Добавлено: Пт Май 25, 2007 11:52 am
Заголовок сообщения: МЧС
Попроуй применить скотч для покраски автомобилей(ьелый бумажный) только предварительно наклей его пару раз на стол. так же необходимо пользоватьсягрунтом. более грамотно скотч 3М голубой поищи в автомагазах. или специальной пленкой скотчем для аэрографов. далее печатаешь на принтере рисунок переводишь его на скотч вырезаешь приклееваешь и самым малым распылом наносишь краску! не перелей! лучьше сначала потренироваться на старых моделях или пластике.
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:04 pm
Заголовок сообщения:
Штурман писал(а):
А как переводится отпечатанный на принтере рисунок на скотч?
1. Лучше всего светостол, можно самодельный - пара табуреток, лист стекла на них и настольная лампочка снизу. Кладете отпечатанный лист, на него лист из прозрачного материала (я использую от пластиковых бутылок) с приклеенным скотчем, и переводите. Можно сразу резать, не переводя.
2. Можно "перекалывать", если рисунок не сложный. Кладете лист из прозрачного материала с приклеенным скотчем на обыкновенный стол, на него отпечатанный лист и тонкой иголкой накалываете сложный контур с мелким шагом; прямые линии можно намечать 3-4 точками. Потом снимаете лист, соединяете точки по линейке или лекалу, и спокойно режете.
3. От копирки больше грязи, линии широкие, не советую. Если только уж совсем прижмет...
4. Наиболее "продвинутая" технология - это изготовление трафарета прямо на спецоборудовании, "каттер" называется, правда он недешев. Если будте модели на продажу делать - окупится и деньгами и временем. Посмотреть как выглядит каттер формата А4 (фактически обыкновенный принтер) можно http://www.ploterov.net/articles/96/ , а его характеристики http://www.ploterov.net/articles/97/
Добавлено: Пн Май 28, 2007 6:28 am
Заголовок сообщения:
Василиск писал(а):
4. Наиболее "продвинутая" технология - это изготовление трафарета прямо на спецоборудовании, "каттер" называется, правда он недешев. Если будте модели на продажу делать - окупится и деньгами и временем. Посмотреть как выглядит каттер формата А4 (фактически обыкновенный принтер) можно http://www.ploterov.net/articles/96/ , а его характеристики http://www.ploterov.net/articles/97/
По моему проще переклеить тамиевский скоч (широкий),на подложку от самоклеющейся бумаги (у меня была от стикеров), распечатать на принтере и аккуратно прорезать.
Добавлено: Пн Май 28, 2007 7:25 pm
Заголовок сообщения:
Novator писал(а):
По моему проще переклеить тамиевский скоч (широкий),на подложку от самоклеющейся бумаги (у меня была от стикеров), распечатать на принтере и аккуратно прорезать.
Обязательно попробую, по мере надобности. От стикеров нет, а от самоклеящейся пленки, которой двери оклеивают, есть... А лазерный принтер подойдет? Он все-таки нагревается...
"Фишка" каттера в том, что резать как раз не надо, он сам вырезает, остается только снять с подложки и наклеить на модель. Поверьте, машина режет точнее, быстрее, ровнее и не устает. Особенно хорошо маленькие радиуса делать, где нож-то не развернешь. Если маски на камуфляж - то можно и от руки, по линейке, лекалу и т.д., там миллиметр в сторону не смертельно. А вот резать трафареты на номера, опознавательные знаки (особенно большие проблемы с отечественными звездами, с окантовкой), прочую мелочевку вручную - ой как не просто...
Добавлено: Пн Май 28, 2007 8:04 pm
Заголовок сообщения:
Я ни сколько не оспариваю Ваш метод, просто лазерный принтер на мой взгляд более доступен, а в плане точности абсолютно с Вами согласен, только крупные ОЗ и надписи, да и хорошо заточеный скальпель.
Василиск писал(а):
А лазерный принтер подойдет? Он все-таки нагревается
Я не совсем понял насчет нагрева... Но если Вы имели ввиду "липкие" свойства скотча, то они сохраняются.
Добавлено: Пн Май 28, 2007 8:41 pm
Заголовок сообщения:
Именно это я и имел ввиду, спасибо. Просто до этого имел неприятные последствия на малярном скотче - он становился чересчур липким и оставлял часть клеевого слоя на модели после снятия
Добавлено: Вт Май 29, 2007 9:52 am
Заголовок сообщения:
ИМХО, самы простой способ - это маскировочная пленка. Ревелл ее делает. Формат, примерно, А4. Подложка в "клеточку". Очень удобно размечать. прекрасно режется модельным ножом. Не снимает краску. Стоит 290 руб. за упаковку (5 листов). Как альтернатива - маскировочная пленка для аэрографии. Продается в "Черной речке". Стоит дешевле Ревелла. По качеству не уступает.
Добавлено: Вт Май 29, 2007 12:47 pm
Заголовок сообщения:
Doktor77_2005 писал(а):
ИМХО, самы простой способ - это маскировочная пленка. Ревелл ее делает. Формат, примерно, А4. Подложка в "клеточку". Очень удобно размечать. прекрасно режется модельным ножом. Не снимает краску. Стоит 290 руб. за упаковку (5 листов). Как альтернатива - маскировочная пленка для аэрографии. Продается в "Черной речке". Стоит дешевле Ревелла. По качеству не уступает.
А как Вы на нее наносите ОЗ , просто чертите, или в принтер , а в принтере печка не испортит пленку?
Добавлено: Вт Май 29, 2007 12:52 pm
Заголовок сообщения:
На самом деле как кому удобно. Я наносил ручками. "печка" Принтера? наврядли испортит. Пленка не такая тоненькая. Правда я бы всетаки использовал бы струйник...
А как сделать буквенный трафарет самому под айр, если размер шрифта должен быть 11 Arial? Пробовал на клеющей ленте от стикеров лезвием от обойного ножа, очень хреново выходит
А как сделать буквенный трафарет самому под айр, если размер шрифта должен быть 11 Arial? Пробовал на клеющей ленте от стикеров лезвием от обойного ножа, очень хреново выходит
Попробуйте на оракле, но скорее всего то-же не получится. Такую проблему решает только пллотер.
Попробуйте на оракле, но скорее всего то-же не получится. Такую проблему решает только пллотер.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы