Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F/A-22 raptor от Italeri 1:48...постройка начинающего.

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Lockheed, Martin, Lockheed-Martin
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Господа, хочу выкладывать постройку своей первой модели на сайте,не судите строго.....хотя к критике отношусь положительно даже благодарен.Модель буду собирать из коробки...
Буду рад полезным советам и информации.Заранее спасибо!

Добавлено спустя 15 минут 24 секунды:

собирая кокпит,не включался в тонкости хотя явно он не доработан и это мягко сказано....старался быть максимально аккуратным...хочу только доделать привязные ремни и ручку катапульты
^

в игноре у 6 пользователей
Неплохое начало. По самому самолету сказать ничего не могу, мало с ним знаком.
Если это ваша первая модель, то важно не фильдиперсы с цацками-пецками!!!! Соберите аккуратно, покрасьте, нанесите декали и будет вам счастье. Постарайтесь следовать разработанному вами плану по постройке модели.
Что именно, какие методы или технологии при работе над Раптором вы хотите освоить?
Переснимите кабину. Очень темно и фотографий процесса побольше.
Буду смотреть с интересом.
^

в игноре у 49 пользователей
Приветствую, вот с этим материалом ознакомтесь, возможно будет интересно и полезно
http://www.cybermodeler.com/hobby/builds/it/build_it_0850.shtml
^

Лекарь
Глеб,спасибо большое за поддержку и совет!буду стараться! Razz

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Nazar
володя спасибо большое,полезная ссылка!
Very Happy
^

долго думая над кокпитом,решил немного доделать....

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:

вот что получилось!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

ещё привязные ремни
^

Вот это дело. Вот это я понимаю. У самого лежит этот красавец. С удовольствием посмотрю на прроцес постройки...
^

переходя плавно к фюзеляжу....остался доволен состыкавкой деталей,можно дать высокую оценку ИТАЛЕРИ.....

Добавлено спустя 27 минут:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

собрал переднюю часть.....как и говорил состыковка класс!

^

Отклонять вниз переднюю часть фюзеляжа будете? Если да, то хотелось бы поделиться своими мыслями на этот счет.
Тот метод, который предложен в статье http://www.cybermodeler.com/hobby/builds/it/build_it_0850.shtml на мой взгляд не совсем верен.
Неверен почему? При срезке как показано здесь

вы не сможите обеспечить точность среза до милиметров, что в дальнейшем приведёт к перекосу

Я же предлагаю не срезать а наоборот....

В итоге,модель прибавит несколько милиметров в длинну что не критично по сравнению с тем, что модель получит верный силуэт и отсутствие смещений при стыковке.
^

в игноре у 1 пользователей
levintondmitriy
Дмитрий здравствуйте...
Присоеденился к просмотру, с удовольствием буду следить.
^

У меня дома такой лежит...еще не собранный.
^

в игноре у 6 пользователей
bronco писал(а):

Я же предлагаю не срезать а наоборот....

bronco,
Хорошее предложение этой проблемы!
Когда я делал эту модель, то именно так и решил этот вопрос с вставками на стыке в верхней части и делал это при полностью собранных передней и задней частях.
^

bronco
Думал над вашим вопросом.Действительно очень интересно,но сравнивая с некоторыми фотографиями.полностью растерялся!вся проблема.что а-22 были и как пробные модели так и некоторые изменения согласно назначения......поэтому полностью с Вами согласен и решил собирать как есть без изменений Very Happyа над всатавками действительно стоит задуматься,скорее всего это действительно хороший выход

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Сан_Саныч
спасибо....надеюсь понравится! Very Happy
^

А какие планы по нишам бомболюков? Или вообще таковые не планируются? Да, что думаете делать с воздухозаборниками?
Я эти вопросы задаю потому, что сам на них ищу ответы.....
^

bronco
честно говоря ещё серьёзно не задумывался над этим....люблю решать проблемы по мере их поступления?наверное так будет вернее.....

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

кстати кому интересно,вот полезная ссылочка

http://www.paralay.com/f22.html
^

levintondmitriy писал(а):

честно говоря ещё серьёзно не задумывался над этим....люблю решать проблемы по мере их поступления?наверное так будет вернее.....

Позвольте с вами не согласиться. В этой модели ниши бомболюков и воздухозаборники являются основной проблемой. И решать её необходимо ещё до начала сборки фюзеляжа. Тоесть уже.
^

в игноре у 4 пользователей
На этой модели их проще всего закрыть, так как форма и внутреннее содержание мало соответствует реальному. Модель делалась фирмой Италери задолго до того, как появились первые вразумительные фото отсеков. Если решите все же оставить открытыми, то выглядеть они будут очень и очень бледно по сравнению с реальными.
^

Sergei_Galicky
ну вот и поступила проблема....долго от нее бегал-заставили Mr. Green
Ну а если серьёзно,то в огромном смятении и потере!Очень не хочется закрывать,а переделывать очень серьёзно....сам не знаю-решаю Shocked
^

levintondmitriy
Дмитрий... я бы не советовал на первой модели идти трудными путями. Надо делать практически изкоробочник и постараться хорошо покрасить.
^

Кстати вопрос окраски в данном случае очень непростой, достаточно взглянуть на фото прототипа. Раптор имеет специфическое покрытие с металлическим блеском. Мне вот очень интересно как эту проблему можно разрешить, потому что давно планирую собрать модель Раптора, но вот как раз вопрос окраски и останавливает...
^

apess писал(а):
Мне вот очень интересно как эту проблему можно разрешить, потому что давно планирую собрать модель Раптора, но вот как раз вопрос окраски и останавливает...

Краска вроде уже выпущена специальная, как раз для Раптора. Вроде проскакивало такое в ветке по Раптору.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Отсюда:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=15696&postdays=0&postorder=asc&&s tart=120

SDA писал(а):
Такая штучка скоро выходит для покраски раптора

1oz / 29ml

"Now you can add a metallic sheen to your scale model when you mix Raptor Sheen with most enamel based paints. This product is not a paint but a metallic tint additive which can be added to any color you want to give a metallic sheen to.

Raptor Sheen is a metallic tinting additive, Not A Paint! It is for use with enamel paints only."
[/url]
Точнее, не краска, а добавка в эмали.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: