Добавлено: Вс Июн 06, 2010 7:35 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Fw-190 - Спасти кошку!
Здравствуйте ! Увлечение моделизмом началось с покупки "190" от "Звезды " , для совместной сборки с сыном , модель была благополучна склеена , покрашена и поставлена на полку , семье понравилось - ну и понеслось... Модель "190 " постепенно превращалась в кошку , пробовались краски , лаки , клеи , скрайберы и реттриверы . Пару раз сын брал его на "войну " , откуда он прилетал без шасси и фонаря ( пилот из кабины выпрыгнул сразу ) Последнее время моделька лежала в пакете , откуда извлекалась только для опытов. Заглянув однажды в пакет -и так жалко стало кошечку , столько воспоминаний связано с ней... Было решено самолёт собрать заново , но не просто так , а с изюминкой . больше всего нравятся самолёты " распушённые " ,- решил открыть капоты двигателя и лючок пушки в корне крыла ,опущенные закрылки и щитки, соответственно все внутренности будут самодельные .
Отмыть модель от 20-ти слоёв краски и лака было чертовски тяжело, пришлось использовать бензин и "646" Пластик стал очень хрупкий , режется просто отвратительно. Была изготовлена новая приборная доска (основа - травление Эдуард ) , педали , кресло и боковые панели , всё покрашено и вклеено в фюзеляж.А потом был двигатель ... Изначально попытался сделать максимально похожий на прототип , но на полпути понял , что компоновка очень плотная и в 72 масштабе он просто становится похож непонятно на что ( проблемы с прямизной рук ) , решил сделать " усреднённый " 12 -цилиндровый радиальный двигатель , сделал , но из-за того , что использовал для "оребрения " рубашки цилиндра очень мелкую проволоку , соответственно после покраски оребрение пропало , пришлось переделывать , эпопея с двигателем заняла неделю . Решив завести данную ветку и сделав фото увидел, что свечная проводка просто чудовищна , сегодня заменил её , сделал выхлопные патрубки , имитацию рамы и вклеил двигатель в фюзеляж Уважаемые ! , если есть литература и фото ( капоты , пушки , ниши ) - поделитесь пожалуйста ! Извените за фото !
!
SilverGhost:
Старайтесь размещать фотки не в столбик, а по 4-5 штук в стороку!
Отмыть модель от 20-ти слоёв краски и лака было чертовски тяжело, пришлось использовать бензин и "646"
Не совсем понял, зачем весь этот героизм, если модель "Звезды" пока что не входит в число раритетов и можно было легко купить еще один набор. А этот и дальше использовать в качестве "кошки".
А если уж вы выросли из коротких штанишек "Звезды", то данный ЛА выпускает много других производителей. Можно было замахнуться на кого-то покруче. К примеру, на Tamiya.
novi4ok писал(а):
если есть литература и фото ( капоты , пушки , ниши ) - поделитесь пожалуйста !
Не совсем понял, зачем весь этот героизм, если модель "Звезды" пока что не входит в число раритетов и можно было легко купить еще один набор. А этот и дальше использовать в качестве "кошки".
Здравствуйте ! О чём Вы ? Героизм - это модель от Тамии , тысячи так за полторы, распиленная вся вдоль и поперёк, шоб живого места не было , а затем брошенная в самый тёмный угол - до лучших времён !Дело не в том , что это копеечная модель от "звезды " , это моя первая модель ! Ровно год назад я её собрал , а теперь взялся за её " апгрейд" , - в конце темы выложу фото первой сборки и крайней - думаю разница будет " налицо " , но более всего мне хочется сохранить память о первой модели , раз уж не удалось в первоначальном виде , то хоть в переработанном !
foxbot писал(а):
А если уж вы выросли из коротких штанишек "Звезды", то данный ЛА выпускает много других производителей. Можно было замахнуться на кого-то покруче. К примеру, на Tamiya. Wink
более всего мне хочется сохранить память о первой модели
Если вы ее переделаете, то это будет совсем другая модель.
Вот если б вы ту самую первую модель оставили без изменений, а рядом поставили еще одну, хоть от той же "Звезды", но с полным "фаршем" и сделанную на новом уровне, то отличия в этих моделях лучше всего показали б ваш прогресс. Вы так не считаете?
Если вы ее переделаете, то это будет совсем другая модель. Mr. Green
Согласен , модель другая , но пластик - то от той . первой... Ну не поднялась у меня рука её выбросить , после опытов там были одни куски , что-бы на полку её поставить , один хрен, надо было реставрацией заниматься ,отдал сыну на игрушки ла-5 от звезды - ну не понравилось и как собрал и как покрасил - не жалко , но с фокерром другая ситуация
olten писал(а):
"фоккере" должен стоять 14-ти цилиндровый BMW...
Он там и стоял Первый вариант двигателя копировался с двигателя от модели Эдуарда в 48 масштабе , (в обще ВМW-801 отличается чрезвычайно плотной компоновкой , возможно оттуда и трудности с охлаждением), пусть не так подробно , но основные черты постарался скопировать , сделал , поставил на сухую в модель , а он там потерялся - ну не смотрится и всё тут ( сыграли свою роль и мелкий масштаб и кривизна рук и компоновка ), пришлось переделывать на " среднестатистический 12 - цилиндровый - получилось гораздо лучше . последнее слово было за женой ( мой главный критик ! )- она указала на 12-цилиндровый. Модель делается для удовольствия , для отработки навыков , самодельных деталей будет штук под 100 , один двигатель состоит из 40 , так что небольшие отклонения от прототипа я допущу , но в целом это конечно же будет "190" . На данный момент переделываются жабры , и тут назрел вопрос : какую модификацию "190" можно сделать из пластика звезды ? Крайних крыльевых пушек не будет , это версия F ? Вобще бы был крайне признателен в помощи с определением модификации и прототипа - я понимаю , что обычно определяется прототип , а потом строится модель , ну у меня получилось так , через ... , порыв души блин , а теперь сижу и чешу репу - а чёй- то я тут делаю ?
С уважением , Владислав
Дело потихоньку движется , постройка явно перевалила за половину , остро стоит вопрос с " жабрами " - переделывал 4 раза , но по - прежнему не нравятся , соберусь с силами и переделаю в 5 !
[error_url=http://www.postimage.org/image.php?v=TsdK6sS][img]http://s2.postimage.org/ dK[error_url=http://www.postimage.org/image.php?v=TsdKPmr][/url]6sS.jpg[/img][/url]
Я конечно извиняюсь, но на исправной машине оба эллерона вниз отклонены быть не могут. Успехов.
С ув.
Да , похоже я тупанул , спасибо что ткнули носом - обязательно исправлю , посмотрел фото - есть небольшой провис элеронов на некоторых машинах - но скорее всего это люфт , всё-таки троса ( или тросы ? ) вытягиваются. Ну а пока ; переделал в очередной раз ( в 5 )жабры , опять как-то не то ... , но сил на очередную переделку их нет , поэтому пока этот вариант оставляем , вытянул фонарь , тянул первый раз , так что получилось далеко не сразу , но что-то более или мение подходящее я вытянул , сделал из медной фольги силовые элементы фонаря , соединил всё вместе и искупал в глянцевом лаке ( полученный эффект настолько понравился , что прошёлся этим лаком по корябанным и мутным фонарям - результат просто прекрасный ), раньше я думал , что на такое способна только футура , но , оказалось , что и обычный ( импортный ) яхтный лак ведёт себя так же ! Переделал пушку , кинул к ней провода и сымитировал силовой элемент фюзеляжа.
Постройка продолжается , модель эашкурена , прорезана расшивка , потом была попытка нанести клёпку на пластик , попытка успешно провалилась , но решение насчёт клёпки было уже принято и отступать некуда . Модель была оклеена алюминиевой фольгой , по которой и накатал клёпку , оклейка и расклёпка отняла очень много сил , всё-таки очень многое делал в первый раз . Через неделю уезжаю в отпуск , надо постараться доделать модель за неделю. Сейчас переделываю шасси , нанёс прешейдинг
Клепку надо наверное пошкурить немного, крупновато получилось...
Здравствуйте ! Очень приятно что " гуру " моделизма приглядывают за моей веткой! А будет ли видна клёпка после окраски ? Есть шестерёнка с более мелким шагом , её пробовал на F-6F - после покраски не видно ,сделал смывку - залил всё гуашью на фейри , но всё равно всю клёпку видно под определённым углом и с близкого растояния , тут накатывалось по фольге , получилось очень ... глубоковато, даже наверное слишком , наждачкой безусловно пройдусь - края отверстий неприятно царапают кожу
Но ведь толком её не видно !!! " Видишь суслика ? - Нет . - А он там есть !!! " Хотелось бы видеть свою работу , да и что бы другие замечали
brendy197131 писал(а):
И может быть поменять способ смывки, на более щадящий чем гуашь?
А что Вы можете порекомендовать ? Смывку по фольге не разу не делал - не знаю что получится , оттирая смывку легко можно снять и краску , придётся как то выкручиваться
Но и способ масло плюс уайт спирит тоже хорошо Smile
И еще я бы посоветовал загрунтовать фольгу.
Сделал всё как Вы говорили , модель покрасил , а с декалями вышла " засада " - отказалось , что с имеющимися обрезками никаких исторических прототипов построить не удастся , поэтому декали наносились наугад - увы...
Да, клепочка слегка режет глаз. Особенно на нижней поверхности.
Согласен на 100% , просто до этого накатывал клёпку всего один раз , получилось не особенно видно , тут взял шестерёнку с более крупным шагом , но похоже делать этого не стоило ( это понял ещё в процессе накатки , поэтому не стал накатывать полностью ) , вобще эта модель не стала шедевром в моей коллекции , но.... 2 месяца работы практически каждый вечер , более 80 самодельных деталей из метала и пластика , выдавливание фонаря , оклейка фольгой, клёпка - всё это впервые , это не прыжок на Олимп моделизма , но небольшой шажок , для меня , туда , наверх - без сомнения !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы