Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

S-100 различие между 05051 и 05002

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собственно досталась травленка на С-100 но там указано что рассчитано на ревеловскую модель 05051, а этой модели даже на офф сайте нету, есть только 05002. Хотя я смотрел на сайтах магазинов действительно была 05051.

вот я и хотел узнать какое различие между этими моделями.
^

в игноре у 2 пользователей
Если мне память не изменяет, то 05002 - это S-100 со счетверённой пушкой на корме, а 05051 - без неё.
А травлёнка... Ну хоть сказали бы, от кого... Собственно, Eduard в таком наборе даёт щит на кормовую пушку, которая также есть в ревелловском наборе 05002. В общем, только счетверённая установка останется без травлёнки.
^

Травленка то досталась шикарная BPN72001 1/72 WW II German Schnellboot S-100 Class Premium Edition от GRIFFON Model ( вот ссылка на ревью http://www.modelarmour.com/index.php?option=com_content&view=article&id=358:griffon-s chellboot-s-100-class-royal-edition&catid=37:kits&Itemid=60 ).

Да я и сам уже понял в чем различия, посмотрел готовые модели как 05051 так и 05002. Но одного не понял можно ли тупо одну пушку снять, а другую поставить и все будет нормально. Да и не понятно есть ли различия в расположении люков или каких то ящиков.
^

в игноре у 2 пользователей
На счёт пушки - набор позволяет поставить любую. Здесь проблем никаких. А вот что касается лючков и прочего...
Есть пара книжек по "шнелльботам", но там даётся некий усреднённый "тип 100", на котором есть счетверённая установка. Что же касается прототипов - то нужно копать... Фотографий немного и всё, что есть (или практически всё) - уже дано в описании набора. Темы по этим аппаратам на форуме уже есть:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_17228.html (кстати, с таким же набором).
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=647
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=18442&start=0&postdays=0&postorde r=asc&highlight=

А набор от "грифона" знатный... Стволы, торпеды, смола, травлёнка... Если всё реализовать - прелестный катер будет...
^

больше всего меня умиляет в этой истории совершенно бесплатный набор Smile
Вообще то набор друга, и у него был и катер сам и набор травленки. Но у друга есть сын, милый такой непоседа Very Happy , вот пока друг в командировке был, его сын доклеил катер сам ... за день склепал. Причем не поняв что такое травленка и с чем ее едят, повертел в руках и бросил в мусорку Laughing Кончилось все печально, папа приехал и рассердился, жена обиделась на мужа из за того что он орет из за игрушки ( ну не сознаешься же ей, что все вместе стоит больше 6 штук ... не поймет однако ). Женька повертел травленку и со словами " блин, второй раз начинаю строить его и второй раз облом ... " подарил его мне.

не знаю что получиться Smile строю сейчас VIIку и она времени занимает ну очень много. Но в любом случае с такой травленкой катер точно надо попытаться сделать
^

В 05002 идет все тоже самое, что и в 05001, НО есть дополнительно счетверенная пушечка, надувные лодки (в первом только 2 плота) и есть другие бомбосбрасыватели (решетки по 3 бомбы вроде). В общем второй набор ВСЕМ лучше первого, ибо богаче. В первом нет ничего такого чего нет во втором
^

в игноре у 1 пользователей
Kopcap
Да, дети порой точно "цветы жизни на могилах родителей". У моего друга тоже спиногрыз "Москву" трамповскую, долгожданную-из-нета-с-трудом полученную, за день склеил. И покрасил. Гуашью, кисточкой...
^

Да уж... я конечно видел это травло, но как-то смотрел на него без особого внимания. А тут оказывается не просто набор, а наборище! Единственное чего в нем не хватает - это полностью травленой рубки (2 кусочка с откидными крышками дают, а где все остальное? Very Happy ) Там вся фишка рубки - это заклепки. А вообще от пластика остаются только рожки, да ножки Very Happy
^

Насколько я понимаю на катере с "фирлингом" , т.е. более позднем по хронологии и торпеды длиннее , т.е. мощнее.
Надо искать!
Точно знаю что в этих катерах вельми качественно разбирается Олег Вадимович Мартышевский из Калининграда.Он и построил несколько радиоуправляемых со своими учениками и по причине "географической" именно этим флотов занимается.Надо его спрашивать.Он редко бывает на форуме "МирМоделей" как "Олег61".Можно классически до него добраться - телефон в руки и вперёд.Номер у меня есть.
^

в игноре у 8 пользователей
гармашев писал(а):
Насколько я понимаю на катере с "фирлингом" , т.е. более позднем по хронологии и торпеды длиннее , т.е. мощнее.

Скорее всего вы имеете в виду T3d, но это не значит, что были только они. Так что комплект из доп. торпед стандартных g-7a неправильным не будет.
По поводу фирлингов - это середина войны. К концу ставили более ощутимые сороковки
^

в игноре у 1 пользователей
Специально посмотрел ревелловскую инструкцию - варианты с фирлингами датируются только 45годом. А с бофорсом есть и на 43год. Но книжки умные я по шнелльботам не читал, так что если я совсем неправ - поправьте?
Насколько я знаю, для сороковки не было бронебойных снарядов, поэтому она не очень нравилась немцам.
^

в игноре у 8 пользователей
YuraVS писал(а):
Специально посмотрел ревелловскую инструкцию - варианты с фирлингами датируются только 45годом. А с бофорсом есть и на 43год. Но книжки умные я по шнелльботам не читал, так что если я совсем неправ - поправьте?
Насколько я знаю, для сороковки не было бронебойных снарядов, поэтому она не очень нравилась немцам.

Инструкции могут много чего говорить Wink И с тем и другим могут быть хоть на 42г. Просто степень распространенности разная(кстати фирлниг на фотках именно на шнельботах я не видел). А по поводу бронебойных на бофорсе... ну в морском бою с канлодками и ТК фугасные по моему предпочтительней. К концу войны немцы еще 30ки ставили но вроде немного таких было.
^

Страница 1 из 1

Перейти: