Добавлено: Вс Апр 25, 2010 12:14 am
Заголовок сообщения: Обзор Academy 1/72 Fw-190A-8 Heinz BA...(#2769) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2769.html
Спасибо за обзор. Но у меня один вопрос: а с каких пор Heinrich Bär стал пилотом JG 26, да еще и ее командиром???
командиром II./JG 26 а марте - апреле 1944 был Hans Naumann.
Heinrich Bär был в марте 1944 командиром II./JG1, и эмблема именно этой группы дана на декалях.
Нужно проверять, то что дает производитель в описании боковиков. Я посмотрел сегодня обзоры этого набора на разных сайтах, и никто из авторов почему то не обратил внимание на эту вопиющую ошибку! Хорошо еще что он не стал командиром какого-нибудь KG.
А во вторых, что тоже, по моему важно, не было в марте-апреле в JG1 ни одного А-8. И обе эти машины что красная 23, что красная 13 W.Nr 431007, на которой Бар одержал 200 победу, сбив 22.04.1944 B-24, почему то А-7, но никак не А-8.
Причем на Красной 23 не было огневых точек в консолях крыла, а красная 13 из серии, в которой были версии R2/R6.
Уважаемые друзья!
Очень меня заинтересовала наша тема. Почти все Вы говорите что модель от Академии это мусор, это выброшенные деньги, да и вообще из нее нельзя ничего путного сделать. Однако сам же я придерживаюсь иной точки зрения.
Вот я и подумал - А почему собственно данная модель, обзор которой я дал, сравнивается с такими признанными лидерами производства моделей самолетов как Хасегава? Ведь наш брат - моделист не всегда имеет возможность позволить себе прикупить дорогую модель. Сколько много фирм которые производят модели ужасного качества (один Восточный Экспресс чего стоит). И ведь ни для кого не секрет что специалисты и из такого г... сделают конфетку. Так почему же сравнивать не дорогую модель для любителей с набором для профессионалов? Задавшись этим вопросом я специально начал просматривать фирмы, которые производят туже модификацию Фокке-Вульфа, для дальнейшего приобретения и сравнения.
Оговорюсь сразу - искал модели которые стоят до той суммы которую я заплатил за Академиевский набор.
И спустя немного времени такой набор мне попался! Этим набором оказалась всем известная ЗВЕЗДА!!!
Конечно же я тут же его и приобрел!
Наконец я взял в руки данную коробку и хочу поделиться с Вами своими ощущениями и мыслями.
А мысли у меня одни - Звезда то намного хуже!!! И замыленность и облой, да и детали намного хуже отлиты - никакой четкости и деталировки. Понятно конечно что это набор для начального уровня, однако раньше его вполне часто использовали моделисты-профессионалы. Так что мое мнение в пользу выбора по бюджетным моделям пока явно перевешивает в сторону Академовской. Пускай она не совсем точна в копийности , зато с ней намного приятней и удобней работать, в особенности для тех кто собирает "из коробки". Ну и чтобы не быть голословным привожу фотопримеры.
А мысли у меня одни - Звезда то намного хуже!!! И замыленность и облой, да и детали намного хуже отлиты - никакой четкости и деталировки.
Вы попробуйте посмотреть на модель, не сточки зрения замыленности расшивки и облоя, а просто с точки зрения, насколько собранная вами модель, будет визуально напоминать прототип. А иначе зачем вам на полке нечто, с пьяну и в темноте напоминающее фокер, но зато с чёткой расшивкой. Отсутствие денег на нужную модель, или любая невозможность приобрести нужную модель по тем или иным причинам, это действительно неприятная вещь. Но лучше потерпите, пока появится возможность взять хорошую, и делайте пока что-то другое, чем бессмысленно убивайте свое время на этот ужас.
CTS
Конечно же я с вами полностью согласен - лучше подкопить и купить дорогую и хорошую модель.
Однако нельзя забывать что нужно на чем то учиться. И чем на модели будет больше всяких технических наворотов - тем она дасть при ее создании большую пользу автору.
Ведь я же не утверждал что данный Академовский набор самый супер-пупер из навороченных и обладает полной копийностью. Я говорил о том что для начинающих моделистов он очень даже хорош. Когда начинаешь со Звезды и Восточного Экспресса переход на Академию уже большой шаг в сторону улучшения. Какой мне смысл, человеку далекому в своих работах от совершенства выбрасывать кучу денег за хороший набор, а потом уже его изгадить. Вот научусь сначала на простых моделях, не отвечающих всем параметрам для специалистов, а потом со временем можно будет и более точные модели покупать.
kppot
кто это вам сказал интересно- что если без вас -то обзор плохой?
Добавлено: Сб Май 01, 2010 8:52 pm
Заголовок сообщения:
ANDRES FON BAVYKEN писал(а):
А почему собственно данная модель, обзор которой я дал, сравнивается с такими признанными лидерами производства моделей самолетов как Хасегава?
С чего Вы взяли, что Хасегава - это признанный лидер? И почему Вы думаете, что у Академии нет моделей, сделанных не хуже чем у Хаси?
Так почему же сравнивать не дорогую модель для любителей с набором для профессионалов?
В этом и ошибка Вашего обзора. Понимаете, я в прошлом работал преподавателем музыки. Когда становился вопрос о покупке для ребёнка муз. инструмента, то я родителям говорил, что инструмент нужно покупать хороший, естественно не самый дорогой, но хороший. Учиться нужно на хороших вещах. Тогда процесс обучения протекает легче, не вызывает отвращения от дела которым занимаешься. И вообще не понятно от куда происходит разделение между профи и любителями? Как Вы определяете какой набор для профессионалов? Всегда считал, что профессионал - это человек, занимающийся чем-либо за деньги. То есть, зарабатывает этим ремеслом.
Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:07 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Thunderbolt
В чем то Вы правы, но со всем согласиться не могу.
Конечно же учиться лучше на хороших вещах, но это в случае если человек может себе это позволить. На мой взгляд люди приходящие в моделизм уже достаточно хорошо представляют с какими проблемами им придется столкнуться. Я по себе знаю что для начала покупал модели чтоб научиться - все тот же ВЭ и Звезду. Занимаюсь моделизмом два года и считаю что уже многое умею (хотя пределов совершенства нет=).
По этому не могу согласиться с Вами по пункту профессионализма. Думаю что в моделизме существует три градации определяющие мастерство - новичек или начинающий, любитель или опытный и конечно же профессионал. Вопрос о деньгах не стоит. Думаю здесь дело в мастерстве. Если человек делает прекрасные модели и еще дает советы, которые везде публикуют - это и есть профессионал.
Лично я недавно сам получил заказ от представителя REVELL на создание нескольких моделей для оформления их стенда. Стандартная схема заказ-договор-оплата. Все было выполнено и принято, нареканий не было. И что я теперь могу считать по вашим словам себя профессионалом? КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ! Я то свой уровень знаю - довольно таки средний. Выходит что Выше заявление о профессионализме и деньгах не совсем верно.
"С чего Вы взяли, что Хасегава - это признанный лидер? И почему Вы думаете, что у Академии нет моделей, сделанных не хуже чем у Хаси? "
Я конечно же не уверен на сто процентов что это так, однако на мой взгляд у Академии могут и быть модели сделанные не ХУЖЕ. А вот есть ли у нее модели ЛУЧШЕ???
Да и набор в котором содержиться много деталей, травла и другого афтермаркета вряд ли подойдет для новичка. Ему бы 10 деталей да декальку покрасивши - вот и вся любовь. Очень сомневаюсь что новичек-любитель будет миллиметры выводить, да полную копийность делать. Думаю так.
_
С уважением.
Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:42 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Лично я недавно сам получил заказ от представителя REVELL на создание нескольких моделей для оформления их стенда. Стандартная схема заказ-договор-оплата. Все было выполнено и принято, нареканий не было. И что я теперь могу считать по вашим словам себя профессионалом?
ИМХО именно проффесионал. В самом слове заложено, что для человека данный род занятий является проффесией (хоть и любимой), т.е. способом зарабатывания средств. Беда в том, что разные люди вкладывают в слово "проффесионал" разное понятие, от-сюда и путаница.
Добавлено: Вс Май 02, 2010 9:54 am
Заголовок сообщения:
Я конечно же не уверен на сто процентов что это так, однако на мой взгляд у Академии могут и быть модели сделанные не ХУЖЕ.
Вроде бы не раз говорилось уже, что Academy часто перешивает модели Hasegawa вовнутрь и штампует от своего имени. Потому вопрос, что лучше из этих двух фирм, - довольно спорный.
Добавлено: Вс Май 02, 2010 10:32 am
Заголовок сообщения:
Вот именно! Академия берет от Хасегавы. НО НЕ наоборот. !!!
Да я и не спорю кто лучше - просто цены на один и тот же пластик в разных коробках в наших магазинах сильно зависит от названия фирмы.
marchell
Большое спасибо конечно, но я еще раз говорю что я далеко не профессионал.
Общаясь с данными товарищами из фирмы я понял что они сами достаточно далеки от моделизма. Хотя они и представляют фирму с мировым именем в данном деле они сами далеко не спецы. Они профессионалы в деле бизнеса, но не больше. Модели сданные им были вполне хорошие и интересные по меркам обычных людей, но для нашего брата-моделиста являются обычными хорошо сделанными, но не более. Так что профессионализм не связан с деньгами. А уж в нашей стране тем более!!
Добавлено: Вс Май 02, 2010 5:57 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Академия берет от Хасегавы. НО НЕ наоборот. !!!
- и если бы она взяла от новой Хасегавы - то все было бы нормально, а то ведь это копия антикварной Хасегавовской модели, вызывавшей такой же ужас у людей мало-мальски знакомых с ФВ-190.
К слову - не я лично(мое все 1/4, а мой товарищ правил Ревельный капот - для этого нужны пустые "патроны" от помады, также и другие жизненно важные для наших подруг вещи из косметики и парфюмерии тоже упакованы в всяко разные цилиндрические контейнеры из полистирола Оклейка капота "полиграфическим" алюминием на растворенном 88НП устранила сложности правки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы