Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:02 am
Заголовок сообщения:
весовые компенсаторы элеронов сделаны...
Уже можно собирать бипланную коробку...
Да и пора уже новый более серёзный объект к застройке постепенно выбирать..
на повеске дня До15 До26 или Хе59.. Чёто я но этому вопросу определиться не могу.. Хто за что?
И тишина... Народ вроде шастает, а нифига никаких эмоции не выражает...
Ну вобщем собрана бипланая коробка. Ну и так по мелочи добавлено.. Смывки, сколы сделаны, я дкмаю вполне хватит...
Трубка пито, выход антены на фюзеляже слева, подножка справа, в кабине нехватает приборов к наблюдателя на штанге--бум делать..... короче красными стерлками отмечены изменения ..
Следующая стадия --- нанесена шпаклёвка на места стойки сопряжения крыльев.. ну и можно уже деки начинать наносить..
Hello EXPrompt I really like your Arado. I know it's very difficult to keep the symetry - but you have succeeded. What do you use for the rigging? Is it fishing wire?
Hello Marudek_PL
I do not use the special equipment for a centering of wings. All process of assemblage and the used tool is shown in this branch of discussion...
The trained eye - the best tool for such operations.
The scheme assemblage was from external racks of a wing to internal.
Correctly to hang out a wing it is simple, if there are holes, and bent a prowolf in racks.
Hi EXPrompt - I didn't mean the wings only. In this case you also have to be careful with floats symetry. Even if you have holes and locating pins it might be dificult. But again - it's all perfect
вотт за неделю постепенно наклеены деки + Футура.
Но к сожалению они легли не идеально по краешкам дек местами видны края дек ... буду ещё исправлять.... пока не совсем готово..
Ну заделан ещё 1 объкт.. Пока в черне... малость кривовато местами.. ещё буду править... но уже весчь..
Основание диорамки заложено..
В своих архивах нашёл фотку 115 на стоянке и решил решить вопрос также...
Был найден толстый кусок пенопласта.. и прикуплено 2 материала ПВА и мелкая Галька. Процесс прост вылеваем на пенопласт пва шпателем делаем тонкий слой и сыпем гальку.. излишки стряхиваем... получился вот такой вот пляжик..
Далее прикуплен шпон бальзы.. делать поддоны. Соломка бальзы на ПВА с последующим нанесением лака тонирующего древесину....
Итого после соединения объектов получится где то так.. Ну конечно поддон будет нарощен.. и он будет уходить под воду..
Да и ещё из чего лучще зелёные водоросли сделать которые наростают на досках в воде?...
Последняя фотка эскиз того что будет на выходе судя по всему... Хотя персонал презеровский добавится занимающийся перезарядкой торпеды... Я так думаю...
Ну из этой 2х компонентной эпоксидки 30ти минутки будем делать водичку...
Так как я не делал воду не разу, конечно я сначала потренируюсь на кошечках.. Нужно научится делать волны нормально..
Единственное что меня сильно смущает это то, что эпоксидка не полностью прозрачна.. А имеет желтоватый оттенок..
Может ее можно подкрасить прозрачно-голубой водной краской? Кто что сможет сказать по этому вопросу???
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 9:13 am
Заголовок сообщения:
лучшее для этого дело- двухкомпонентный силикон-гель прозрачный, есть и однокомпонентные, но работа с ними более муторная( заливать послойно во много этапов)
Еще можно посоветовать Штруктургел от Марабу (Marabu Strukturgel Klar). Весьма занятная штука, хоть и не совсем чтоб уж дешевая. Прелесть оного в том, что поверхность после высыхания не мягкая, как у силиконов, а твердая, как пластик.
Еще можно найти хорошую прозрачную смолу( но она стоит столько же сколько и силикон, поэтому смысла особого и не вижу), недостаток смолы заключается в том, что при толстом слое во время полимеризации смола сильно нагревается- поэтому пластик может повести. Поэтому придется смолу заливать опять же послойно.
Юра, а расплавить модель не боишься? Инструкцию читал? Их в духовке плавить надо, при температуре этой бяки в жидком виде в 135 градусов (по Цельсию, не Фарингейту) поплывет и полистирол
Хотя я могу быть и не прав.
Юра, а расплавить модель не боишься? Инструкцию читал? Их в духовке плавить надо, при температуре этой бяки в жидком виде в 135 градусов (по Цельсию, не Фарингейту) поплывет и полистирол
Хотя я могу быть и не прав.
Однозначно боюсь, может потечь нафиг.
Буду стараться полозья съимитировать из проволоки, чтобы место стоянки вертолета отметить...Короче, тут надо думать.
А вот с Дорнье-24 придется из пенопласта выпиливать днище самой лодки...иначе и она "поплывет".
Или основу сделать из гранул, а уже верхние слои "воды" делать "холодными" способами
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы