Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 4:39 pm
Заголовок сообщения:
По прошествии недели все же допилил лонжероны.
Как всегда хотел отделаться малой кровью, но примерив решил все же идти своим путем. Потому как по предложенной Звездой схеме сборки получаются слишком большие щели
Особенно это видно при взгляде сверху. Я такого фото не сделал, потому привожу фото из работы Максима (aka Чеширский_кот). Максим, надеюсь ты не в обиде
Соответственно нижний лонжерон и отчасти борт пошли на перепил.
Итого, сверяясь с прототипом получил следующее
Затем занялся панелью объединяющей оба верхних лонжерона. Делал все по месту, потому никаких проблем процесс не вызвал, но шкурить пришлось много.
Итого
Ну и примерно так это будет выглядеть, когда все соберу
Приклеить панель к правому борту я планировал еще на той неделе, а на этой заняться первыми шпангоутами и стрингерами. Но как то проморгал, что места крепления козырька фонаря на бортах разные.
Причем и снаружи и изнутри, и толщина разная... Да и вообще под козырьком все сделано неправильно...
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 6:06 am
Заголовок сообщения:
Давид.... добро пожаловать в "клуб извращенцев".... теперь тебя смело можно принимать, без экзаменов,......... красота.... тяжкий труд, даёт суппер результат.... молодец
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 3:09 pm
Заголовок сообщения:
Сан_Саныч писал(а):
Давид.... добро пожаловать в "клуб извращенцев"
Ура Ура! Меня взяли!!!
Саш, спасибо! Будешь теперь посвящать меня в сокровенные тайны и обряды клуба )
ALEKSS писал(а):
Даже в пот от просмотра бросило
Спасибо! Только не надо так нервничать, я ж пока ничего сверхординарного не сделал. Просто рабочий процесс... )
А вот когда со мной поделятся тайнами страшного и великого клуба его постоянные члены (см. выше). Вот тогда то, да - держись крепче!
Desdi писал(а):
или есть фото ФН с капотами вверх-вниз?
Фото то конечно есть
Только это предсерийный самолет. )
А в серию пошли самолеты уже со складными капотами
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 3:12 pm
Заголовок сообщения:
gedd писал(а):
Только это предсерийный самолет.
Давид, по-моему, если память не подводит, это не предсерийный самолет.
Это экспериментальный какой-то. Хотя может я и не прав. Надо освежить этот момент в памяти.
С уважением, Сергей.
Освежил:
Цитата:
В августе 1943 г. из сборочного цеха в Горьком выкатили экспериментальный истребитель №39210109. Из новшеств прежде всего были - всасывающий тракт перенесли с верхней части капота вниз, под обшивку; воздух в него поступал через окно сверху в переднем кольце капота. Маслорадиатор сдвинули назад и разместили снаружи между третьим и пятым шпангоутами. Средняя секция фонаря стала не сдвигаться назад по направляющим, а откидываться вбок, как на немецком истребителе Bf 109. Дополнительные щитки полностью закрывали убранные колёса основных стоек шасси. Кроме этого, улучшили зализы крыла с фюзеляжем, выхлопные коллекторы заменили индивидуальными патрубками по типу Ла-5ФН, доработали капот и улучшили герметизацию самолёта. Возросла до 20% осевая компенсация руля высоты, снизившая нагрузки на ручку управления самолётом, а прицел ПБП-1 заменили на ВВ-1. Вооружение осталось прежнее - две синхронные пушки СП-20, не изменилось и оборудование кабины.
Это была экспериментальная машина в рамках создания Ла-7, а не "в серию пошли ФН вот с такими капотами".
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 6:47 pm
Заголовок сообщения:
Давид!
С твоего позволения выложу тут фото травления для твоего самолета.
Долго с ним возился, но придется еще кое что подправить.
Одно радует - жалюзи получились
- кислородный прибор
- обновленная нижняя часть панели приборов
- кожухи на патронные ящики
- измененные выштамповки на щитках шасси
- "слегка прикрытые" лобовые жалюзи
- гашетки
- ручки предохранителей, пневматической и ручной перезарядки пушек
- штурвалы управления триммерами и жалюзи
- лампа ультрафиолетовой подсветки
- накладка на откидную часть фонаря
- ремни
- пряжки ремней
- воздухозаборники
- смотровые люки
- совок маслорадиатора
- боковые створки
- обтекатели бомбодержателей?!
- обивка "подоконников"?
И еще с десяток деталей, которые я даже не идентифицировал!
Толя, я твой должник!
А ведь еще есть и закрылки с беспрецедентной детализацией!
Тебе надо выкладывать это травление на Ла-5ФН в каталог. Ничего подобного на рынке нет и близко.
Потрясающая детализация при отличном качестве исполнения. Что еще нужно моделисту для счастья то?! )
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 2:46 am
Заголовок сообщения:
Почти все угадал .
- кислородный прибор - немного не получился, на фотовыводе будут еще шкалы
- обновленная нижняя часть панели приборов - добавил для Ла-5ФН
- измененные выштамповки на щитках шасси - добавил для Ла-5ФН
- "слегка прикрытые" лобовые жалюзи спешал фо ю - штурвалы управления триммерами и жалюзи - часть не получилась - лампа ультрафиолетовой подсветки - была в планах, но забыл! где ты там ее увидел?
- обтекатели бомбодержателей?! - совершенно верно
- обивка "подоконников"? - да
И еще с десяток деталей, которые я даже не идентифицировал!
там накладка на заднее и переднее бронестекло, новые двухзвенники на стойки, створки ниши хвостового колеса, ремешки на педали немного всяких рукояток...
Чувствую инструкцию еще месяц рисовать буду...
Цитата:
Тебе надо выкладывать это травление на Ла-5ФН в каталог. )
Да некогда его сделать....
Кое что откровенно не получилось - пытался сделать радиатор ближе к настоящему, но сделал сильно маленькие отверстия - не протравились совсем
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 7:05 pm
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
- лампа ультрафиолетовой подсветки - была в планах, но забыл! где ты там ее увидел?
Обознался, каюсь
- накладка на заднее и переднее бронестекло - нашел
- новые двухзвенники на стойки - точно новые!
- створки ниши хвостового колеса - как я их мог пропустить то?!
- ремешки на педали - о, вот теперь знаю что это за №39
- немного всяких рукояток - ничего себе немного. Дофига всяких рукояток!
GoNzA писал(а):
Чувствую инструкцию еще месяц рисовать буду...
Хотел написать, мол "ничего, я не спешу" да вот рука не поднимается. Помру от любопытства )
Анатолий, если те не сложно скажи что это (пометил на твоем фото)
Тогда, мне можно и без инструкций высылать )
Да, оч. понравилась новая деталь в лобовых жалюзи - прям провоцирует сделать внутренний капот (капот редуктора)
А вот что такое рядом с ней (пометил номером 14) я так и не догадался
GoNzA писал(а):
Кое что откровенно не получилось - пытался сделать радиатор ближе к настоящему, но сделал сильно маленькие отверстия - не протравились совсем
Добавлено: Ср Сен 22, 2010 11:16 pm
Заголовок сообщения:
Толя, спасибо за разъяснения!
Теперь можно спать спокойно )
GoNzA писал(а):
Могу выслать это травление хоть завтра. А потом пришлю исправленное.
Нет, ни за что!
Я ж тогда не успокоюсь пока все не пристрою )
А фюзеляж еще сильно не доделан. Будет мучительно с ним возиться, когда такая радость лежит под боком )
Давай уж лучше спокойно все доводи. А если эти пластины тебе не нужны, так я не против, если ты их пришлешь до кучи в качестве запасных. Запас, он как известно карман не тянет )
Но это, конечно, на твое усмотрение...
Толь, может стоит оформить новую тему по интерьеру на Ла-5/Ла-5ФН?
Просто здесь твой пост быстро утонет в дебрях сайта. (
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 7:10 pm
Заголовок сообщения:
Слапыгин_Игорь писал(а):
Давид, какие новости? Что то давно обновлений не видно, или ваяешь?
Ваяю Игорь, только мееедлееено )
На работе запарка и свободного времени сейчас совсем мало (
К тому же пока занимаюсь "повторением пройденного" - довожу второй борт до состояния первого.
Времени это съедает порядочно, а показывать вроде как и бессмысленно.
Единственное новое - переделал хвостовую часть. Как верно подметил Сергей (aka marchell) У Звезды слишком толстые площадки под створки хвостового колеса). Пришлось из-за этого частично разбирать/собирать силовой набор.
Кстати и сами створки у Звезды неверной формы и вообще проем под хвостовое колесо неправильный...
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 2:28 am
Заголовок сообщения:
Alex-D писал(а):
Ну и досталось "Звезде" от тебя!Разобрал "до болтика"!
Угу, достала она меня, буквально каждую деталь приходится переделывать (
А половинки фюзеляжа, как выяснилось, отличаются не только в "мелочах" типа толщины но и по форме и размерам.
Ни за что не поверю, что они делали их по 3D модели - откровенная кустарщина...
Ну, зато есть простор для творчества по перепилу всего и вся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы