Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Academy 1/72 Fw-190A-8 Heinz BA...(#2769) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо за обзор. Но у меня один вопрос: а с каких пор Heinrich Bär стал пилотом JG 26, да еще и ее командиром???
командиром II./JG 26 а марте - апреле 1944 был Hans Naumann.
Heinrich Bär был в марте 1944 командиром II./JG1, и эмблема именно этой группы дана на декалях.
Нужно проверять, то что дает производитель в описании боковиков. Я посмотрел сегодня обзоры этого набора на разных сайтах, и никто из авторов почему то не обратил внимание на эту вопиющую ошибку! Хорошо еще что он не стал командиром какого-нибудь KG.

А во вторых, что тоже, по моему важно, не было в марте-апреле в JG1 ни одного А-8. И обе эти машины что красная 23, что красная 13 W.Nr 431007, на которой Бар одержал 200 победу, сбив 22.04.1944 B-24, почему то А-7, но никак не А-8.
Причем на Красной 23 не было огневых точек в консолях крыла, а красная 13 из серии, в которой были версии R2/R6.
^

в игноре у 7 пользователей
Уважаемые друзья!
Очень меня заинтересовала наша тема. Почти все Вы говорите что модель от Академии это мусор, это выброшенные деньги, да и вообще из нее нельзя ничего путного сделать. Однако сам же я придерживаюсь иной точки зрения.
Вот я и подумал - А почему собственно данная модель, обзор которой я дал, сравнивается с такими признанными лидерами производства моделей самолетов как Хасегава? Ведь наш брат - моделист не всегда имеет возможность позволить себе прикупить дорогую модель. Сколько много фирм которые производят модели ужасного качества (один Восточный Экспресс чего стоит). И ведь ни для кого не секрет что специалисты и из такого г... сделают конфетку. Так почему же сравнивать не дорогую модель для любителей с набором для профессионалов? Задавшись этим вопросом я специально начал просматривать фирмы, которые производят туже модификацию Фокке-Вульфа, для дальнейшего приобретения и сравнения.
Оговорюсь сразу - искал модели которые стоят до той суммы которую я заплатил за Академиевский набор.
И спустя немного времени такой набор мне попался! Этим набором оказалась всем известная ЗВЕЗДА!!! Shocked
Конечно же я тут же его и приобрел!
Наконец я взял в руки данную коробку и хочу поделиться с Вами своими ощущениями и мыслями.

А мысли у меня одни - Звезда то намного хуже!!! И замыленность и облой, да и детали намного хуже отлиты - никакой четкости и деталировки. Понятно конечно что это набор для начального уровня, однако раньше его вполне часто использовали моделисты-профессионалы. Так что мое мнение в пользу выбора по бюджетным моделям пока явно перевешивает в сторону Академовской. Пускай она не совсем точна в копийности , зато с ней намного приятней и удобней работать, в особенности для тех кто собирает "из коробки". Ну и чтобы не быть голословным привожу фотопримеры.

^

в игноре у 5 пользователей
ANDRES FON BAVYKEN писал(а):
А мысли у меня одни - Звезда то намного хуже!!! И замыленность и облой, да и детали намного хуже отлиты - никакой четкости и деталировки.

Вы попробуйте посмотреть на модель, не сточки зрения замыленности расшивки и облоя, а просто с точки зрения, насколько собранная вами модель, будет визуально напоминать прототип. А иначе зачем вам на полке нечто, с пьяну и в темноте напоминающее фокер, но зато с чёткой расшивкой. Отсутствие денег на нужную модель, или любая невозможность приобрести нужную модель по тем или иным причинам, это действительно неприятная вещь. Но лучше потерпите, пока появится возможность взять хорошую, и делайте пока что-то другое, чем бессмысленно убивайте свое время на этот ужас.
^

Кстати, раз уж пошла такая пьянка - кто знает, что за пластик лежит в коробках Mastercraft? У них ведь целая серия - от А-4 до Д-9.
^

Про меня ни слова - обзор плохой.

По делу - а я купил хасегаву. Smile и не спорю, что хуже - ревель или академ. Хотя, академ с первого взгляда "не блещет"
^

CTS
Конечно же я с вами полностью согласен - лучше подкопить и купить дорогую и хорошую модель.
Однако нельзя забывать что нужно на чем то учиться. И чем на модели будет больше всяких технических наворотов - тем она дасть при ее создании большую пользу автору.
Ведь я же не утверждал что данный Академовский набор самый супер-пупер из навороченных и обладает полной копийностью. Я говорил о том что для начинающих моделистов он очень даже хорош. Когда начинаешь со Звезды и Восточного Экспресса переход на Академию уже большой шаг в сторону улучшения. Какой мне смысл, человеку далекому в своих работах от совершенства выбрасывать кучу денег за хороший набор, а потом уже его изгадить. Вот научусь сначала на простых моделях, не отвечающих всем параметрам для специалистов, а потом со временем можно будет и более точные модели покупать.
kppot
кто это вам сказал интересно- что если без вас -то обзор плохой?
^

А почему собственно данная модель, обзор которой я дал, сравнивается с такими признанными лидерами производства моделей самолетов как Хасегава?

С чего Вы взяли, что Хасегава - это признанный лидер? И почему Вы думаете, что у Академии нет моделей, сделанных не хуже чем у Хаси?
Так почему же сравнивать не дорогую модель для любителей с набором для профессионалов?

В этом и ошибка Вашего обзора. Понимаете, я в прошлом работал преподавателем музыки. Когда становился вопрос о покупке для ребёнка муз. инструмента, то я родителям говорил, что инструмент нужно покупать хороший, естественно не самый дорогой, но хороший. Учиться нужно на хороших вещах. Тогда процесс обучения протекает легче, не вызывает отвращения от дела которым занимаешься. И вообще не понятно от куда происходит разделение между профи и любителями? Как Вы определяете какой набор для профессионалов? Всегда считал, что профессионал - это человек, занимающийся чем-либо за деньги. То есть, зарабатывает этим ремеслом.
^

Уважаемый Thunderbolt
В чем то Вы правы, но со всем согласиться не могу.
Конечно же учиться лучше на хороших вещах, но это в случае если человек может себе это позволить. На мой взгляд люди приходящие в моделизм уже достаточно хорошо представляют с какими проблемами им придется столкнуться. Я по себе знаю что для начала покупал модели чтоб научиться - все тот же ВЭ и Звезду. Занимаюсь моделизмом два года и считаю что уже многое умею (хотя пределов совершенства нет=).
По этому не могу согласиться с Вами по пункту профессионализма. Думаю что в моделизме существует три градации определяющие мастерство - новичек или начинающий, любитель или опытный и конечно же профессионал. Вопрос о деньгах не стоит. Думаю здесь дело в мастерстве. Если человек делает прекрасные модели и еще дает советы, которые везде публикуют - это и есть профессионал.
Лично я недавно сам получил заказ от представителя REVELL на создание нескольких моделей для оформления их стенда. Стандартная схема заказ-договор-оплата. Все было выполнено и принято, нареканий не было. И что я теперь могу считать по вашим словам себя профессионалом? КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! Я то свой уровень знаю - довольно таки средний. Выходит что Выше заявление о профессионализме и деньгах не совсем верно.

"С чего Вы взяли, что Хасегава - это признанный лидер? И почему Вы думаете, что у Академии нет моделей, сделанных не хуже чем у Хаси? "
Я конечно же не уверен на сто процентов что это так, однако на мой взгляд у Академии могут и быть модели сделанные не ХУЖЕ. А вот есть ли у нее модели ЛУЧШЕ???
Да и набор в котором содержиться много деталей, травла и другого афтермаркета вряд ли подойдет для новичка. Ему бы 10 деталей да декальку покрасивши - вот и вся любовь. Очень сомневаюсь что новичек-любитель будет миллиметры выводить, да полную копийность делать. Думаю так.
_
С уважением.
^

Цитата:
Лично я недавно сам получил заказ от представителя REVELL на создание нескольких моделей для оформления их стенда. Стандартная схема заказ-договор-оплата. Все было выполнено и принято, нареканий не было. И что я теперь могу считать по вашим словам себя профессионалом?

ИМХО именно проффесионал. Wink В самом слове заложено, что для человека данный род занятий является проффесией (хоть и любимой), т.е. способом зарабатывания средств. Wink Беда в том, что разные люди вкладывают в слово "проффесионал" разное понятие, от-сюда и путаница. Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Я конечно же не уверен на сто процентов что это так, однако на мой взгляд у Академии могут и быть модели сделанные не ХУЖЕ.

Вроде бы не раз говорилось уже, что Academy часто перешивает модели Hasegawa вовнутрь и штампует от своего имени. Потому вопрос, что лучше из этих двух фирм, - довольно спорный.
^

Вот именно! Академия берет от Хасегавы. НО НЕ наоборот. !!!
Да я и не спорю кто лучше - просто цены на один и тот же пластик в разных коробках в наших магазинах сильно зависит от названия фирмы.
marchell
Большое спасибо конечно, но я еще раз говорю что я далеко не профессионал.
Общаясь с данными товарищами из фирмы я понял что они сами достаточно далеки от моделизма. Хотя они и представляют фирму с мировым именем в данном деле они сами далеко не спецы. Они профессионалы в деле бизнеса, но не больше. Модели сданные им были вполне хорошие и интересные по меркам обычных людей, но для нашего брата-моделиста являются обычными хорошо сделанными, но не более. Так что профессионализм не связан с деньгами. А уж в нашей стране тем более!!
^

в игноре у 4 пользователей
Цитата:
Академия берет от Хасегавы. НО НЕ наоборот. !!!
- и если бы она взяла от новой Хасегавы - то все было бы нормально, а то ведь это копия антикварной Хасегавовской модели, вызывавшей такой же ужас у людей мало-мальски знакомых с ФВ-190.
К слову - не я лично(мое все 1/4Cool, а мой товарищ правил Ревельный капот - для этого нужны пустые "патроны" от помады, также и другие жизненно важные для наших подруг вещи из косметики и парфюмерии тоже упакованы в всяко разные цилиндрические контейнеры из полистирола Mr. Green Оклейка капота "полиграфическим" алюминием на растворенном 88НП устранила сложности правки.
^

Естественно на такие подвиги я не готов Rolling Eyes
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: