Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ил-2М_1/48_Eduard (Accurate-Miniatures)

На страницу Пред.  123 ... 141516171819  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Ильюшина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Что-то не могу понять: направляющие для РС-ов нужно красить в цвет камуфляжа или металл?
^

Андрей, привет!
Думаю, направляющие РС изначально красились, но краска быстро сходила при стрельбе/заряжании.
Так что крась с учетом общих потертостей (обдиринга и обгадинга Very Happy).
^

Привет, тезка! Рад тебя снова видеть!

Uliki писал(а):
Так что крась с учетом общих потертостей (обдиринга и обгадинга Very Happy)

Понял. Закрашу под камуфляж и нанесу следы эксплуатации. Сборка подходит к финишной прямой. Сегодня покажу результат. Настраиваюсь потихоньку на малярные работы Smile
^

Свершилось чудо! Товарищ привез мне на время старенький кондиционер. Теперь работать стало легче и точно закончу модель в срок Very Happy

Вот. В основном все готово к покраске:

Интересно услышать мнение по лопастям. Правильно ли я их установил?

Добавлено спустя 4 часа 56 минут 57 секунд:

Сегодня повозился с УБТ.
Сточил излишнюю толщину рукоятки и срезал скобу с курком. Оборудовал пулемет и патронный ящик фототравленными деталями.
Решил сделать пулемет с пневмоперезарядкой, которую имитировал тянутым литником. Снизу установил цилиндр для тяги качалки.
Ствол высверлил.
Немного не нравится патронная лента. Если это, по вашему мнению, не самопридиризм, то переделаю.
^

Лента пойдёт, а вот ствол выглядит толстоватым... Могу ошибаться.
^

Проверь, насколько уместен УБТ с пневмоперезарядкой. Мне кажется, лучше бы сделать с ручной перезарядкой, все таки 43 год, хотя я могу ошибаться.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

И прицела такого архаичного тем более не было:

^

Котов писал(а):
Лента пойдёт, а вот ствол выглядит толстоватым... Могу ошибаться.

Приветствую, Алексей! Ты прав однозначно, т.к. сам по себе УБТ в наборе переразмерен немного, но ствол гармоничен с общим размером пластиковой детали. Поэтому, ничего тут не поделаешь. А вот ленту-то, как раз, я переделал Smile

GoNzA писал(а):
Проверь, насколько уместен УБТ с пневмоперезарядкой. Мне кажется, лучше бы сделать с ручной перезарядкой, все таки 43 год, хотя я могу ошибаться.

Думаю, Толя, ты не ошибаешься. Я над этим думал, но просто повелся на фото Белградского Ила. Сейчас уже понимаю, что лучше переделать.
GoNzA писал(а):
И прицела такого архаичного тем более не было:

100%. Тут я повелся на инструкцию Эдуарда, и то частично, т.к. тут понятно, что они в ней дают прицельную систему ШКАСа и дают травленые детали. Но я так и не разобрался, какой прицел стоял на УБТ Embarassed, поэтому поддался импровизации. Уберу его однозначно!
В общем, спасибо, коллеги, за подсказки и сочувствие. К утру все будет исправлено Embarassed

Добавлено спустя 9 часов 50 минут 21 секунду:

Как и обещал: с утра, на свежую голову, учитывая все замечания и пожелания, полностью переделал УБТ. Таки решился я сделать хирургическое вмешательство и заменил ствол на инъекционную иглу 0,5 мм. По диаметру должно быть масштабно. А старый пластиковый я промерял, так он был 0,6 мм. Наружный диаметр УБТ мне не известен, так, что останется на моей совести.
Тут мы выше обсуждали ШКАС, так там достоверно известно, что в 48-м масштабе должно быть 0,375 мм. - ставлю иглу 0,4 мм. УБТ - крупнокалиберный, поэтому, я сделал вывод, что 0,5 мм в самый раз Rolling Eyes
Вот, что получилось:
^

Привет, Андрей! Чёт пропустил вчера темку. Тяги на тримеры будешь дорабатывать? Бо родные пластиковый толстенные. Ствол на УБ, чесна говоря, смотрится сейчас худоватым. Хотя после покраски не так заметно будет.
^

По мне так было лучше.
Масштабность масштабностью, но пропорции должны соблюдаться....
А сейчас пулемет на себя не очень похожи ствол вроде криво немного.
^

nevo писал(а):
Наружный диаметр УБТ мне не известен, так, что останется на моей совести.

Наружный диаметр УБТ 26,5 мм, что в 48 масштабе равно 0,552 мм (ИМХО на иглу надо было только "хвостик" заменить).

nevo писал(а):
Но я так и не разобрался, какой прицел стоял на УБТ

Коллиматорный...

^

Belvad
GoNzA
mal16
Да, друзья, вы все правы понемногу. Ствол худоватым смотрится за счет того, что нужно и над ним трубку ставить из иглы. По-моему пойдет комбинация игл 0,6 и 0,3. А кривовато смотрится за счет того, что зазор не убран, да еще и хомут толстый (который в квадратике).

В общем: "Бог любит Троицу". Надеюсь с третьего раза получится.
mal16 писал(а):
(ИМХО на иглу надо было только "хвостик" заменить).

Так не выйдет. Было бы еще хуже. Он по всей длине одного диаметра должен быть.
Belvad писал(а):
Тяги на тримеры будешь дорабатывать? Бо родные пластиковый толстенные.

Какие соображения на эту тему? Есть травленые, но я от них отказался, т.к. они плоские. Ты имеешь ввиду, стержни поменять? Если полностью, то там конструкция мудреная. Боюсь запорю...

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

mal16 писал(а):
Коллиматорный...

Вот блинн.... Сижу и думаю: нужно ли мне делать этот прицел? Чувствую пулемет у меня больше сил отнимет, чем самолет Smile
^

nevo писал(а):
Сижу и думаю: нужно ли мне делать этот прицел?

Там нужен кронштейн из проволоки с колечком на конце. Кусочек литника - бочонок, а сверху квадратик с пленки на суперклей приклеить наискосок.
И будет вполне правдоподобно.
^

GoNzA писал(а):
Там нужен кронштейн из проволоки с колечком на конце. Кусочек литника - бочонок, а сверху квадратик с пленки на суперклей приклеить наискосок.
И будет вполне правдоподобно.

Обдумаю... Rolling Eyes
^

Андрей, привет!
Прицел видно на фото Анатолия GoNzA:

А крепился он в это гнездо:

^

Uliki
Спасибо, Андрей! Хорошие фото.

Добавлено спустя 47 минут 8 секунд:

Ну, что? Так сойдет? Rolling Eyes

Надеюсь, что после окраски и тонировки некоторая непропорциональность сгладится.

Добавлено спустя 4 часа 7 минут 35 секунд:

Вот результаты моих полуночных терзаний. Снова тупанул и сделал штангу прицела длинноватой. Может она выдвижная была как ПБП-1 у пилота?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Стеклышко установлю при установке УБТ на место. А то отломается и потеряется.
^

Андрей, привет!
Задолбал тебя, чувствую, этот УБТ, но ведь он хорошо виден, особенно без фонаря стрелка.
В общем, по-моему, эта штука, к которой крепится прицел, короче и расположена выше. Embarassed
^

nevo писал(а):

Belvad писал(а):
Тяги на тримеры будешь дорабатывать? Бо родные пластиковый толстенные.

Какие соображения на эту тему? Есть травленые, но я от них отказался, т.к. они плоские. Ты имеешь ввиду, стержни поменять? Если полностью, то там конструкция мудреная. Боюсь запорю...

Гонза на своём Иле в 72-м хорошо сделал тяги! Из обрезков травлёнки и кусочков проволоки - просто и красиво.
^

Uliki писал(а):
В общем, по-моему, эта штука, к которой крепится прицел, короче и расположена выше.

Да, Андрей, спасибо. Я уже сижу переделываю. Дурная привычка. С вечера делаю, а утром переделываю. С проблемой нужно переспать Smile Сказывается недостаток опыта.... Embarassed
Belvad писал(а):
Гонза на своём Иле в 72-м хорошо сделал тяги! Из обрезков травлёнки и кусочков проволоки - просто и красиво.

Вадим, спасибо. Обязательно этот вопрос изучу и переделаю..., как закончу с пулеметом.
Да-а-а... Все у меня делается пока путем проб и ошибок. Начинаю сомневаться в своей адекватности. Как говорится: "От дурной головы и рукам покоя нет" Very Happy

Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:

Не подумайте, что из лени это делаю. Нужна объективность. Стоит ли затеваться с тягами триммеров? Вот сравнительное фото:
^

nevo писал(а):
Начинаю сомневаться в своей адекватности. Very Happy

Здрассте вам. Нормально у тебя все идет. И исправляешь ты все хорошо, даже если и не сразу.
Чем, наверно, хорош GB для автора, так это тем, что сам бы и махнул рукой, а люди подсказывают и - делаешь. Только б хватило терпения. У тебя - хватило, окончание не за горами.
^

Uliki писал(а):
Только б хватило терпения.

Спасибо, Андрей. Успокоил. А как мнение по поводу тяг триммеров? Нужно переделать? А то я уже переделал ствол пулемета.... Масштаб выдержал, а пропорции не учел.

Добавлено спустя 2 минуты:

Выше я выложил сравнительные фото.
^

Страница 15 из 19 На страницу Пред.  123 ... 141516171819  След.

Перейти: