Добавлено: Сб Май 01, 2010 11:33 am
Заголовок сообщения:
Особо в матчасть не лез, но на Airwar.ru написано, что в Испанию отправили "турецкие" Д-510 и профиль тоже дан на самолет с деревянным винтом, хотя фоток я и не видел. Да и судьбой "испанцев" не очень ясно. Но в общем да - этот вариант тоже интересен и я думаю без проблем можно построить из набора, только обозначение эскадрильи на киле надо подобрать, остальное-то накрашивается.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 11:52 am
Заголовок сообщения:
Весьма, весьма любопытно. Жаль только размер не мой. Учитывая возраст, качество литья вполне "на уровне". У меня "деваутин" от PAVLA - качества литья хуже. Единственное, как мне кажется, для 48-го расшивка бедновата и заканцовки крыльев были более округлые. Ну и посмотреть бы, что из этого выйдет .
Добавлено: Сб Май 01, 2010 2:01 pm
Заголовок сообщения:
Ух... Обзор интересный и модель у меня эта есть. ЛНД вполне позволяет передаватьфактуру поверхности весьма достоверно. Что до расшивки - так тут у подавляющего большинства руки правильным концом к правильным местам приделаны - сообразим что-нить.
А по поводу качества литья FM - как щаз помню, какой-то зарубежный коллега на форуме ARC дал им хороший совет, что де во Франции благославенной вино дешевое и качественное, так поменьше его пейте, а побольше внимания уделяйте технологии. Тут я полнностью согласен.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 6:09 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
... ЛНД вполне позволяет передаватьфактуру поверхности весьма достоверно. Что до расшивки - так тут у подавляющего большинства руки правильным концом к правильным местам приделаны - сообразим что-нить.
А по поводу качества литья FM - как щаз помню, какой-то зарубежный коллега на форуме ARC дал им хороший совет, что де во Франции благославенной вино дешевое и качественное, так поменьше его пейте, а побольше внимания уделяйте технологии. Тут я полнностью согласен.
ЛНД вполне позволяет передавать качественную поверхность - сужу по моделям Special Hobby. Вопрос видимо в способе изготовления прессформы и степени ее задолбанности штамповкой.
Добавлено: Сб Май 01, 2010 8:40 pm
Заголовок сообщения:
dagger писал(а):
ЛНД вполне позволяет передавать качественную поверхность - сужу по моделям Special Hobby. Вопрос видимо в способе изготовления прессформы и степени ее задолбанности штамповкой.
Ну, Special Hobby - это в общем относительно крупная компания, входящая в группу MPM, насколько я знаю. У них и бюджет, и специалисты различные в штате, естественно, они могут развиваться и улучшать качество.
А французские компании в основном, насколько я знаю - практически One man bands, или театры одного актера, отсюда и отпечатки пальцев на отливках, и английский язык в инструкциях на уровне знаний хозяина компании, и качество рисунков сообразно таланту... Но ведь уникальные вещи делают, которые больше ни от кого не дождешься!
обзор понравился! Спасибо огромное. Я тоже собираюсь делать "китайца", и прикупил это модель только потому что китайский вариант был включен как один из вариантов. Я начал собирать материалы - по конструкции вопросов в принципе нет, т.к. у меня есть неплохая монография, правда на французком языке, который я не знаю. Также набрал фоток на инете.
Если есть желание можем обменятся материалами в электронном виде. Пишите в личку со своим е-майлом я вышлю что у меня есть.
Работа застопорилась когда я понял что с этой декалью лучше не связываться, а опыта или возможности напечатать свою у меня нет.
Декаль просто в наглую неправильная - с фотографиями трудно состязаться в достоверности. И если знаки национальной принадлежности можно стянуть из других наборов или а/м, то бортовой номер надо конкретно править, и менять т.к. я хотел делать самолёт с wheel spats - ппосто "чище" ИМХО. А серийный номер просто отсутствует! Цвет надо подбирать на глаз - в Китай самолёты пришли в серебрянке и окрашивались в полевых условиях кусками материи смоченными в краске.
В общем если интересно, пишите, обменяемся мнениями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы