ОООО!!!! Наканец-то Павел! Отличнейшая работа по моему мнению.Да и табуреток Вам недостанется я думаю.Ещё все фото не просмотрел, так что думаю, что мне ещё предстоит что-то добавить.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Павел
(по классической схеме сделал трубку ПВД)
А что, разве этих трубок в наборе не доставало или их вовсе быть не должно ?
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 12:09 am
Заголовок сообщения:
Сборка аккуратная. Очень приятно для посмотреть!
Большой и досадный минус - блеск. Портит всё впечатление.
Ну и снимки не фонтан. Объект рассмотреть сложно, зато коврик во всей красе...
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 7:46 am
Заголовок сообщения:
Во первых прошу извинения за те грамматические ошибки что я допустил в статье. Как можно их теперь исправить? В следующий раз буду аккуратнее.
Володя, трубка ПВД идет в комплекте с моделью но пластиковая. Изначально она и была установлена, но в процессе работ поломалась и потерялась. Пришлось собирать из иголок. И вообще-то это у меня не в первый раз. Надо бы уже извлечь из этого урок, эти трубки первое что ломаются в моделях.
Вячеслав, я и сам не доволен этим блеском. Но это полу матовый финишный лак, побоялся после него задуть матовым. Колеса модели я задувал матовым лаком от АКАН, и заметил такую ерунду. Он размягчил краску и одно неосторожное движение и краска снималась до пластика. Пришлось перекрашивать колеса и аккуратно покрывать лаком.
Насчет фотографий... Нету пока что хорошего рабочего места. И фотографировать тоже. В новой квартирке я себе выделил небольшое место на балконе. Там думаю что днем будет больше света. Да и статью про фотографирование надо прочитать. Съемки велись со штатива цифровым фотоаппаратом на 3.2 mega pixels, Canon PowerShot A510.
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 8:21 am
Заголовок сообщения:
Собрано очень аккуратно, поздравляю!
Но вот с выбором прототипа Вы явно промахнулись.
окрашен данный самолёт должен быть совсем иначе, и кенгуру к нему отношения не имеет:
Ну и ПВД должен быть не прямым, а так называемого "британского" типа, как на приведенном профиле
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 8:39 am
Заголовок сообщения:
Еще один довод что не нужно смотреть что пишет в инструкциях производитель. И надо было все таки процесс работ выставлять на форуме. Спецы по данному самолету наверное подсказали бы что делать чтобы было правильно.
здравствуйте Павел, зная вашу нелюбовь к сколам и загрязнению))), модель можно оценить очень высоко! мне понравилось.
Виктор, ну насчет прямо уж так нелюбви я бы не говорил. Не нравятся слишком уж испачканные самолеты, т.е. грязные. Это танки могут быть полностью в грязи, и то на марше. Я сам танкист по армейской специальности. В каждую субботу драили их до посинения, не танков конечно. А сколы я просто еще не научился делать... страшно испортить модель. И надо научится делать все таки отлетавшую машину.
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 9:47 am
Заголовок сообщения:
Alibatros писал(а):
Но это полу матовый финишный лак, побоялся после него задуть матовым.
Всё равно, слишком блестит. Если есть проблемы с лаками какого-то типа, то надо искать другие варианты - проще выбросить не понравившееся, чем потом исправлять испорченное...
Какой именно лак Акан использовал?
Alibatros писал(а):
я и сам не доволен этим блеском.
Вот это самое главное - критический подход к своим моделям!
Мне мои модели перестают нравиться на следующий день после окончания работ.
В целом понравилось, очень аккуратная сборка и покраска.
Я бы еще рулевку переделал, и немного "припылил" матовым фильтром, но это как говорится дело личное .
Ну а фотографировать, нам с Вами похоже вместе учится нужно.
+1
Модель понравилась, только вот возникли вопросы:
1. по поводу смывки - маслом на Тиккуриле 1050 смывали?
2. каким образом Вы делали маски для фонаря?
3. где Вы взяли леску на 0,06 мм? (всю птицу оббежал, меньше 0,12 нет у них)
Модель понравилась, только вот возникли вопросы:
1. по поводу смывки - маслом на Тиккуриле 1050 смывали?
2. каким образом Вы делали маски для фонаря?
3. где Вы взяли леску на 0,06 мм? (всю птицу оббежал, меньше 0,12 нет у них)
Да, смывку делал. Может иногда не очень хорошо видна, но она есть. Маски делал тамиевским скотчем, технология тут описана несколько раз. Я про форум. Ну а леску если попросишь, то поделюсь мне ее на сто лет хватит.
Присоединюсь. Работа очень понравилась. Фото, конечно, маловато и блеск... действительно глаз режет. Но ведь это вполне исправимо. Я лично пробовал разные лаки. И "Тамия", и "Ганзя", а на заре своего хобби и "Хому". Но сейчас остановился на Хамброле. Очень неплохая укрывистость. Напрочь убирает ненужный блеск и смотрится потом модель как-то естественно. Хотя и схватывается немного дольше, чем акрил, но на этом этапе уже торопиться некуда
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы