Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Раздел Walkarounds

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Сайт ScaleModels
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Меня интерисует судьба раздела сайта Walkarounds. Что-то давно ничего нового не появлялось.
Да и мои валки не все опубликованы. А между тем, в августе расчитываю ещё на одну (а может быть и две) серию обходов.
Неужто раздел прикрылся? Crying or Very sad
^

BigSeXy
Надеюсь, что всё выложат... часть моих валков ещё на очереди (выложили только ГаЗ-66).
Общался с Михаилом в личке на это тему - он сказал, что не хватает времени Wink
С уважением, Никита.
^

в игноре у 19 пользователей
Саш, http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_1878.html

Раздел не прикрылся, просто в связи с переносом сайта и его ресурсов проблема лишь временная.
Да и выкладывание каждый раз нескольких сотен фоток валков - затратное на время дело, пока все копирайты проставишь.
У меня более 2-х десятков крупных валков еще стоят в очереди на публикацию, и скоро может еще один десяток добавлю.
Да и кроме нас с тобой, там еще многоооо валков в очереди;)

С уважением, Андрей
^

Никита, так я и думал Sad
Из моих в очереди стоят ещё шесть обходов.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

SilverGhost, Андрей, я всё прекрасно понимаю. И что валки не мы одни с тобой снимаем, и что редактирование занимает тоже не мало времени. Я , например, сразу все фотки ужимаю до 150кб, что бы оставалось прикрепить копирайты.
Новость читал, там есть строчка: до 15 мая. Да и Большой конкурс времени отнял очень много. Даже статьи публиковались только по постройке моделей, там уж не до волков было. Я то вообще думал, что лавочка накрылась, испугался Smile.
Ладно, пойду протру линзы фотоаппарата и буду ждать удобного случая снять ещё несколько фотообходов Wink
^

Я тоже сразу сжимаю фотки до 1024х768 и 100-140 кб.
Я думаю, мои опубликуют аккурат к зиме, когда я еще новых отснимаю Mr. Green Mr. Green
А лавочка эта никогда не прикроется.
Наше дело отфоткать побольше всякого интересного, отредактировать и отослать;) А остальное уже не от нас зависит.

С уважением, Андрей
^

в игноре у 2 пользователей
Ребят мне стыдно, но такова селява - из-за работы, сайта и конкурса я за май садился за модели всего пару раз.

Мне безумно это не нравится, но увы...
^

Michael_XIII
Миш, это нормально, прекрасно тебя понимаю;) "Хобби с длительным перерывом на жизнь"
я пластик в руках не держал уже полгода Evil or Very Mad

С уважением, Андрей
^

Миш, сложившееся положение, наверное, понятно каждому. Вот мне точно понятно. На Вас лежит огромная организационная нагрузка и ответственность. Один только сайт занимает прорву времени.
Мы уж как-нить дождёмся публикации. А пока сделаем самое малое - наснимаем ещё больше обходв и сделаем их первоначальное редактирование Very Happy.
^

Тоже думал по этому поводу.я думаю, что стоит все же подождать.Отправлял неделю назад,сказали:"Выложим на выходных,если будет все нормально с переездом".Жду.Все же те,кто их размещает,тоже люди и у них есть работа
^

Добрый вечер.
Я недавно смотрел валк на аирфорс.ру и обратил внимание, что на некоторых из них авторы давали комментариии по поводу изображенного на фото. Есть ли на нашем сайте такая возможность, прикрутить комментарий?
Из плюсов - повышение информативности фото, из трудностей - кто будет это все подписывать и есть ли вообще такая возможность.
Это так сказать мысль вслух, не знаю насколько реализуемая.

По поводу самого выкладывания фото.
Мое предложение, раз уж пошло "расширение штата сотрудников" Smile может стоит добавить и пару человек занимающихся вопросами фото?

P.S. И частный случай - маленький косячек: на фотообходе Ми-8 от dexter а превью на заглавной странице не соответствует открываемым по ним фото.
^

Дим, я как автор фоток порой сам не знаю, что на них изображено. "Что за лючок", "Что за обтекатель", "Что за антенна" итд.
А подписывать фотки типа "Правая ниша", "Левая ниша", "Колесо" - не самая лучшая затея, так как это практически интуитивно понятные вещи.
Единственное что можно делать - группировать фотки, чтобы был плавный обход объекта, а не скакание с левого борта на правый через каждые 10 фоток.
А если фотки чужие, или вообще не из той оперы (бтт для авиатора и наоборот), то в 300-х фотках просто будет нереально разобраться.

А комментировать фотки лучше в матчасти на форуме: скрин фотки + вопрос "Шо це такэ?".

С уважением, Андрей
^

Да, собственно, и я не всегда до конца знаю что щелкнул. В принципе предложение исключительно для знатоков матчасти, у которых есть немного свободного времени Wink так сказать, направить энергию в помощь, на упреждение ошибкам, а не обсуждение уже готовой модели с ошибками в мат.части
С сортировкой фото тоже интересная мысль, бывает что и не всегда ясно какое место сфотографировано. Так что мысли есть, теперь осталось их реализовывать.
^

Любомирский писал(а):
Мое предложение, раз уж пошло "расширение штата сотрудников" может стоит добавить и пару человек занимающихся вопросами фото?

Мысль здравая но есть нюанс

1) Смотрите последние волки - сможете повторить эффекты watermark? Лого и шрифт предоставлю. Для мака я использую iWatermark

2) В текущем варианте фотогалерея близится к плохому варианту - в одном каталоге лежит более 24 тыс картинок, вероятно - скоро начнутся тормоза из-за этого. Нужно переписать скрипт для раскладывания картинок по папкам - времени нет

3) В этой галарее нет мультизагрузки. Я сам заливаю фото пачкой на ftp, а раздавать критичные пароли от сайта - нет желания

Как вариант - можно попытаться посмотреть на сторонние галереи, но их нужно интегрировать с сайтом - тоже время.
^

в игноре у 6 пользователей
Michael_XIII писал(а):

1) Смотрите последние волки - сможете повторить эффекты watermark? Лого и шрифт предоставлю. Для мака я использую iWatermark
Попробывать можно. Попытка не пытка.
^

А вот есть ещё такое предложение: может аффтарам озвучат желаемый размер фотографий? (например от 1024 до 800 пикселей по длинной стороне)? Для упрощения предварительной обработки? А то тож на очереди несколько заготовок...
^

Michael_XIII писал(а):
Любомирский писал(а):
Мое предложение, раз уж пошло "расширение штата сотрудников" может стоит добавить и пару человек занимающихся вопросами фото?

Мысль здравая но есть нюанс

2) В текущем варианте фотогалерея близится к плохому варианту - в одном каталоге лежит более 24 тыс картинок, вероятно - скоро начнутся тормоза из-за этого. Нужно переписать скрипт для раскладывания картинок по папкам - времени нет

3) В этой галарее нет мультизагрузки. Я сам заливаю фото пачкой на ftp, а раздавать критичные пароли от сайта - нет желания

Как вариант - можно попытаться посмотреть на сторонние галереи, но их нужно интегрировать с сайтом - тоже время.

1. Вот как раз повод провести опрос кто на чем работает на Мас или PC. iWatermark у меня есть Smile
3. Ничто не мешает сделать отдельного пользователя ftp с очень ограниченными правами доступа на 1 папку. Вам только останется shellом перекинуть их в основную папку.
^

1. Wink отправлю из дома
3. верно, я забыл про это

Остается только №2
^

Michael_XIII, Хорошо, а если, по примеру все того же аирфорса фотообходы отделить от основного сайта в отдельный?
Как от нас в свое время отошла энциклопедия в самостоятельное плавание, своего рода, фото - тоже справочная информация.
^

Страница 1 из 1

Перейти: