Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/48 P-40B Tomahawk(#2721) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень понравилось - все в меру!
^

в игноре у 5 пользователей
ОООО!!!! Наканец-то Павел! Отличнейшая работа по моему мнению.Да и табуреток Вам недостанется я думаю.Ещё все фото не просмотрел, так что думаю, что мне ещё предстоит что-то добавить.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Павел
(по классической схеме сделал трубку ПВД)
А что, разве этих трубок в наборе не доставало или их вовсе быть не должно ?
^

в игноре у 10 пользователей
Сборка аккуратная. Очень приятно для посмотреть! Smile
Большой и досадный минус - блеск. Портит всё впечатление.
Ну и снимки не фонтан. Объект рассмотреть сложно, зато коврик во всей красе... Wink
^

Во первых прошу извинения за те грамматические ошибки что я допустил в статье. Как можно их теперь исправить? В следующий раз буду аккуратнее.

Володя, трубка ПВД идет в комплекте с моделью но пластиковая. Изначально она и была установлена, но в процессе работ поломалась и потерялась. Пришлось собирать из иголок. И вообще-то это у меня не в первый раз. Надо бы уже извлечь из этого урок, эти трубки первое что ломаются в моделях.

Вячеслав, я и сам не доволен этим блеском. Но это полу матовый финишный лак, побоялся после него задуть матовым. Колеса модели я задувал матовым лаком от АКАН, и заметил такую ерунду. Он размягчил краску и одно неосторожное движение и краска снималась до пластика. Пришлось перекрашивать колеса и аккуратно покрывать лаком.

Насчет фотографий... Нету пока что хорошего рабочего места. И фотографировать тоже. В новой квартирке я себе выделил небольшое место на балконе. Там думаю что днем будет больше света. Да и статью про фотографирование надо прочитать. Съемки велись со штатива цифровым фотоаппаратом на 3.2 mega pixels, Canon PowerShot A510.
^

Собрано очень аккуратно, поздравляю!
Но вот с выбором прототипа Вы явно промахнулись.
окрашен данный самолёт должен быть совсем иначе, и кенгуру к нему отношения не имеет:

Ну и ПВД должен быть не прямым, а так называемого "британского" типа, как на приведенном профиле
^

Еще один довод что не нужно смотреть что пишет в инструкциях производитель. И надо было все таки процесс работ выставлять на форуме. Спецы по данному самолету наверное подсказали бы что делать чтобы было правильно. Embarassed
^

здравствуйте Павел, зная вашу нелюбовь к сколам и загрязнению))), модель можно оценить очень высоко! мне понравилось.
^

victor1978 писал(а):
здравствуйте Павел, зная вашу нелюбовь к сколам и загрязнению))), модель можно оценить очень высоко! мне понравилось.

Виктор, ну насчет прямо уж так нелюбви я бы не говорил. Не нравятся слишком уж испачканные самолеты, т.е. грязные. Это танки могут быть полностью в грязи, и то на марше. Я сам танкист по армейской специальности. В каждую субботу драили их до посинения, не танков конечно. Mr. Green А сколы я просто еще не научился делать... страшно испортить модель. И надо научится делать все таки отлетавшую машину.
^

в игноре у 10 пользователей
Alibatros писал(а):
Но это полу матовый финишный лак, побоялся после него задуть матовым.

Всё равно, слишком блестит. Если есть проблемы с лаками какого-то типа, то надо искать другие варианты - проще выбросить не понравившееся, чем потом исправлять испорченное...
Какой именно лак Акан использовал?
Alibatros писал(а):
я и сам не доволен этим блеском.

Вот это самое главное - критический подход к своим моделям! Wink
Мне мои модели перестают нравиться на следующий день после окончания работ. Very Happy
^

Мне очень понравился Томагавк. Удачи в постройке следующих моделей. С Уважением, Женя.
^

В целом понравилось, очень аккуратная сборка и покраска.
Я бы еще рулевку переделал, и немного "припылил" матовым фильтром, но это как говорится дело личное Smile .
Ну а фотографировать, нам с Вами похоже вместе учится нужно.
+1

С Уважением Виталий
^

в игноре у 1 пользователей
Модель понравилась, только вот возникли вопросы:
1. по поводу смывки - маслом на Тиккуриле 1050 смывали?
2. каким образом Вы делали маски для фонаря?
3. где Вы взяли леску на 0,06 мм? (всю птицу оббежал, меньше 0,12 нет у них) Sad
^

Dr_Pirogov писал(а):
Модель понравилась, только вот возникли вопросы:
1. по поводу смывки - маслом на Тиккуриле 1050 смывали?
2. каким образом Вы делали маски для фонаря?
3. где Вы взяли леску на 0,06 мм? (всю птицу оббежал, меньше 0,12 нет у них) Sad

Да, смывку делал. Может иногда не очень хорошо видна, но она есть. Маски делал тамиевским скотчем, технология тут описана несколько раз. Я про форум. Ну а леску если попросишь, то поделюсь Mr. Green мне ее на сто лет хватит.
^

в игноре у 1 пользователей
Присоединюсь. Работа очень понравилась. Фото, конечно, маловато и блеск... действительно глаз режет. Но ведь это вполне исправимо. Я лично пробовал разные лаки. И "Тамия", и "Ганзя", а на заре своего хобби и "Хому". Но сейчас остановился на Хамброле. Очень неплохая укрывистость. Напрочь убирает ненужный блеск и смотрится потом модель как-то естественно. Хотя и схватывается немного дольше, чем акрил, но на этом этапе уже торопиться некуда Wink
^

Попробую закрыть фонарь масками и задую матовым лаком.
^

Страница 1 из 1

Перейти: