Добавлено: Вс Сен 05, 2010 10:44 pm
Заголовок сообщения:
К моему удивлению в данном случае не появились,видимо достаточно большое отверстие самой турели дало парам цианопана свободно улетучиться ,аможет колпак хорошо подогнан,приставил на сухую и пролил клеем снаружи. Так же налет хорошо убирается ваткой если есть возможность доступа.
Добавлено: Пн Сен 06, 2010 11:09 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
не представляю что это такое Момент кристал
Сам вчера в хозяйственном увидел впервые. Что не купил - не помню. Прожавец сказал, что прозрачный. Сам ользуюсь ПВА от Microscale, который Micro Kristal Klear. Держит намертво, если дать полностью высохнуть.
ЗЫ
После работы зайду, куплю на пробу.
ЗЗЫ
Внимательно слежу за сборкой, у самого вот такой вот, в 48-ом в загашнике.
http://www.aeroscale.co.uk/modules.php?op=modload&name=Reviews&file=index&req=showcon tent&id=2342
Боязно браться за каракатицу, объем работ велик, и собираемость, пишут - никакая.
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 8:56 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер,уважаемое сообщество,продолжаем...
Приклеил окна кабины. Как ни странно ,после не большой подгонки,со второго раза все стало на свои места. Предварительно закрепил кусочки тянутого литника ,что бы вакушка не проваливалась внутрь
Далее установил на место верх кабины и при помощи Contacta Clear от Ревелл закрепил прозрачные детали. Швы пролил Mr Surfacer 1000 от Гюнзы. Высохло. Тщательно вышлифовал.
В кормовой части заменил прозрачным пластиком из резервов , деталь из набора,которая должна была символизировать задний иллюминатор,но отлита почему то из серого пластика, шпаклевка , шлифовка , полировка.
На сухую приставил крыло к фюзеляжу-сюрприз от Azur-на миллиметр полтора выступает над корпусом
Пока все ,иду подганять крыло...
Добавлено спустя 1 час 18 секунд:
Крыло подогнано и встало на свое место,пришлось немножко срезать фюзеляж,этот участок еще ждет шпаклевки...
Сделаны маски из смеси ПВА и акрилового мебельного лака (собственный рецепт) на прозрачные участки. После все задуто итерерным цветом. Вроде не плохо получилось.
Так же пришлось накрашивать триколор на руль поворота,поскольку тот ,который дан декалью шире на добрых пару тройку миллиметров. Чехи видимо знают свои "бока" и слава богу дали название типа самолета отдельной декой.
Есть маленький уступчик на голубом поле в раене стабилизатора,но это легко поправимо. Да забыл белое поле-Tamiya матовая,слитая из балона ,голубой-Гюнза (смесь голубых ,подганял под цвет деки).Красный-Модел мастер от Testors, может чуть темноват ,но переделывать не буду
Пока все.
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 9:47 am
Заголовок сообщения:
Время не пришло,да и вдохновенье тоже Тут спешить нельзя,пока изучаю тему-ну там размер и количество этих лент. А если серьезно то кажется ,что наносили их по разному,по крайней мере на Луарах,были ли у Виши стандарты на этот счет не знаю . Может ктото более осведомлен в данном вопросе,готов выслушать
Приветствую Всех не равнодушных к моим потугам ,и продолжаю-
Долго думал как сделать лючки кингстонов на поплавках и в конце концов достаточно простой метод на Ваш суд-
Берем кусочки толкателей от мелких деталей(особенно много на литниках Хасегавы) И приклеиваем в нужных местах,согласно фото
Когда все высохло срезаем лишнее и шлифуем
Из тянутого прозрачного литника сделал бано и устоновил на место
Пришло время установить поплавки ,и вот тут очередной подвох,если смотреть на схемы и фото ,отчетливо видно что внутренние подкосы коротче наружных Инструкция предлагает сделать наоборот,я решил установить по схеме,получилось не плохо
Вот только дальнейшая примерка подкосов идущих к фюзеляжу показала что их теперь необходимо укоротить на пару миллиметров,что и было сделано.Еще могу добавить -для удобства установки поплавков были просверлены отверстия в крыле и в поплавках,а в торцы подкосов вставлены кусочки тянутого литника ,это значительно упростило задачу.
Чувствую ,что будут проблемы и с подкосами идущими от фюзеляжа к крылу,уж больно на вид длинноваты,но об этом в слеедующем сообщении...
Так уже сложилось ,что пишу по вечерам,по этому Всем Добрый вечер,поехали дальше.
Как я и предполагал , подкосы от крыла к фюзеляжу пришлось укорачивать,но не беда -победил. Так же сделал из кусочков пластика заголовник верхней кабины пилота- в наборе Азур не дает,хотите делайте ,не хотите-как хотите
Окрасил козырек той же верхней кабины. Проделал эту операцию не вырезая деталь с вакушного литника,естественно сперва наложил маски ,потом окраска интерерным цветом,на верх серебрянка. Фонарь высох,снял маски и обрезал козырек.На фото он приставлен на сухую ,приклею в самом конце,уж больно маленький,наверно так будет правильно
Редан окрасил серебрянкой,как грунт под будущий черный цвет
ag
Были сделаны- бано на "лбу" кабины,швартовочные кнехты ,якорный клюз на носу и фаркоп на редане. Просверлены отверстия под растяжки в нужных местах,для чего использовал сверло 0,5 мм . Так же обозначил расшивкой люк на носу.Расшивка мое больное место -получилось как получилось.
В прцессе модель была задута грунтом Mr Base ,нанесен прешейдинг(черная Тамия) и окрашен низ редана -та же Тамия,когда краска подсохла кончиком ножа ,нулевкой и бархатной тряпочкой сделаны потертости.Потом окрашеный редан задут нитролаком. Сзади нанесен желтый цвет. После долгих раздумий и сомнений решил сделать и бомбодержатель,зачатки которого вы можете наблюдать на вышеприведенной фотографии.Дело в том что они видны на всех имеющихся изображениях,ну и видимо добавлю другие не достающие детали.
А в конце сесии окрашенный винт
Рад что Вам нравиться, хотя подводных камней больше чем достаточно. Мне например кажется что редан крепко блестящий получился ,надо будет заматировать немножко. Также по причине отсутствия полноценной графики не возможно отобразить всю мелочевку На фото некоторые участки видны лиш фрагментарно.
Добрый вечер,продвигаемся дальше. Закончил покраску двигателя -маски 3мм скотч от Тristar . Доделал бомбодержатели и окрасил модель серебрянкой. Нанес на крылья красные полосы.
Полосы на киле решено было сделать декалью (обрезаем чистые поля от хороших декалей,задуваем лаком ,наносим нужный цвет и опять лаком) .Нарезал полосок и за два вечера наклеил ,так же наклеил и родные декали. Установил хвост в сборе на место . Пару часов мучился с установкой двигателя- как ни старался а винт цепляет за фюзеляж -или лыжи не едут или опять капкан. Срезал 1,5 мм от лопастей -слава богу получилось. Подправил где надо краску и задул все лаком
Маски сняты ,осталось сделать смывку. натянуть растяжки ,установить антены,козырек верхней кабины и зафутурить стекла... Эх не успею, до конца всего неделя,не хочу спешить ,пусть будет что будет.
Ух! Красивый какой аппарат получается. Явное украшение коллекции. Вот только остекление фонаря, по-моему, мутновато. Нужно было бы его в "футуре" выкупать. Я думал, что маски замутнили, но глянул выше на фото (где до маскировки) и там видно, что остекление слишком мутное с искажениями. Его нужно было бы пошлифовать еще... А так, очень достойная модель получилась. С нетерпением жду окончательных фото.
Спасибо за столь высокую оценку ,честно говоря не ожидал,до сих пор ни одной табуретки в мой адрес не прилетело Футура будет обязательно ,а пока немножко зачумазил смывкой и взял маленкий тайм аут,благо будет второй тур.
Готово 08 01 2012 С прошедшими ПРАЗДНИКАМИ Уважаемое сообщество! Ну вот и я попал в категорию счастливчиков ,закончивших свою модель! Теперь по порядку...
Как я уже писал ,Лаура была обработана смывкой Валехо,прозрачные детали зафутурены,натянуты растяжки и установлены тяги рулей. При этом тяги стабилизатора взяты из травления ,входящего в набор,а рулевые сделал из тонкой капроновой нити (те что в наборе показались грубоватыми).
Было решено изготовить подставку из тропического дерева породы Мирбау -оно произростает гдето там ,где летали эти машины,ну или гдето рядом
Теперь собственно фото
Вот такая получилась модель ,прошу любить и жаловать,ну и конечно же метать табуретки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы