Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ДШК в окопе.

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Диорамы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну что ж, вот и результаты моей работы на сегодняшний день:

Витя, что скажешь по-поводу результата? Как тебе? Rolling Eyes
^

уже лучше! но вот мне видется что там где будут фигуры не должно быть травы, я о укропе. вытопчи его! только там, а с другой стороны добавь даже. некоторые кустики теперь просто расчесать надо, а то в закрученном виде они как то не по природному смотрятся, как проделки инопланетян......... Laughing на англицких полях..... Very Happy
^

Я бы посоветовал гимнастерки покрасить в другой цвет.
^

Витя, вот, глянь, чё я сделал:

Новопосаженные кустики расчесал, немного их повыдергал. Так же поработал с укропом-всё, как ты и говорил: на месте, где будет стоять расчёт с пулемётом, почистил землю-матушку, а там, где народа не будет, посадил ещё! Мне, по крайне мере, уже больше нравится. А ты что скажешь? Rolling Eyes
^

лучше! давай дальше)))))) я бы посоветовал....какой нибудь овощ)))) я не шучу, можно арбузы как у меня сделать)))) ты пойми что все растет не зависимо от войны, достаточно пары недель что бы выросло че нибудь. если рискнеш я объясню детали как сделать))!
^

в игноре у 1 пользователей
Случайно попалась. Может поможет в не лёгкой работе!

^

alli_s, спасибо, но эту фотографию я уже видел вот здесь: http://waralbum.ru/9316/ Да и эта ссылка была на самой первой странице моей вот этой ветки. Но, всё-равно спасибо за попытку помочь в действительно, не лёгкой работе и за беспокойство! Очень приятно!
^

Фото , классика жанра , не надо ни чего придумывать , в изготовлении очень проста и эфектна ( фото на первой страничке у меня не открываются -
поэтому повторился , sorry ) .
^

alli_s, да ладно, ничего страшного, что повторились! Можно на "ты"??? На счёт простоты, скажу так-я не из тех, кто ищет лёгких путей, поэтому вот лучше подольше посижу над этой работой, да и по-нескольку раз буду переделывать, зато буду доволен работой сам, и другим будет не стыдно показать! Просто охота научиться делать не так, как проще, а так, как надо! Хотя, конечно, на фото то, что было в реальности, т.е. то, что можно было сделать без зазрения совести: вот, мол, было так на самом деле, поэтому и сделал... Но это, действительно, просто... Мне же хочется научиться правильно работать с имитацией земли, растительности и т.д. Вот так вота! Wink
^

У нас кажуть : " Це цілком природньо " , когда-то знакомый чех учил меня : старайся передать не фотографическую точность , а реалии и дух того
времени , диорама - результат твоей фантазии и вкуса в сочетании с реалиями того времени , главное поучить удовольствие от процесса создания
и питать надежду , что результаты твоего труда понравятся ещё кому-то . Не побоюсь высказать свою точку зрения , но тяжелое стрелковое вооружение в чистом поле , без укрытия , смотрится не совсем реально , но это моя точка зрения .
^

Что ж, в принципе, ты прав! Я подумаю над твоим словами и над словами твоего учителя-интересные и занимательные мысли!.. Smile Тоже могу сказать и про твою идею с укрытием. Надо крепко подумать и взвесить все "за" и "против" этого дела. Подумаю-напишу. Может и сделаю какую насыпь или мешки с песком... Мне надо всё хорошенько обдумать...
^

Вот тебе ещё один пример , с разрешения пана Смерша , извеняюсь за качество , фото с последней нашей выставки посвящённой Дню Победы , фотографировалось через стекло витрины.

^

Мда, качество оставляет желать лучшего-видать, стекло не очень было! Mr. Green А так, в общем, смысл сей работы понятен. Только вот, имхо, командир, который стоит на подножке ЗиСа, выглядит как-то не естественно! Хотя... Idea
^

Командир выглядит вполне естественно , он заглядывает в кабину , где только убит водитель . Просто на фото этого не видно .
По поводу имитации земли : моё мнение , что сухую землю лучше всего имитирует сухая , хорошо просеянная земля . Другое дело свеже отрытая или
мерзлая земля . Тогда лучше брать сухой песок , только не речной а тот который засыпают в эл. предохранители , предовать ему необходимую
форму а потом красить или гуашью или нитро .
^

ага! я как раз и говорил про кварцевый песок, но его у Антона нету Sad . думаю сейчас уже поздно менять общую композицию, можно только что нибудь добавить...... У вас Али, есть мысли как Антону облагородить)) местность?
^

Поздно - это когда в могиле , темно , сыро и мало места , а мысли есть всегда , но решение о воплощении их жизнь принадлежит Антону .........
^

victor1978
alli_s
Спасибо, друзья, что не забываете!!! Очень приятно, чёрт побери! Wink
На счёт "облагораживания" подумал и решил вот что: а не сделать ли мне укрепление из мешков с песком? Я, почему-то, больше к мешкам склоняюсь. Только вот как это сделать правильно? Может, подскажете технологию изготовления самих мешков и как их правильно расположить на диораме вокруг пулемёта? Где-то видел технологию изготовления мешков с песком из пластилина, но вот убей-не помню, где встречал такую интересную статью! Sad Также хочу обратиться к Вите: надумал тут сделать какие-нибудь полевые ягоды да цветочки. Буду рад, если объяснишь, как правильно это сделать! Думаю, что какие-нибудь помидоры с огурцами и арбузами будут смотреться не в тему, а вот какая-нибудь земляничка будет очень даже кстати. Цветы тоже можно будет посадить и сразу вопрос о технологии их изготовления Question ...
По-поводу земли: да, кварцевого песка у меня нет, поэтому обхожусь тем, что имею-сухая просеянная земля и просеянный песок с озера. Крашу, вроде нормально. Никаких нареканий по-поводу покраски земли нет??? Rolling Eyes
alli_s
Да, интересно было бы послушать и твоё мнение по поводу облагораживания поверхности Wink .
victor1978
Вить, да и тебя я тоже буду слушать с не меньшим интересом и не устану говорить тебе спасибо за то, что меня учишь и помогаешь мне! Ну что, жду с нетерпением советов по поводу изготовления всего выше перечисленного... Rolling Eyes Wink Mr. Green
^

Давай разделим усилия , обратись к поисковику Скала... и Диорама.ру а я гляну в журналах , что там предлагают .

Добавлено спустя 15 часов 6 минут 59 секунд:

Первый результат поиска , Антон , вместо ягодок-цветочков " посади " пару подсолнухов , в изготовлении не сложны и смотрятся эффектно .
^

насчет подсолнухов не очень то я согласен. видите ли, этот цветок растет обычно полями как сельхоз культура. отдельно в огородах тоже растет))))) но здесь передовая.....если можно так сказать. ягодки-цветочки растут везде назло условиям, а подсолнухи(хоть и эффектные) вряд ли доросли бы до такого состояния там.......
^

может конечно и позно но в качестве основания можно использовать строительную штукатурку
она очень похожа на гипс но проблема в том , что надо сделать форму и если смешивать с пва то время полного высыхания составит примерно с неделю
^

Страница 7 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: