Добавлено: Ср Май 05, 2010 11:48 am
Заголовок сообщения: Декали Fujimi
Помогите с декалями! Такое впечатление, что они напечатаны на бронестекле. Подтожка толстая, хоть окно заклеивай. Спирт правда их берет, но приводит к помутнению лака Х-22. Чем их взять? Подложка так же серебрится. Модель A-7D Corsair 2.
Спирт правда их берет, но приводит к помутнению лака Х-22. Чем их взять? Подложка так же серебрится. Модель A-7D Corsair 2.
Попробуйте пользоваться не этиловым спиртом, а ИПС или тамиевским акриловым растворителем Х-20А. Им же можно убрать помутнение Х-22 после спирта - просто осторожно пройдитесь кистью с ИПС по помутневшему месту и дайте высохнуть, помутнение должно пройти.
А по поводу самих декалей - я так понял Микро Сета-Сола или другой спец. химии для декалей у Вас нет?
Добавлено: Ср Май 05, 2010 2:20 pm
Заголовок сообщения:
sashaNar писал(а):
И где взять ИПС? Изопропиловый спирт? А Х-20А можно убрать помутнение? А декали им приваривать можно?
X-20A это и есть изопропиловый спирт. Декали я им не пробовал приваривать, но скажу точно, что он их размягчит как минимум. Однако нужно быть осторожным с концентрацией спирта (Х-20А), что б не сожрал декали.
Добавлено: Ср Май 05, 2010 4:08 pm
Заголовок сообщения:
Лет так ...дцать назад я эту несчастную пасть приваривал каким-то советским одеколоном. Модель была покрашена матовым Хамбролом без лака. Отлично приварилось, правда декаль немного поплыла Ну и подрезать декаль немного пришлось. Показать, извините, не могу - модель упала и при реставрации всю краску с декалями я смыл
Добавлено: Ср Май 05, 2010 7:46 pm
Заголовок сообщения:
Ну, я тоже приварил пасть, но не одеколоном а 95% спиртом пополам с дистилятом. Лак разбавлял тем же спиртом, но спирта было около 40% - та же водка, но чистая. Мама врач, спирт у нее беру сколько хочу Обрезать декали приходится по полной.
Добавлено: Ср Май 05, 2010 7:52 pm
Заголовок сообщения:
AndreyK писал(а):
я так понял Микро Сета-Сола или другой спец. химии для декалей у Вас нет?
sashaNar писал(а):
Нету. Embarassed В принципе можно и купить, но я такой-вот "экономный наколеночник".
Раскошельтесь, советую ,не пожалеете. Я Хасевские декали на 144-ом масштабе буквально заливал несколько раз. Подложка растворяется отлично, декаль хорошо обжимает поверхность. А в таком масштабе знаете как любая толщина важна, ого-го.
Делал я как-то A-4 Skyhawk от той же Fujimi. Не скажу, что я остался недоволен декалями - не фонтан конечно, но и за голову не брался. А выручал меня простой ацетон, которым в неразведенном состоянии обрабатывал декали и все прошло великолепно: они и приваливались и толщина декали уходила. Удачи!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы