Добавлено: Вс Май 16, 2010 10:55 am
Заголовок сообщения: Хочу уточнить по Ми-8Т/Ми-8МТ от НВ
Вопрос следующий: как я понимаю, что в коробках Ми-8Т и Ми-17/Ми-8МТ от HobbiBossa пластик один, модификации МТ, чистый Ми-8Т дает только Звезда, притом что у HobbiBossa капоты даны на двигатели ТВ3-117, а выхлопы вроде от ТВ2-117 круглые, хотя должны быть овальные. Но главный вопрос не в этом, я, несмотря на обзоры, так и не понял, у кого точнее геометрия (за исключением носовой части, конечно), при сложении половинок фюзеляжа от Звезды и НВ видна разница в хвостовой балке и корпусе редуктора РВ, так у кого же точнее модель?
Добавлено: Вс Май 16, 2010 11:16 am
Заголовок сообщения:
Лично я думаю, что у HB, т.к.Звездовская модель разрабатывалась давно, а у HB недавно, но я не знаю запрашивала ли Звезда чертежи. Если да, то Звезда точнее.
Добавлено: Пн Май 17, 2010 6:54 am
Заголовок сообщения:
По фюзеляжу вопроса не было, что звезда, что НВ, одинаковы, за исключением носа и хвостовой балки.
Из выше сказанного, я делаю вывод, что хвостовая балка и редуктор РВ у НВ правильнее, а у звезды короче чем надо?
Добавлено: Пн Май 17, 2010 4:20 pm
Заголовок сообщения:
Zanuda писал(а):
По фюзеляжу вопроса не было, что звезда, что НВ, одинаковы, за исключением носа и хвостовой балки.
Из выше сказанного, я делаю вывод, что хвостовая балка и редуктор РВ у НВ правильнее, а у звезды короче чем надо?
Звезда отличается не только в этих двух местах. Для примера - расположение блистеров и сдвижной двери, форма створок, про днище и баки вообще промолчу
Редуктор РВ на обоих придется немного переделать, он несколько больше и рельефнее. Втулка НВ гораздо лучше проработана у НoВo, но не совсем правильна форма лопастей, и они короче чем должны быть
Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:00 am
Заголовок сообщения:
Понятно, я так глубоко пока не сравнивал, значит НВ точнее, будем его доводить до ума и его же конвертировать в Ми-14.
Если я хочу сделать модификацию Т, то мне надо к НВ пристроить двигательный отсек от звездовского Т и болше ничего глобального не вылезет?
Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:28 pm
Заголовок сообщения:
Я немного разочарован ХБ. Думал, что будет все и сразу:(. Такой же недоносок, как и Ми8МТ от Трампа 1:35.
Звезда позволяет сделать боевую машину, особенно "прихватив" кое-что с Ми-24.
У ХБ вообще подвесок (бомбодержателя и вариантов вооружения) нет, зато дебильные бронеплиты есть, "Липа" для приманки "Стингеров" тоже есть. Стеклоочистители отлиты прямо на "правильном остеклении".
Декали (для меня) никакие, - чех, ирак и китай; лебедка не для Ми-8МТ (ЛПГ-150), старая с Ми-8Т. Так называемый интерьер грузовой кабины достаточно условен. Створки грузовой кабины "мертвые", хочешь распахнуть - пили:). Втулки НВ и РВ у Звезды (Ми-24), экранно-выхлопные устройства (ЭВУ) поинтересней будут.
Все наблюдения - с первого взгляда. А если присмотреться..., то нужно брать3 модели, декали и смолу (на любителя) ";0)
Добавлено: Вт Май 18, 2010 6:52 pm
Заголовок сообщения:
VladimirBorissov писал(а):
Я немного разочарован ХБ. Думал, что будет все и сразу:(. Такой же недоносок, как и Ми8МТ от Трампа 1:35.
Звезда позволяет сделать боевую машину, особенно "прихватив" кое-что с Ми-24.
Но с кривой геометрией
Цитата:
У ХБ вообще подвесок (бомбодержателя и вариантов вооружения) нет, зато дебильные бронеплиты есть, "Липа" для приманки "Стингеров" тоже есть.
Фермы подвесок брал как раз от звезды, в планах их копирование из смолы.
Цитата:
Декали (для меня) никакие, - чех, ирак и китай; лебедка не для Ми-8МТ (ЛПГ-150), старая с Ми-8Т. Так называемый интерьер грузовой кабины достаточно условен. Створки грузовой кабины "мертвые", хочешь распахнуть - пили:). Втулки НВ и РВ у Звезды (Ми-24), экранно-выхлопные устройства (ЭВУ) поинтересней будут.
По поводу декалей полностью согласен. Лебедка есть хоть какая-то И ее арматуру можно использовать при изготовлении ЛПГ-150М.
Интерьер уж точно не хуже чем у звезды, а самое главное что он геометрически намного точнее. Да, не хватает сидений, но их можно и самому сделать.
Створки можно отрезать - производитель специально сделал более тонкий пластик в месте отреза. Плюс такого варианта - отсутствие щелей и неровностей на варианте с закрытыми створками.
Втулка НВ от (старого) Звездовского Ми-24 это дикий Ужас, не похожий на втулку даже очертаниями. Нормальные ЭВУ так же появятся только после выхода новой 24 от Звезды
Добавлено: Сб Май 19, 2012 7:49 am
Заголовок сообщения: вопросы по Hobby Boss МИ-8МТ
господа,приветствую вас!)У меня возник вопрос по данному набору.В планах создать афганский десантно-штурмовой вариант,вот и вопрос-а вариант ли?))))Присутствуют ли в этом наборе блоки АСО,возможен ли вариант установки пулемета в носовой части вертолета?Так же непонятен вопрос с бортовой РЛС и бронепластинами с наружной части кабины пилотов.
Добавлено: Сб Май 19, 2012 9:21 am
Заголовок сообщения: Re: вопросы по Hobby Boss МИ-8МТ
А разве на "афганских" Ми-8 были РЛС???
Олег.
Greg355 писал(а):
господа,приветствую вас!)У меня возник вопрос по данному набору.В планах создать афганский десантно-штурмовой вариант,вот и вопрос-а вариант ли?))))Присутствуют ли в этом наборе блоки АСО,возможен ли вариант установки пулемета в носовой части вертолета?Так же непонятен вопрос с бортовой РЛС и бронепластинами с наружной части кабины пилотов.
Добавлено: Вс Май 20, 2012 5:04 am
Заголовок сообщения:
falanga писал(а):
В наборе: блоков АСО-нет, носовой пулеметной установки - нет, РЛС- это для более поздних модификаций, бронепластины есть но требуют корректировки.
ну с РЛС понятно,тем проще.А вот насчет остальных элементов,не подскажете как можно найти?Кто-нибудь выпускает вообще такие дополнения?И еще вопрос,пользуясь случаем,что за приспособление у него над десантным люком чуть ближе к кабине пилотов,фото не могу выложить к сожалению,но знающие должны понять,что я имею ввиду:-)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы