Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Андрей, привет!
Думаю, направляющие РС изначально красились, но краска быстро сходила при стрельбе/заряжании.
Так что крась с учетом общих потертостей (обдиринга и обгадинга ).
Так что крась с учетом общих потертостей (обдиринга и обгадинга Very Happy)
Понял. Закрашу под камуфляж и нанесу следы эксплуатации. Сборка подходит к финишной прямой. Сегодня покажу результат. Настраиваюсь потихоньку на малярные работы
Свершилось чудо! Товарищ привез мне на время старенький кондиционер. Теперь работать стало легче и точно закончу модель в срок
Вот. В основном все готово к покраске:
Интересно услышать мнение по лопастям. Правильно ли я их установил?
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 57 секунд:
Сегодня повозился с УБТ.
Сточил излишнюю толщину рукоятки и срезал скобу с курком. Оборудовал пулемет и патронный ящик фототравленными деталями.
Решил сделать пулемет с пневмоперезарядкой, которую имитировал тянутым литником. Снизу установил цилиндр для тяги качалки.
Ствол высверлил.
Немного не нравится патронная лента. Если это, по вашему мнению, не самопридиризм, то переделаю.
Лента пойдёт, а вот ствол выглядит толстоватым... Могу ошибаться.
Приветствую, Алексей! Ты прав однозначно, т.к. сам по себе УБТ в наборе переразмерен немного, но ствол гармоничен с общим размером пластиковой детали. Поэтому, ничего тут не поделаешь. А вот ленту-то, как раз, я переделал
GoNzA писал(а):
Проверь, насколько уместен УБТ с пневмоперезарядкой. Мне кажется, лучше бы сделать с ручной перезарядкой, все таки 43 год, хотя я могу ошибаться.
Думаю, Толя, ты не ошибаешься. Я над этим думал, но просто повелся на фото Белградского Ила. Сейчас уже понимаю, что лучше переделать.
GoNzA писал(а):
И прицела такого архаичного тем более не было:
100%. Тут я повелся на инструкцию Эдуарда, и то частично, т.к. тут понятно, что они в ней дают прицельную систему ШКАСа и дают травленые детали. Но я так и не разобрался, какой прицел стоял на УБТ , поэтому поддался импровизации. Уберу его однозначно!
В общем, спасибо, коллеги, за подсказки и сочувствие. К утру все будет исправлено
Добавлено спустя 9 часов 50 минут 21 секунду:
Как и обещал: с утра, на свежую голову, учитывая все замечания и пожелания, полностью переделал УБТ. Таки решился я сделать хирургическое вмешательство и заменил ствол на инъекционную иглу 0,5 мм. По диаметру должно быть масштабно. А старый пластиковый я промерял, так он был 0,6 мм. Наружный диаметр УБТ мне не известен, так, что останется на моей совести.
Тут мы выше обсуждали ШКАС, так там достоверно известно, что в 48-м масштабе должно быть 0,375 мм. - ставлю иглу 0,4 мм. УБТ - крупнокалиберный, поэтому, я сделал вывод, что 0,5 мм в самый раз
Вот, что получилось:
Привет, Андрей! Чёт пропустил вчера темку. Тяги на тримеры будешь дорабатывать? Бо родные пластиковый толстенные. Ствол на УБ, чесна говоря, смотрится сейчас худоватым. Хотя после покраски не так заметно будет.
По мне так было лучше.
Масштабность масштабностью, но пропорции должны соблюдаться....
А сейчас пулемет на себя не очень похожи ствол вроде криво немного.
Belvad GoNzA mal16
Да, друзья, вы все правы понемногу. Ствол худоватым смотрится за счет того, что нужно и над ним трубку ставить из иглы. По-моему пойдет комбинация игл 0,6 и 0,3. А кривовато смотрится за счет того, что зазор не убран, да еще и хомут толстый (который в квадратике).
В общем: "Бог любит Троицу". Надеюсь с третьего раза получится.
mal16 писал(а):
(ИМХО на иглу надо было только "хвостик" заменить).
Так не выйдет. Было бы еще хуже. Он по всей длине одного диаметра должен быть.
Belvad писал(а):
Тяги на тримеры будешь дорабатывать? Бо родные пластиковый толстенные.
Какие соображения на эту тему? Есть травленые, но я от них отказался, т.к. они плоские. Ты имеешь ввиду, стержни поменять? Если полностью, то там конструкция мудреная. Боюсь запорю...
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
mal16 писал(а):
Коллиматорный...
Вот блинн.... Сижу и думаю: нужно ли мне делать этот прицел? Чувствую пулемет у меня больше сил отнимет, чем самолет
Там нужен кронштейн из проволоки с колечком на конце. Кусочек литника - бочонок, а сверху квадратик с пленки на суперклей приклеить наискосок.
И будет вполне правдоподобно.
Там нужен кронштейн из проволоки с колечком на конце. Кусочек литника - бочонок, а сверху квадратик с пленки на суперклей приклеить наискосок.
И будет вполне правдоподобно.
Андрей, привет!
Задолбал тебя, чувствую, этот УБТ, но ведь он хорошо виден, особенно без фонаря стрелка.
В общем, по-моему, эта штука, к которой крепится прицел, короче и расположена выше.
Тяги на тримеры будешь дорабатывать? Бо родные пластиковый толстенные.
Какие соображения на эту тему? Есть травленые, но я от них отказался, т.к. они плоские. Ты имеешь ввиду, стержни поменять? Если полностью, то там конструкция мудреная. Боюсь запорю...
Гонза на своём Иле в 72-м хорошо сделал тяги! Из обрезков травлёнки и кусочков проволоки - просто и красиво.
В общем, по-моему, эта штука, к которой крепится прицел, короче и расположена выше.
Да, Андрей, спасибо. Я уже сижу переделываю. Дурная привычка. С вечера делаю, а утром переделываю. С проблемой нужно переспать Сказывается недостаток опыта....
Belvad писал(а):
Гонза на своём Иле в 72-м хорошо сделал тяги! Из обрезков травлёнки и кусочков проволоки - просто и красиво.
Вадим, спасибо. Обязательно этот вопрос изучу и переделаю..., как закончу с пулеметом.
Да-а-а... Все у меня делается пока путем проб и ошибок. Начинаю сомневаться в своей адекватности. Как говорится: "От дурной головы и рукам покоя нет"
Добавлено спустя 21 минуту 59 секунд:
Не подумайте, что из лени это делаю. Нужна объективность. Стоит ли затеваться с тягами триммеров? Вот сравнительное фото:
Здрассте вам. Нормально у тебя все идет. И исправляешь ты все хорошо, даже если и не сразу.
Чем, наверно, хорош GB для автора, так это тем, что сам бы и махнул рукой, а люди подсказывают и - делаешь. Только б хватило терпения. У тебя - хватило, окончание не за горами.
Спасибо, Андрей. Успокоил. А как мнение по поводу тяг триммеров? Нужно переделать? А то я уже переделал ствол пулемета.... Масштаб выдержал, а пропорции не учел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы