Очень интересный подход к расчаливанию! Но возникает вопрос. А удобно ли будет красить модель при таком исполнении? Особенно подкосы?
С уважением, Иван
Иван, думаю, что да, будет удобно, учитывая одноцветную схему окраски самолета. Аэрографом можно будет достать все подкосы и нижнюю часть крыла.
Я почитал несколько статей по изготовлению расчалок, и решил, что мой метод будет наиболее простым в исполнении, и при этом не будет особо страдать в плане качества их изготовления.
Меня в данный момент больше беспокоит то, что со временем медная проволока может растянуться, либо же суперклей удерживающий расчалки в натянутом положении, по какой-то причине, перестанет это делать, то есть они просто отклеются внутри крыла (поэтому хочу еще попробовать до-закрепить их там двухкомпонентной шпаклевкой).
Ну поживем - увидим. А вдруг я стану изобретателем нового способа расчаливания?
К сожалению видно, что некоторые растяжки уже потеряли прямолинейность. А ведь над моделью ещё много работы. Неизбежно будете задевать за растяжки.
Может стоит заменить растяжки на мононить или "из бантика"?
Да, на правой паре крыльев растяжки не натянуты как надо, пока оставлю так и буду корректировать уже ближе к финалу работы, если же не удастся выпрямить их, тогда уже перейду к более традиционным способам их изготовления.
Добавлено: Вс Май 01, 2011 8:38 am
Заголовок сообщения:
Вчера вечером покрасил, но что-то меня теперь терзают смутные сомнения...
Базовый слой был черным (акрил Lifecolor)
После этого тонким слоем нанес Vallejo Model Air 71091 Insignia Blue, в основном на верхние поверхности (те, которые более подвержены выгоранию). Красил поздно вечером и в темноте казалось, что вроде все нормально, но дневном свете мне кажется он через чур синий...
Добавлено: Вс Май 01, 2011 11:26 am
Заголовок сообщения:
Под палящим светом Луны верхние поверхноси стремительно меняли цвет (с)
Да-с, кажется лишку синий. Может, стоило Indeterminate Blue тот же вальеховский попробовать?
Добавлено: Вс Май 01, 2011 6:01 pm
Заголовок сообщения:
Intermediate Blue, к сожалению, не имею.
Сегодня попробую задуть сильно разбодяженным черным. Надеюсь он приглушит эту синеву, и получится то, что я планировал.
Добавлено: Вс Май 22, 2011 11:23 am
Заголовок сообщения:
Наконец-то определился с цветом, покрыл модель футурой, перевел декали. Маркировку выбрал DIII-1, как подсказал Lish.- машина с легкого крейсера Сендай.
На утро обнаружил, что половина хиномару отошла от волнистой и шероховатой поверхности, имитирующей обшивку крыла. Попытался исправить водой и жидкостью для приваривания декалей - бестолку. Вырезал маски из тамиевского скотча, и прямо на верхние и боковые хиномару надул красную краску. С нижними такое не прокатило, пришлось отдирать их полностью. В комплекте с декалями помимо красных кругов шли еще и белые. Не долго думая, задул их красной краской. Минут через 30, решил проверить и перевел их на модель. На удивление все прошло гладко и без проблем, правда теперь нижние хиномару чуть ярче, чем верхние и боковые ... хотя думаю это можно объяснить тем, что нижние поверхности выгорают меньше Да и исправить это не трудно - задую сильно разведенной черной краской, чтоб приглушить.
Модель снова была задута футурой. Далее будет следовать смывка, везеринг, исправление расчалок (на них пока на фото не смотрите ).
Добавлено: Пн Май 23, 2011 8:10 pm
Заголовок сообщения:
МаратН, благодарю!
Сегодня доделал винт: основной цвет - древесный от Валлехо, потом широкой кистью нанес несколько разных смесей масляных красок (смешивал коричневый, красный и желтый)
Добавлено: Пн Май 30, 2011 7:54 pm
Заголовок сообщения:
Прогресс по моей Лоре.
Короче говоря оборвал я все расчалки, так как их исправить было невозможно. Накрутил на игле от шприца 16 петелек из тоооооненькой проволоки (нужно еще столько же накрутить ) , заново рассверлил дырки, вклеил в них петли.
Главная загвоздка - отсутствие подходящей мононити. Попытался опять сделать расчалки из капронового чулка - не то.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы