Добавлено: Пн Май 10, 2010 10:10 pm
Заголовок сообщения: F/A-22 raptor от Italeri 1:48...постройка начинающего.
Господа, хочу выкладывать постройку своей первой модели на сайте,не судите строго.....хотя к критике отношусь положительно даже благодарен.Модель буду собирать из коробки...
Буду рад полезным советам и информации.Заранее спасибо!
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:
собирая кокпит,не включался в тонкости хотя явно он не доработан и это мягко сказано....старался быть максимально аккуратным...хочу только доделать привязные ремни и ручку катапульты
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:16 pm
Заголовок сообщения:
Неплохое начало. По самому самолету сказать ничего не могу, мало с ним знаком.
Если это ваша первая модель, то важно не фильдиперсы с цацками-пецками!!!! Соберите аккуратно, покрасьте, нанесите декали и будет вам счастье. Постарайтесь следовать разработанному вами плану по постройке модели.
Что именно, какие методы или технологии при работе над Раптором вы хотите освоить?
Переснимите кабину. Очень темно и фотографий процесса побольше.
Буду смотреть с интересом.
Добавлено: Вс Май 16, 2010 8:19 am
Заголовок сообщения:
Отклонять вниз переднюю часть фюзеляжа будете? Если да, то хотелось бы поделиться своими мыслями на этот счет.
Тот метод, который предложен в статье http://www.cybermodeler.com/hobby/builds/it/build_it_0850.shtml на мой взгляд не совсем верен.
Неверен почему? При срезке как показано здесь
вы не сможите обеспечить точность среза до милиметров, что в дальнейшем приведёт к перекосу
Я же предлагаю не срезать а наоборот....
В итоге,модель прибавит несколько милиметров в длинну что не критично по сравнению с тем, что модель получит верный силуэт и отсутствие смещений при стыковке.
Добавлено: Вс Май 16, 2010 6:37 pm
Заголовок сообщения:
bronco писал(а):
Я же предлагаю не срезать а наоборот....
bronco,
Хорошее предложение этой проблемы!
Когда я делал эту модель, то именно так и решил этот вопрос с вставками на стыке в верхней части и делал это при полностью собранных передней и задней частях.
Добавлено: Вс Май 16, 2010 6:45 pm
Заголовок сообщения:
bronco
Думал над вашим вопросом.Действительно очень интересно,но сравнивая с некоторыми фотографиями.полностью растерялся!вся проблема.что а-22 были и как пробные модели так и некоторые изменения согласно назначения......поэтому полностью с Вами согласен и решил собирать как есть без изменений а над всатавками действительно стоит задуматься,скорее всего это действительно хороший выход
Добавлено: Вс Май 16, 2010 8:58 pm
Заголовок сообщения:
А какие планы по нишам бомболюков? Или вообще таковые не планируются? Да, что думаете делать с воздухозаборниками?
Я эти вопросы задаю потому, что сам на них ищу ответы.....
Добавлено: Пн Май 17, 2010 6:30 am
Заголовок сообщения:
levintondmitriy писал(а):
честно говоря ещё серьёзно не задумывался над этим....люблю решать проблемы по мере их поступления?наверное так будет вернее.....
Позвольте с вами не согласиться. В этой модели ниши бомболюков и воздухозаборники являются основной проблемой. И решать её необходимо ещё до начала сборки фюзеляжа. Тоесть уже.
Добавлено: Пн Май 17, 2010 3:47 pm
Заголовок сообщения:
На этой модели их проще всего закрыть, так как форма и внутреннее содержание мало соответствует реальному. Модель делалась фирмой Италери задолго до того, как появились первые вразумительные фото отсеков. Если решите все же оставить открытыми, то выглядеть они будут очень и очень бледно по сравнению с реальными.
Добавлено: Пн Май 17, 2010 10:00 pm
Заголовок сообщения:
Sergei_Galicky
ну вот и поступила проблема....долго от нее бегал-заставили
Ну а если серьёзно,то в огромном смятении и потере!Очень не хочется закрывать,а переделывать очень серьёзно....сам не знаю-решаю
Добавлено: Вт Май 18, 2010 9:23 am
Заголовок сообщения:
levintondmitriy
Дмитрий... я бы не советовал на первой модели идти трудными путями. Надо делать практически изкоробочник и постараться хорошо покрасить.
Добавлено: Ср Май 19, 2010 9:45 am
Заголовок сообщения:
Кстати вопрос окраски в данном случае очень непростой, достаточно взглянуть на фото прототипа. Раптор имеет специфическое покрытие с металлическим блеском. Мне вот очень интересно как эту проблему можно разрешить, потому что давно планирую собрать модель Раптора, но вот как раз вопрос окраски и останавливает...
Добавлено: Ср Май 19, 2010 1:02 pm
Заголовок сообщения:
apess писал(а):
Мне вот очень интересно как эту проблему можно разрешить, потому что давно планирую собрать модель Раптора, но вот как раз вопрос окраски и останавливает...
Краска вроде уже выпущена специальная, как раз для Раптора. Вроде проскакивало такое в ветке по Раптору.
"Now you can add a metallic sheen to your scale model when you mix Raptor Sheen with most enamel based paints. This product is not a paint but a metallic tint additive which can be added to any color you want to give a metallic sheen to.
Raptor Sheen is a metallic tinting additive, Not A Paint! It is for use with enamel paints only."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы