Добавлено: Ср Апр 21, 2010 5:28 am
Заголовок сообщения: S-100 различие между 05051 и 05002
Собственно досталась травленка на С-100 но там указано что рассчитано на ревеловскую модель 05051, а этой модели даже на офф сайте нету, есть только 05002. Хотя я смотрел на сайтах магазинов действительно была 05051.
вот я и хотел узнать какое различие между этими моделями.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 6:15 am
Заголовок сообщения:
Если мне память не изменяет, то 05002 - это S-100 со счетверённой пушкой на корме, а 05051 - без неё.
А травлёнка... Ну хоть сказали бы, от кого... Собственно, Eduard в таком наборе даёт щит на кормовую пушку, которая также есть в ревелловском наборе 05002. В общем, только счетверённая установка останется без травлёнки.
Да я и сам уже понял в чем различия, посмотрел готовые модели как 05051 так и 05002. Но одного не понял можно ли тупо одну пушку снять, а другую поставить и все будет нормально. Да и не понятно есть ли различия в расположении люков или каких то ящиков.
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 8:05 am
Заголовок сообщения:
больше всего меня умиляет в этой истории совершенно бесплатный набор
Вообще то набор друга, и у него был и катер сам и набор травленки. Но у друга есть сын, милый такой непоседа , вот пока друг в командировке был, его сын доклеил катер сам ... за день склепал. Причем не поняв что такое травленка и с чем ее едят, повертел в руках и бросил в мусорку Кончилось все печально, папа приехал и рассердился, жена обиделась на мужа из за того что он орет из за игрушки ( ну не сознаешься же ей, что все вместе стоит больше 6 штук ... не поймет однако ). Женька повертел травленку и со словами " блин, второй раз начинаю строить его и второй раз облом ... " подарил его мне.
не знаю что получиться строю сейчас VIIку и она времени занимает ну очень много. Но в любом случае с такой травленкой катер точно надо попытаться сделать
В 05002 идет все тоже самое, что и в 05001, НО есть дополнительно счетверенная пушечка, надувные лодки (в первом только 2 плота) и есть другие бомбосбрасыватели (решетки по 3 бомбы вроде). В общем второй набор ВСЕМ лучше первого, ибо богаче. В первом нет ничего такого чего нет во втором
Kopcap
Да, дети порой точно "цветы жизни на могилах родителей". У моего друга тоже спиногрыз "Москву" трамповскую, долгожданную-из-нета-с-трудом полученную, за день склеил. И покрасил. Гуашью, кисточкой...
Да уж... я конечно видел это травло, но как-то смотрел на него без особого внимания. А тут оказывается не просто набор, а наборище! Единственное чего в нем не хватает - это полностью травленой рубки (2 кусочка с откидными крышками дают, а где все остальное? ) Там вся фишка рубки - это заклепки. А вообще от пластика остаются только рожки, да ножки
Насколько я понимаю на катере с "фирлингом" , т.е. более позднем по хронологии и торпеды длиннее , т.е. мощнее.
Надо искать!
Точно знаю что в этих катерах вельми качественно разбирается Олег Вадимович Мартышевский из Калининграда.Он и построил несколько радиоуправляемых со своими учениками и по причине "географической" именно этим флотов занимается.Надо его спрашивать.Он редко бывает на форуме "МирМоделей" как "Олег61".Можно классически до него добраться - телефон в руки и вперёд.Номер у меня есть.
Насколько я понимаю на катере с "фирлингом" , т.е. более позднем по хронологии и торпеды длиннее , т.е. мощнее.
Скорее всего вы имеете в виду T3d, но это не значит, что были только они. Так что комплект из доп. торпед стандартных g-7a неправильным не будет.
По поводу фирлингов - это середина войны. К концу ставили более ощутимые сороковки
Специально посмотрел ревелловскую инструкцию - варианты с фирлингами датируются только 45годом. А с бофорсом есть и на 43год. Но книжки умные я по шнелльботам не читал, так что если я совсем неправ - поправьте?
Насколько я знаю, для сороковки не было бронебойных снарядов, поэтому она не очень нравилась немцам.
Добавлено: Чт Апр 22, 2010 12:25 am
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
Специально посмотрел ревелловскую инструкцию - варианты с фирлингами датируются только 45годом. А с бофорсом есть и на 43год. Но книжки умные я по шнелльботам не читал, так что если я совсем неправ - поправьте?
Насколько я знаю, для сороковки не было бронебойных снарядов, поэтому она не очень нравилась немцам.
Инструкции могут много чего говорить И с тем и другим могут быть хоть на 42г. Просто степень распространенности разная(кстати фирлниг на фотках именно на шнельботах я не видел). А по поводу бронебойных на бофорсе... ну в морском бою с канлодками и ТК фугасные по моему предпочтительней. К концу войны немцы еще 30ки ставили но вроде немного таких было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы