Добавлено: Вс Май 09, 2010 9:04 am
Заголовок сообщения:
У меня нет твердого подтверждения окраски, может быть и фантазия, но не Пилавского
Это в книге Osprey "Soviet lend-lease fighter aces of WW2", автор George Mellinger :
В комментариях написано, что есть фотографическoe доказательство о том, что некоторые истребители были так перекрашены, но самой фотографии данного самолета нет.
Добавлено: Вс Май 09, 2010 11:46 am
Заголовок сообщения:
Себа, модель собрана здорово. Но кроме окраски насторожил способ подвески бомб: бугель, за который они должны цепляться к пилону, отсутствует (хотя кольцо к которому он крепится на бомбе есть). Винты, к которым бомба приклеена, просто удерживают её от качания при подвеске за одну точку.
Добавлено: Вс Май 09, 2010 11:58 pm
Заголовок сообщения:
Модель собрана и смотрится очень не плохо. Р-47 с гаргротом в Союзе было совсем мало и соответствено фотографий. Я встречал только три фотографии Р-47 с гаргротом. В каком-то журнале я видел фотографию Ла-5 совершившего вынужденую посадку, а на заднем плане готовили к вылету как раз такой Р-47 и журнал давал кстати схожую окраску как у Вас. Качество фотоснимка не позволяет воопще ничего расмотреть на предмет камуфляжа. Мое мнение, что бы у нас перекрашивали самолет полностю и даже низ это врятли, скорее просто к оливковому добавили пятна камуфляжа.
Добавлено: Пн Май 10, 2010 1:51 pm
Заголовок сообщения:
А разве с гаргротом вообще кроме "Подарка конгрессменов" были ещё.
Да. тоже хочу отметить качественную сборку и окраску. Только вот достоверность под сомнением.
Добавлено: Пн Май 10, 2010 2:03 pm
Заголовок сообщения:
abivan писал(а):
А разве с гаргротом вообще кроме "Подарка конгрессменов" были ещё.
Да. тоже хочу отметить качественную сборку и окраску. Только вот достоверность под сомнением.
Цитата:
В 1944 году 255-й ИАКП ВВС СФ первым в авиации ВМФ СССР получил истребители Р-47 "Тандерболт".
Первый P-47D-22-RE в 255-ом ИАП был получен 29 октября 1944 г., когда Командование морской авиации решило перепроверить результаты летных испытаний P-47, проводившихся ранее в ЛИИ. А так как собственной испытательной базы авиация ВМФ СССР не имела, поэтому решили, что испытывать "Тандерболт" будут опытные фронтовые летчики из 255-го ИАКП.
Испытательные полеты проводились с 29 октября по 5 ноября 1944 г. Одновременно исследовалась возможность базирования "Тандерболтов" на заполярных аэродромах. Результаты испытаний в целом оказались благоприятными.
Ниже приведена выдержка из "Протокола по испытаниям самолета P-47D-22-RE "Тандерболт".
"От командующего ВВС СФ генерал-лейтенанта авиации Преображенского № 08489 от 13 ноября 1944 г.
Рапорт Командующему ВВС ВМФ СССР Маршалу Жаворонкову
Докладываю, что по результатам испытания самолета P-47D-22-RE "Тандерболт" серийной постройки мною принято решение о вооружении одной эскадрильи 255-го ИАКП 14 самолетами "Тандерболт".
Эскадрилья будет выполнять следующие задачи:
1. дальнее сопровождение бомбардировщиков
2. горизонтальное и маловысотное бомбометание из расчета бомбовой нагрузки до 1000 кг на один самолет
3. атака кораблей охранения конвоев"
Маршал Жаворонков поставил на документе резолюцию:
"Одобряю. Перевооружить полк. Выделить 50 самолетов".
255-й ИАКП стал единственным полком в авиации ВМФ, полностью вооруженным "Тандерболтами"
Первые истребители «Тандерболт» прибыли на аэродром 11-го ЗБАП 24 августа 1944 г. В этот, день по полку был отдан приказ № 30, в котором отмечалось принятие на вооружение полка оснащенных двигателями R-2800-59 истребителей P-47D-22-RE с заводскими номерами 42-25611 и 42-26633. Масштабные поставки начались чуть позже. Согласно приказам №№ 36, 38 и 39 от 22 декабря 1944 г. на вооружение части поступили самолеты P-47D-22-RE с заводскими номерами 42-25541, 543-7, 552, 553, 555, 557, 559, 560-564, 566-568, 570, 574, 576-580, 582, 583, 586, 591, 594, 595,600-610, 612,614-617, 619-628, 631, 634, 636-638 - всего 62 самолета.
Источник
С окраской не согласен, но исполнение класс!
Добавлено: Пн Май 10, 2010 2:12 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Модель красивая, понравилась. По поводу окраски - не могу сказать, было ли такое (хотя до сих пор подобного не встречал); но думаю, что если такое всё же было, то, скорее всего, и звёзд сверху быть не должно. Уж если перекрашивать в наш стандарт, так уж и ОЗ должны соответствовать ! Также удивляет отсутствие бортового номера - крайне нетипично для строевого Советского самолёта.
Добавлено: Пн Май 10, 2010 9:27 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за конструктивные комментарии. С окраской у меня нет никаких притязаний, она может быть исторически не правильна а, у меня тоже были сомнения но мне просто понравилась окраска в книге и я хотел ее повторить на своей моделе.
Sébastien
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Pit писал(а):
Себа, модель собрана здорово. Но кроме окраски насторожил способ подвески бомб: бугель, за который они должны цепляться к пилону, отсутствует (хотя кольцо к которому он крепится на бомбе есть). Винты, к которым бомба приклеена, просто удерживают её от качания при подвеске за одну точку.
Что касается пилонов, бомбы действительно неправильно висят. Правда очень видно!
Пилоны предусмотрены для американских бомб тамиевской коробки. На модели смоляные ФАБы от CMK, я не мог наити фотографий таких на американских пилонах, так я не знал, как они крепятся. Все равно модель уже трогать не буду, я уже перешел на следующую.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:09 am
Заголовок сообщения:
приветствую. журнал ВВВ в номере "Самолеты Ленд-Лиза" дает такой же цветной боковик, токо на киле еще нарисована 1, и подпись, что данная машина прошла перекраску в Авиационных мастерских флота и помоему даже приведена фотография.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:21 am
Заголовок сообщения:
А мне понравилась и модель и окраска, хоть и 100% подтверждения цветовой схеме и нет, но смотрится отлично! Да и мало ли чем там техник Ваня решил подкрасить самолет. Какая была краска , той и дунул! Видили б , как в Лии иногда подкрашивают самолеты.. а когда я служил, у нас в части БТР-60 покрасили, что страшно на него смотреть было.Не самолет, но все же) По-моему коричневой половой краской, а сверху пятен ядовито зеленых намалевали.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:58 am
Заголовок сообщения:
Хорошая работа, коллега. При желании стоило оформить статьёй, чтобы редкая модель была в галерее, а не затерялась на форуме.
Что же касается нестандартной окраски, то моё мнение - если модель не участвует в каком-то Высоком Конкурсе, то на этом моменте не стоит очень уж пристально заострять внимание (разве что - уж в случае откровенной фантазии )
С уважением - Олег.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 11:22 am
Заголовок сообщения:
Собран и покрашен Тандер хорошо, по окраске вопрос спорный.
Есть вопрос по вооружению, отечественные боевые бомбы были серого цвета и кодировка типа боеприпаса цветными полосами наносилась, в черный красились учебные. На боковике из книги хорошо видно, что бомбы серые
Добавлено: Вт Май 11, 2010 11:34 am
Заголовок сообщения:
Маленький придиризм: бомба под брюхом очень низко висит. Тряхнет самолет на выбоине покрытия или на кочке (или просто самолет на амортизаторах покачается) и бомба потеряет не только стабилизаторы, но и сама отвалится.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 6:55 pm
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Хорошая работа, коллега. При желании стоило оформить статьёй, чтобы редкая модель была в галерее, а не затерялась на форуме.
Что же касается нестандартной окраски, то моё мнение - если модель не участвует в каком-то Высоком Конкурсе, то на этом моменте не стоит очень уж пристально заострять внимание (разве что - уж в случае откровенной фантазии )
С уважением - Олег.
Это тоже мое мнение. Что касается оформления статьи, дело в том, что я мучусь писать на кириллице, поэтому у меня короткие сообщения.
Sébastien
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Zanuda писал(а):
Собран и покрашен Тандер хорошо, по окраске вопрос спорный.
Есть вопрос по вооружению, отечественные боевые бомбы были серого цвета и кодировка типа боеприпаса цветными полосами наносилась, в черный красились учебные. На боковике из книги хорошо видно, что бомбы серые
По-моему они тоже бывали черными :
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
mylord писал(а):
Маленький придиризм: бомба под брюхом очень низко висит. Тряхнет самолет на выбоине покрытия или на кочке (или просто самолет на амортизаторах покачается) и бомба потеряет не только стабилизаторы, но и сама отвалится.
Как я написал, проблема в том, что модель не предусмотрена для «нештатных» подвесок. А даже на реальном самолете подвески под брюхом очень низко висели.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
-=ATMevgen77=- писал(а):
приветствую. журнал ВВВ в номере "Самолеты Ленд-Лиза" дает такой же цветной боковик, токо на киле еще нарисована 1, и подпись, что данная машина прошла перекраску в Авиационных мастерских флота и помоему даже приведена фотография.
Это наверно вот этот борт? Да, кажется носит камуфляж, может быть просто добавили полосы одного света над базовой окраски доставки. На нем снята антенна радиокомпасса, она пользовалась только для перегоночного полета в СССР?
Добавлено: Вт Май 11, 2010 8:51 pm
Заголовок сообщения:
Стоит наверно добавить из истории 255 ИАКП
"... Всего же, за время боевых действий на Севере с 7.07.42 г. по 1.11.44 г., летчиками 255-го ИАКП ВВС СФ было сбито 175 самолетов и 2 аэростата противника, предположительно сбито еще 37 самолетов (не получены подтверждения), проведено 130 штурмовок. Последний боевой вылет был совершен - 29.10.44 г. (ЦВМА фонд 1485 оп. 016531 д.1 "Журнал учета боевой работы"). "
А также посоветовать сайт Сергея Красильникова посвященный 255 ИАКП и его деду.
http://sk16.ru/index.shtml
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы