Здравствуйте,
Хотел бы присоединится к конкурсу, есло конечно примете инностранное участие. Заранее хочу извинится за постройку изречения и неправильных падежей, но...подзабыл язык.
Самолет очень разпространнены, хотя как-то не морская, а озерная птица . Впервые поступил на рынок в конце 1949г. и производился до 1981г. Немного информация о нем здесь: http://www.airwar.ru/enc/la/pa18.html
Сам набор не плох. Хорошая белая пластмасса, высокое качество отливки, хотя деталировка на среднем уровне имея ввиду масштаб. Вот и литники:
Декали предусмотрены на постройку голландского и швейцарского самолета. Я скорее всего выберу швейцарскую машину. Нашел приличного колличество фотографии на этого борта, цвет и чистота самолета понравились.
А вот и инструкции вкратце:
Комплект находится еще в коробке, начало работы - до конца недели.
Я впервые участвуя в конкурсе здесь, не показывал пока ничего, но буду рад всякой помощи.
Very nice subj for building, welcome to GB and good luck!
Спосибо! Но несмотря на мой псевдоним, я отнюдь не из Шотландии , а из Болгарии, так що русския язык мне более близок.
И так, начал работы с двигателем. Попытаюсь получить нечто среднее между это: и это:
После соответствующей грунтовки с Mr.Surfaser 1200 и Alclad Gloss Black Base
и с помощью четырех разных нюанса Алклад-а получился вот такой блок:
Частично покрасил выхлопную и впускную систему. Впусных коллекторов хочу сделать хромовые, хром в пути, тогда и закончу полностью сборку двигателя:
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 8:53 am
Заголовок сообщения:
Работа продвигается очень медлено. Лето все таки
Оказалось-очень много след от толкателей. Везде. Пришлось поработать шкуркой и китом.
Добавил два рычага связаных с внутренней пары педалей, отсуствоющих на модели.
Поставил на месте все лосты, педали (сообразил с будущее разположение рудера), рычаг управления закрилок, тяги на все пары педали.
Выработал огнетушитель
Ремни - два комплекта:
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
И появилась очередная проблема. Ревел делал модель для такова варианта самолета - посмотрите верхнее панорамное стекло:
А мой прототип выгладит вот так:
Поетому пришлось хорошо примерится:
и поработать ножом
И результат на сегодняшний момент:
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 8:19 am
Заголовок сообщения:
Работа продолжается...
Покрасил все панели кабины с последующей обработке:
Подготовил приборное табло:
Собрал каркас кабины
Покрасил кресла, оборудовал ремнями и поставил на место:
Все это "втиснул" в каркас и поставил на месте табло, огнетушитель, закончил каркас:
И...конечно - багаж пассажиров:
А цвет бортов кабины должен быть таким тёмным? Или это фото такие получились?
(Вообще, странная цветопередача у Вас на фото. На той, где пол с креслами отдельно - обивка кресел коричневая, ремни светло-серые. А где кабина в сборе - обивка уже как будто зеленовато-серая, а ремни голубые...)
цветовые решения у этих Пайперов очень разные. Это не военная авиация и кажды красил или заказывал как хотел. У моего прототипа (см. фото с накрытыми столами) нижняя часть кабины именно черная, верх светлы.
Разница в свете. Фотки сделаные днем - цвета передаются правильно и ремни на самом деле голубые, какие и в действительности. А ночные фотографии - как то не получается сделать качественными, за что извиняюсь. И к сожалению таких большинство, приходится работать по ночам, днем деньги зарабатывать
Начал работа по ࡗкрылям. Вырезал что лишнее и поставил их в положение запланированое заранее:
И...сделал несколько шагов назад. Никак мне не нравится как получился верх самолета, тем более, что он не отвечает точно на прототип. Тут Ревел промахнулись. Поетому снял панорамное стекло и върезал все сверху. будем делать заного:
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 10:06 am
Заголовок сообщения:
Отремонтировал! Но сначало покажу почему все это пришлось переделывать.
Ревел поставили в комплект деколи на две машины:
Та что на коробке:
и та которой я строю:
Сразу видно, что верхние части тело сильно отличаются. Одно треугольное сверху, другое ровное. Из за дополнительо вставленое окно. В первой попытке я вставил плоское стекло на треугольное тело и конечно ничего не получилось:
Поэтому стал переделывать. Взял прозрачны тонкий материал и вырезал необходимую деталь. Заодно замаскировал место окна:
Затем все это приклеил на месте. Придется немного заделать щели, но это после хорошего высыхания клея:
И для сравнения новы профиль с оригинала:
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 10:30 am
Заголовок сообщения:
Веселин, очень хорошо получается! Хоть я и не знаток малой гражданской авиации, но мне нравится то, что Вы делаете! С интересом прочитал всю ветку-очень содержательно и нет ничего лишнего! А самое главное-для себя вынес несколько интересных "ходов конём"! Буду и дальше следить за развитием событий, если Вы не возражаете!?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы