Здравствуйте коллеги!
Вот и подходит к завершению работа над декалью которая творилась на этом форуме с Вашим непосредственным участием. Особо хочу поблагодарить коллег: Владимир (CTS), Михаил (Adolf Mebius), Мансур (mmoustaf), Сергей (marchell), Сергей (KSL), а так же остальных кого не указал).
на настоящий момент, все элементы прорисованны, инструкция сделана, прототипы изучены.
осталось только благодарность выразить в инструкции и обложку сделать .
Декаль позволяет получить 10 вариантов окраски, а так же имеет техничку.
А у Мютериха передняя кромка не должна быть желтой?
С уважением,
Сергей.
Здравствуйте Сергей.
Сказать этого не могу, так как на фото самолет стоит с хвоста и кромки не видно, на стабилизаторах и на киле (как у Филлипа) вроде нет.
Кстати желтые кромки были и у 5./JG52.
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 12:47 am
Заголовок сообщения: Re: Будущая декаль Bf.109F-2 Восточный фронт (Authentic Deca
faust писал(а):
Здравствуйте коллеги!
Вот и подходит к завершению работа над декалью
Декаль позволяет получить 10 вариантов окраски, а так же имеет техничку.
Вай, шайтан-декал!
Прям хоть еще один Мессер теперь покупай для параллельного запила - ради такого раскраса...
Если серьезно - СПАСИБО, очень интересная дека, обязательно куплю как появится в продаже.
ЗЫ: а со звезды Вы гонорар все ж требуйте - этак Вы продажи модели раза в три поднимите
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 11:34 am
Заголовок сообщения:
Разрешите вставить свои три копейки
Я не большой спец в истории, но тем не менее - обидно, когда в кропотливый труд вкрадываются ошибки и опечатки. Насколько я понимаю, приведённые боковики будут вставлены в инструкцию по обдекаливанию? Тогда исправьте, пожалуйста, подпись под первым вариантом - фамилия пилота - Schmidt, а не Schmitd.
Второе - тот же вариант окраски, жёлтая четвёрка. И на боковике, и на макете декали ширина вертикального штриха цифры "4" не является одинаковой (внизу она шире). Есть ли фотографии, подтверждающие подобное? Уж очень это в глаза бросается... По крайней мере на другом боковике из интернета четвёрка ровная
http://wp.scn.ru/en/ww2/f/231/2/0/30 , что кажется более правдоподобным для немецкого "орднунга"
Ещё раз повторюсь, замечания сделаны не на основе знания матчасти, а по ощущениям. Если несложно - всё-таки перепроверьте.
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 11:52 am
Заголовок сообщения:
Seemann писал(а):
Разрешите вставить свои три копейки
Я не большой спец в истории, но тем не менее - обидно, когда в кропотливый труд вкрадываются ошибки и опечатки. Насколько я понимаю, приведённые боковики будут вставлены в инструкцию по обдекаливанию? Тогда исправьте, пожалуйста, подпись под первым вариантом - фамилия пилота - Schmidt, а не Schmitd.
Второе - тот же вариант окраски, жёлтая четвёрка. И на боковике, и на макете декали ширина вертикального штриха цифры "4" не является одинаковой (внизу она шире). Есть ли фотографии, подтверждающие подобное? Уж очень это в глаза бросается... По крайней мере на другом боковике из интернета четвёрка ровная
http://wp.scn.ru/en/ww2/f/231/2/0/30 , что кажется более правдоподобным для немецкого "орднунга"
Ещё раз повторюсь, замечания сделаны не на основе знания матчасти, а по ощущениям. Если несложно - всё-таки перепроверьте.
Ув. Мансур, к сожалению, картинка в Вашем предыдущем посте не отображается. Из фотографий в теме "Bf-109F - вопросы задавать сюда" - нашёл это:
http://www.postimage.org/image.php?v=Pqm5TWJ
не самый благодарный ракурс судить о ширине элементов цифры, но:
1) по моему мнению, верхняя и нижняя часть вертикального штриха четвёрки - одинаковые, а не как в декали
2) горизонтальный штрих вообще выглялит массивнее всех остальных (на декали он - Уже), при таком ракурсе на снимке это наименее искажённый элемент, а элементы, близкие к вертикали, получаются немного ужатыми по ширине.
Вот такой эксперимент с изменением перспективы в графическом редакторе:
За основу для "разворачивания" и исправления перспективы взят крест, четвёрка "кочевряжилась" вместе с крестом, отдельно элементы цифры не изменялись! По-быстрому набросал своё видение. Т.е., мне кажется, что и пропорции в оригинале другие, отношение ширины цифры к высоте - бОльшее. Конечно, отчасти высота цифры в декали вырастает за счёт эллипса фюзеляжа, но в этом месте борт относительно ровный.
Сознаю всю псевдонаучность своих выкладок, однако, при отсутствии других фотографий этого борта настаиваю на своей правоте
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:31 am
Заголовок сообщения:
faust писал(а):
на стабилизаторах и на киле (как у Филлипа) вроде нет.
упс, чего то я пропустил, можете указать когда выяснилось, что у Филиппа желтая кромка стабилизатора и фотоподтверждение, а то ведь править на модели придется ежели чего...
Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:44 am
Заголовок сообщения:
adlersieg писал(а):
faust писал(а):
на стабилизаторах и на киле (как у Филлипа) вроде нет.
упс, чего то я пропустил, можете указать когда выяснилось, что у Филиппа желтая кромка стабилизатора и фотоподтверждение, а то ведь править на модели придется ежели чего...
Ну он же как у Филлипса - "черный как кукушка и в ломаном камуфляже"
Это может быть смесь, как из разных зелёных красок, так и например, 71/74, и вообще хрен знает что. Опять же посмотреть как на некоторых ч/б того же Траутлофта, Ката. Во всяком случае, я особых отличий между этими и его машиной не заметил. Ломаный камуфляж, ну и что? В общем, это всё на уровне предположений. Вообще, судя по тому, что песчаный цвет в 54-й дожил до Фокеров, он вполне мог использоваться и на мессерах, а как он выглядит на тех же ч.б. фотках все видели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы