Добавлено: Чт Июл 12, 2007 7:17 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Конешно если кончились аргументы, то можно давить на возраст-неопытность-незрелость. Данные посты я нахожу очень часто, видимо гуру не хотят некого слушать, ведь они и так гуру, им достаточно написать, что вы недоросли и все - они уже правы.
Аргумент простой - не хоте ветку про 109-й на себя взять? Берите, а я посмотрю.
И если Вы заметили - это был всего лишь ответ на "чую звон..."
Я не хочу продолжать свару - я просто хочу донести простую мысль. Абсолютно точных моделей не существует и все наше творчество - это попытка приблизиться, или вернее максимально точно воспроизвести прототип. Все они никоим образом не идеальны. Сами методы любого моделизма всегда будут сталкиваться с масштабным фактором - материалы, толщины, и все прочее. Сложно сравнивать Микеланджело и Э. Неизвестного, хотя оба они скульпторы с мировым именем. Так и в моделизме. Мейнстримовые модели найдут своего покупателя, модели ЛНД - своего. Даже у "великих" есть свои минусы - Тамия идеально собирается, но частенько имеет хомуты в плане геометрии или несет на себе всяческие наслоения музейных экземпляров прототипа; Хасегава, особенно в последнее время, имеет проблемы с собираемостью(я имею в виду для начинающих; для профи в принципе не должно быть в этом вопросе проблем - на то они и профи); и так далее - у кого-то широкая расшивка, у кого-то мелкая, у кого-то грубое полотно, у кого-то его нет совсем, там шагрень от электроэррозии, на гальванике - облой по кромкам, учет усадки, правильно примененные материалы по прототипу и просто производственные ограничения - все это и делает наши модели нашим видением прототипа и некий идеал просто недостижим, по той простой причине, что он для каждого - свой. Кроме того мне бывает неприятно поверхностное и часто некомпетентное мнение за счет крика и эпатажа выпихиваемое вперед. Прошу заметить( и администрацию сайта тоже ) - мы часто видим здесь работы начинающих и они встречают всегда положительную реакцию, и это здорово. Не обидеть и поддержать человека в его хобби правильнее, чем искать некие блохи там и сям. А вот спор на этой ветке возник из-за неуважения некоторых участников к окружающим. И не потому, что кто-то - гуру, а кто-то - "лох". Нет - это неуважение другого типа. Оно сродни бытовому - если я громче всех ору и толкаюсь, то уже поэтому я прав. Если я пишу об усадке и полистироле, я не рассказываю это для тех кому это известно и без меня, а тем кто может таких вещей и не знать и недоумевать - почему это "ленивые" производители делают такие досадные огрехи. И зачастую провокации вызывают споры, на которые сам провокатор смотрит со стороны, гаденько хихикая и подбрасывая только изредка дровишек в костер спора. Я предлагаю приостановить дискуссию о качестве моделей до появления на руках у некоторых из участников спора моделей Пе-8 от А-модел и от Звезды, не из опытных отливок, а серийных, и их сборки, услышать их мнение, а не простую болтовню. Первые модели от А-модел около пары недель, как отправились в заганичье. Через какое-то время мы их сможем подержать в руках, а кому это в тему - и собрать. Через несколько месяцев, надеюсь, появится и Звездинский. И только после этого мы сможем составить реальную картину и сравнить эти модели.
Я не хочу защищаться или оправдываться - мне это не нужно, а вот вопрос действительно интересный, который я задаю уже третий раз и никак не получаю ответа: как наш коллега меряет с точностью до 1мм собранные модели? Это на самом деле трудная задача и, если он изобрел простой метод, то пусть поделиться им, в том числе с "зазнавшимися гуру", - это очень интересно и полезно многим, в том числе и мне.
По поводу нивелировочных схем - в том или ином виде они существуют едва не с момента серийной постройки самолетов с середины Первой мировой( может и раньше - но просто мне попадались копии документов только начиная с этого времени) - ведь нивелир (или его предки) существуют гораздо дольше чем самолет. В оригинале самая старая, какую видел, - это в техописании У-1(т.е. Авро-504 советского производства), в довоенном, 40-го года техописании на И-16 тоже есть, уже стандартная, близкая к современным. И один небольшой комментарий - эти схемы не могут дать представление об обводах, например, фюзеляжа или контуре киля. Они дают габариты и взаиморасположение важных узлов и агрегатов, условно говоря их параллельность-перпендикулярность, углы установки и тому подобное.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
По поводу измерения - я имею в виду тот же Пе -8, Ланкастер или В-29. Или скажем Bf-109 в 1:32 или 1:24. С 109-м в 1:72 все проще, а вот четырехмоторник и в 1:72 уже проблема.
который я задаю уже третий раз и никак не получаю ответа: как наш коллега меряет с точностью до 1мм собранные модели?
Ваш коллега которого вы назвали "жлобом" вам отвечать ничего не хочет!
Alexander писал(а):
Я не хочу продолжать свару - я просто хочу донести простую мысль. Абсолютно точных моделей не существует и все наше творчество - это попытка приблизиться, или вернее максимально точно воспроизвести прототип. Все они никоим образом не идеальны. Сами методы любого моделизма всегда будут сталкиваться с масштабным фактором - материалы, толщины, и все прочее. Сложно сравнивать Микеланджело и Э. Неизвестного, хотя оба они скульпторы с мировым именем. Так и в моделизме. Мейнстримовые модели найдут своего покупателя, модели ЛНД - своего. Даже у "великих" есть свои минусы - Тамия идеально собирается, но частенько имеет хомуты в плане геометрии или несет на себе всяческие наслоения музейных экземпляров прототипа; Хасегава, особенно в последнее время, имеет проблемы с собираемостью(я имею в виду для начинающих; для профи в принципе не должно быть в этом вопросе проблем - на то они и профи); и так далее - у кого-то широкая расшивка, у кого-то мелкая, у кого-то грубое полотно, у кого-то его нет совсем, там шагрень от электроэррозии, на гальванике - облой по кромкам, учет усадки, правильно примененные материалы по прототипу и просто производственные ограничения - все это и делает наши модели нашим видением прототипа и некий идеал просто недостижим, по той простой причине, что он для каждого - свой. Кроме того мне бывает неприятно поверхностное и часто некомпетентное мнение за счет крика и эпатажа выпихиваемое вперед. Прошу заметить( и администрацию сайта тоже ) - мы часто видим здесь работы начинающих и они встречают всегда положительную реакцию, и это здорово. Не обидеть и поддержать человека в его хобби правильнее, чем искать некие блохи там и сям. А вот спор на этой ветке возник из-за неуважения некоторых участников к окружающим. И не потому, что кто-то - гуру, а кто-то - "лох". Нет - это неуважение другого типа. Оно сродни бытовому - если я громче всех ору и толкаюсь, то уже поэтому я прав. Если я пишу об усадке и полистироле, я не рассказываю это для тех кому это известно и без меня, а тем кто может таких вещей и не знать и недоумевать - почему это "ленивые" производители делают такие досадные огрехи. И зачастую провокации вызывают споры, на которые сам провокатор смотрит со стороны, гаденько хихикая и подбрасывая только изредка дровишек в костер спора. Я предлагаю приостановить дискуссию о качестве моделей до появления на руках у некоторых из участников спора моделей Пе-8 от А-модел и от Звезды, не из опытных отливок, а серийных, и их сборки, услышать их мнение, а не простую болтовню. Первые модели от А-модел около пары недель, как отправились в заганичье. Через какое-то время мы их сможем подержать в руках, а кому это в тему - и собрать. Через несколько месяцев, надеюсь, появится и Звездинский. И только после этого мы сможем составить реальную картину и сравнить эти модели.
А у нас подобные высказывания не очем называют так "водички налив", "воды налил". Написал так для виду, и остался при свом мнении. Такии тексты нужно пересказывать на экзаменах, когда толковые сжатые ответы в голову не лезут.
Да простит меня администрация, за непокорство.
Ув. Администрация как повлиять на репутацию пользователя? Ранее у меня были более красивые окна, но долго грузились и там было все. Теперь грузятся быстро (я доволен) но тут немогу повлиять на репутацию. Хочу поставить минус Alexander нефиг ВЫДЕЛЫВАТЬСЯ!
Похоже вам просто нечего ответить по поводу измерений - вот и нет ответа. А мое мнение - на то оно и мое. По поводу экзаменов - вам бы в грамматике и украинской, и русской поупражняться, а если охота "поволчиться" - милости просим на сайт к Лесю Подеревянському.
2) Что касаемо репутации - читайте правила, там все написано
Вердикт - нарушения - провокационное поведение, переход на личности, излишнее цитирование
Своим поведением вы восстанавливаете коллег против себя. Прошу подумать над этим
Коллега Alexander
Получает желтую карточку за переход на личности и оскорбление собеседника. Несмотря я на то, что я с вами согласен, впрямую оскорблять собеседника не стоило.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы