафриканская, и верно - полулегендарная, и жива ли она нынче - никто толком не может ответить, у кого не спроси. Я к этому списку "призраков оперы" добавлю еще их Gotha G.I "Ursinus" - упоминание встречал где-то, но вроде как в планах.
Цитата:
...выпускались из, так называемого, белого металла...
Тут дело такое: WM - WM-у рознь! Я не в курсе, из чего делали эти детали CS, но есть такие мягкие сплавы, что ну их нафиг...
Цитата:
а вот для шасси - это катастрофа: не выдержат они вес такого самолета.
Прискорбно, за такую-то цену... Вообще, "взрослые дяди" вполне себе делают стойки из смолы, но либо армируют их проволокой (как KARAYA), либо льют из какой-то очень особо прочной смолы, которая очень гладкая на ощупь (как Planet Models).
Цитата:
Так он презентовал, или обещал презентовать?
Пока не пересеклись ввиду моего "скрежета зубовного" ))
Не кислый агрегатец, самолёт хорош конечна, но вот работы по сборке, просто не паханное поле, интересно - как у модели обстоит дело с ровностью крыльев, не поведённые они случаем?
А может написать Тони Коллинсу, вроде как его мыло: tcmodels@iafrica.com. Поддержим белое (надеюсь, что он не ниггер) меньшинство Южной Африки? Пал апартеид, пала и T.C.Models...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы