Добавлено: Вт Июн 01, 2010 6:10 am
Заголовок сообщения: Раздел Walkarounds
Приветствую всех!
Меня интерисует судьба раздела сайта Walkarounds. Что-то давно ничего нового не появлялось.
Да и мои валки не все опубликованы. А между тем, в августе расчитываю ещё на одну (а может быть и две) серию обходов.
Неужто раздел прикрылся?
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 6:23 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy
Надеюсь, что всё выложат... часть моих валков ещё на очереди (выложили только ГаЗ-66).
Общался с Михаилом в личке на это тему - он сказал, что не хватает времени
С уважением, Никита.
Раздел не прикрылся, просто в связи с переносом сайта и его ресурсов проблема лишь временная.
Да и выкладывание каждый раз нескольких сотен фоток валков - затратное на время дело, пока все копирайты проставишь.
У меня более 2-х десятков крупных валков еще стоят в очереди на публикацию, и скоро может еще один десяток добавлю.
Да и кроме нас с тобой, там еще многоооо валков в очереди;)
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 6:41 am
Заголовок сообщения:
Никита, так я и думал
Из моих в очереди стоят ещё шесть обходов.
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
SilverGhost, Андрей, я всё прекрасно понимаю. И что валки не мы одни с тобой снимаем, и что редактирование занимает тоже не мало времени. Я , например, сразу все фотки ужимаю до 150кб, что бы оставалось прикрепить копирайты.
Новость читал, там есть строчка: до 15 мая. Да и Большой конкурс времени отнял очень много. Даже статьи публиковались только по постройке моделей, там уж не до волков было. Я то вообще думал, что лавочка накрылась, испугался .
Ладно, пойду протру линзы фотоаппарата и буду ждать удобного случая снять ещё несколько фотообходов
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 7:07 am
Заголовок сообщения:
Я тоже сразу сжимаю фотки до 1024х768 и 100-140 кб.
Я думаю, мои опубликуют аккурат к зиме, когда я еще новых отснимаю
А лавочка эта никогда не прикроется.
Наше дело отфоткать побольше всякого интересного, отредактировать и отослать;) А остальное уже не от нас зависит.
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 7:46 am
Заголовок сообщения:
Миш, сложившееся положение, наверное, понятно каждому. Вот мне точно понятно. На Вас лежит огромная организационная нагрузка и ответственность. Один только сайт занимает прорву времени.
Мы уж как-нить дождёмся публикации. А пока сделаем самое малое - наснимаем ещё больше обходв и сделаем их первоначальное редактирование .
Тоже думал по этому поводу.я думаю, что стоит все же подождать.Отправлял неделю назад,сказали:"Выложим на выходных,если будет все нормально с переездом".Жду.Все же те,кто их размещает,тоже люди и у них есть работа
Добрый вечер.
Я недавно смотрел валк на аирфорс.ру и обратил внимание, что на некоторых из них авторы давали комментариии по поводу изображенного на фото. Есть ли на нашем сайте такая возможность, прикрутить комментарий?
Из плюсов - повышение информативности фото, из трудностей - кто будет это все подписывать и есть ли вообще такая возможность.
Это так сказать мысль вслух, не знаю насколько реализуемая.
По поводу самого выкладывания фото.
Мое предложение, раз уж пошло "расширение штата сотрудников" может стоит добавить и пару человек занимающихся вопросами фото?
P.S. И частный случай - маленький косячек: на фотообходе Ми-8 от dexter а превью на заглавной странице не соответствует открываемым по ним фото.
Дим, я как автор фоток порой сам не знаю, что на них изображено. "Что за лючок", "Что за обтекатель", "Что за антенна" итд.
А подписывать фотки типа "Правая ниша", "Левая ниша", "Колесо" - не самая лучшая затея, так как это практически интуитивно понятные вещи.
Единственное что можно делать - группировать фотки, чтобы был плавный обход объекта, а не скакание с левого борта на правый через каждые 10 фоток.
А если фотки чужие, или вообще не из той оперы (бтт для авиатора и наоборот), то в 300-х фотках просто будет нереально разобраться.
А комментировать фотки лучше в матчасти на форуме: скрин фотки + вопрос "Шо це такэ?".
Да, собственно, и я не всегда до конца знаю что щелкнул. В принципе предложение исключительно для знатоков матчасти, у которых есть немного свободного времени так сказать, направить энергию в помощь, на упреждение ошибкам, а не обсуждение уже готовой модели с ошибками в мат.части
С сортировкой фото тоже интересная мысль, бывает что и не всегда ясно какое место сфотографировано. Так что мысли есть, теперь осталось их реализовывать.
Мое предложение, раз уж пошло "расширение штата сотрудников" может стоит добавить и пару человек занимающихся вопросами фото?
Мысль здравая но есть нюанс
1) Смотрите последние волки - сможете повторить эффекты watermark? Лого и шрифт предоставлю. Для мака я использую iWatermark
2) В текущем варианте фотогалерея близится к плохому варианту - в одном каталоге лежит более 24 тыс картинок, вероятно - скоро начнутся тормоза из-за этого. Нужно переписать скрипт для раскладывания картинок по папкам - времени нет
3) В этой галарее нет мультизагрузки. Я сам заливаю фото пачкой на ftp, а раздавать критичные пароли от сайта - нет желания
Как вариант - можно попытаться посмотреть на сторонние галереи, но их нужно интегрировать с сайтом - тоже время.
А вот есть ещё такое предложение: может аффтарам озвучат желаемый размер фотографий? (например от 1024 до 800 пикселей по длинной стороне)? Для упрощения предварительной обработки? А то тож на очереди несколько заготовок...
Мысль здравая но есть нюанс
1) Смотрите последние волки - сможете повторить эффекты watermark? Лого и шрифт предоставлю. Для мака я использую iWatermark
2) В текущем варианте фотогалерея близится к плохому варианту - в одном каталоге лежит более 24 тыс картинок, вероятно - скоро начнутся тормоза из-за этого. Нужно переписать скрипт для раскладывания картинок по папкам - времени нет
3) В этой галарее нет мультизагрузки. Я сам заливаю фото пачкой на ftp, а раздавать критичные пароли от сайта - нет желания
Как вариант - можно попытаться посмотреть на сторонние галереи, но их нужно интегрировать с сайтом - тоже время.
1. Вот как раз повод провести опрос кто на чем работает на Мас или PC. iWatermark у меня есть
3. Ничто не мешает сделать отдельного пользователя ftp с очень ограниченными правами доступа на 1 папку. Вам только останется shellом перекинуть их в основную папку.
Michael_XIII, Хорошо, а если, по примеру все того же аирфорса фотообходы отделить от основного сайта в отдельный?
Как от нас в свое время отошла энциклопедия в самостоятельное плавание, своего рода, фото - тоже справочная информация.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы